Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 19

   - Вот же змея! – Эсмеральда даже топнула ногой. Совсем не было нужно, чтобы именно Лоренна, принцесса Королевства Бликов застала ее здесь! Впрочем, - кто, кроме такой, как она, мог бы обращаться к магии, да еще и в эти священные   дни? Если у них и был шанс повстречать здесь кого-нибудь, то только Лоренну. – Интересно, что же ты так хочешь изменить в своей судьбе, что решилась на такое? – задумчиво пробормотала Эсмеральда, глядя ей вслед. « Нужно будет узнать, что там у них происходит», - решила она про себя. Королевство Бликов и так было самым ненадежным из всех, что были под ее правлением, а после этой встречи нужно будет очень внимательно присмотреться к их семье… Хотя, -  на дела самого королевства Лоренна не влияла, пока правили ее родители, да и вряд ли интересовалась этими делами. « Скорее всего, - речь идет о делах сердечных», - поняла Эсмеральда, усмехнувшись. Лично ей никогда не нужно было прибегать к магии ради того, чтобы получить любовь или мужа. А вот Лоренне… С ее-то характером… Что ж, - можно лишь посочувствовать…

   Снова усмехнувшись, - чувствуя, что напряжение ослабило свою стальную хватку, Эсмеральда решилась.

   - Пойдем, девочки, - она взяла Лейлу и Ирину за руки. -  Раз Лоренна так просто зашла туда и вышла, ничего страшного в этом переходе, видимо, нет. Ну, а вопрос с выбором мага решился очень просто, - поскольку принцесса обратилась к Милисенте, - они пойдут  Районалу.

   Ира и Лейла даже и не заметили, как перешли грань между твердой заснеженной землей и белым туманом, повисшим в воздухе. Ощущения падения не было, - только вокруг них заплясали вспышками молнии, завертелись гибкие огни, приближающиеся, успевающие лизнуть по лицу и волосам, - и с громким шипением отступающие обратно, заискрились какие-то безумные разноцветные узоры, зашептали на все лады разные голоса… А после они приземлились у совсем обыкновенного домика. Он бы ничем не отличался от остальных в городе, - только вот рядом с ним было еще холоднее, чем в переулке, и небо было затянуто густой набухшей черной тучей.

   Все трое снова поежились и было отступили. Лейле с Ирой было просто страшно, а Эсмеральда только сейчас с ужасом поняла, что над магами, оказывается, не светит солнце, - а, значит, ее покровитель  не оказывает им милости. Идти против того, с кем ты связана служением и долгом, кому посвящена вся твоя жизнь, - и, собственно, в чьих руках она находится? Да, - это действительно не глупость, а самоубийство!

   Еще немного, - и она бы просто побежала обратно, влетев в облако, - здесь пропасть была заполнена именно им, -  и возвратилась бы в тот переулок, в котором сегодня побывала впервые. И, наверное, приняла бы свою судьбу, уже безропотно.

   Но шансов на возвращение им уже не дали. Пронзительно скрипнув, дверь дома распахнулась настежь, - и на  пороге вырос маг.

   Похоже, - это именно его фигуру они видели в Саду, - высокий, в длинном черном плаще с капюшоном, бледная кожа, тонкие длинные пальцы. Хотя, - много ли они сумели тогда рассмотреть? Да и сейчас особенно рассматривать было нечего.

   - Ваше королевское сияние, - произнес маг, поклонившись, - будто и не был удивлен тем, что она здесь появилась. – Я буду рад выслушать любые ваши пожелания, - он склонился еще ниже. – Прошу вас, - вытянув руку по направлению к дому, он пригласил их войти.

 

   - Я… - Эсмеральда запиналась, волнуясь, теребя в руках кружевной платок.

   - Да, сиятельная королева? – маг вскинул на нее цепкие глаза. Но от его взгляда почему-то стало легче.

   - Я хочу сделать так, чтобы Сол первым попросил моей руки! – решилась наконец она. Волнение было жутким, - таким, что ладони просто горели, и, кажется, еще немного, - и из них бы полетели огоньки, которые не оставили бы ничего от дома мага, кроме тлеющих углей. Но она сдерживалась, несмотря на то, что это давалось ей с огромным трудом.

   - Вы хотите обмануть время, - кивнул Районал, будто это было самым обычным делом на свете, за которым к нему обращались по нескольку раз на день. Услышав его спокойный тон, королева наконец смогла поднять взгляд на мага.

   - Я просто хочу выйти замуж за любимого, - даже звучало это настолько жутко, что королева решила поправить мага, по-другому изложив суть своей просьбы.

______________________

Девочки!!! А мы,как всегда, очень-очень просим вашей поддержки!!!

   Плиззз-плиззз-плиззз, если книга вам нравится, - не забывайте поставить ей лайк и сделать репост!!! Ваша поддержка - наше вдохновение, на котором пишется книга!!!! И, конечно, ждем ваших впечатдлений в комментариях!!! Очень-очень ждем!!!

   Любим вас!!!

   Всем воздушный поцелуй, - от нас и от обалденного мужественного Ноктиса!!!



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться