Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 21

   - Да, моя королева, - Районал вздрогнул так, будто улетел вдруг мыслями настолько далеко, что и забыл о том, что рядом с ним кто-то находится. – Мне нужен будет один из  ваших фамильных перстней. Боюсь, что его я вам не верну. И еще – приглашение Ноктиса для меня.

   - Что? – удивилась Эсмеральда.

   - Открытое письмо, в котором он приглашает того, кто его предъявляет в свой дворец на неопределенное время.

   - Но зачем? Разве все не будет закончено здесь?

   - Вам не нужно знать обо всем, ваше Сияние. Главное, - чтобы вы понимали, что делаете, и что может последовать за этим.

   - Что ж, - кивнула Эсмеральда. – Я постараюсь. Думаю, Властитель Ночи не откажет мне в столь малой просьбе.

   - И, - помните, - у вас еще достаточно времени, чтобы передумать, - Районел поднялся, показывая, что разговор окончен. Обычно так позволялось поступать только королеве, - но ситуация была совсем не обычна, и Эсмеральда не обратила на такое вопиющее нарушение правил ни малейшего внимания. Поднявшись, она поспешила пересечь порог дома Районела, - все трое были рады убраться отсюда как можно быстрее.

   - Я попытался, - задумчиво пробормотал Районел, помешивая шипящую смесь в бокале. Он даже не удосужился проводить гостей, так и вернувшись за стол, как только они направились к двери. – Три поцелуя и довольно времени на то, чтобы передумать, - неплохие условия, не так ли? Но, если это не поможет ее Сиянию одуматься и стать супругой Владыки Ночи, - то уж не обессудь, - он вскинул глаза к небу, будто разговаривая с ним. Впрочем, - на самом деле так оно и было.

    - Лишь тот безродный, что, став королем, сумел объединить Тьму со Светом, - закрыв глаза, медленно  проговорил Районел, -  сумеет принести на Грани благодать, звезду удачи создав над всем светом. И эта звезда всегда будет служить его роду…И всем его потомкам…

 

 



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться