Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава

   - А можно побыстрее? – Эсмеральда нервничала, жадно вдыхая ласковый и бодрящий морозный воздух. Шутка ли, - ей предстоит в ближайшее время трижды поцеловать этого угрюмого Ноктиса! И, - главное, - как она должна все это сделать? Подойти и просто прижаться губами? И как он это воспримет?

   Передать печать и выпросить у Владыки Ночи приглашение было гораздо более простой задачей. Да, что говорить, - даже государственные дела и приготовления к самому главному и самому волшебному празднику, - и то были куда проще! Вся покрывшись румянцем и изо всех сил пытаясь унять предательскую дрожь в руках, она подгоняла явно никуда не спешащую и наслаждающуюся рассветным утром Эсфиру.

   - Неужели обязательно втирать мне в волосы каждое утро это сандаловое масло? – возмущалась она, пока горничная с наслаждением разминала ее великолепные густые волосы, спадающие почти до самого пола. – Эсфира, это же так долго! Я половину жизни трачу на эти приготовления! Которые на самом деле никому не нужны и незаметны!

   - Вы ошибаетесь, Дева Света, - улыбаясь, отозвалась Эсфира, ничуть не ускорившись. – Сандаловое масло делает ваши волосы такими густыми и блестящими, как теперь. К тому же, - сам аромат сандала наполняет силой и мудростью, моя королева.

   - А корица? От нее кожа печет и волосы становятся рыжими! – неторопливо втерев масло, Эсфира как раз принялась массировать ей кожу головы, зачерпнув пригоршню молотой корицы, - и опять это промедление, Эсмеральда знала, что массаж продлится полчаса, не меньше!

   - Вовсе нет, - улыбнулась горничная. – Напротив, она усиливает ваше природное золотое сияние, Дева Света! К тому же улучшает кровообращение, благодаря чему волосы становятся гуще, а мысли, - яснее!

   - А эти ополаскивания? – Эсмеральда уныло вздохнула, когда ее волосы опустили в ванночку с апельсиновой водой. После них на волосах всегда оставались апельсиновые корочки.

   - Разве вам неизвестно? – усмехнулась Эсфира. – Они необходимы для бодрости и хорошего настроения! Ну же, госпожа, вы совершенно зря расстраиваетесь! – Эсфира прекрасно понимала, что причиной настроения ее королевы были далеко не каждодневные процедуры.  

   - Ты просто не знаешь, - почти про себя пробормотала Эсмеральда, думая, что Эсфира, занятая ее волосами, не услышит.

   - Милая госпожа, - засияла улыбкой Эсфира, мягко погладив ее по волосам, - что явно не имело никакого отношения к массажу. – Я знаю вас с вашего самого раннего детства. Так мне ли не знать, какая печаль вас гложет? Тем более, что это известно каждому во дворце.

   - Каждому? – Эсмеральда закусила губу. Вот уж не думала, что подробности ее личной жизни треплятся на каждом языке.

   - Ну, по крайней мере, приближенным. Да и в Королевствах все знают о вашей любви к Солу.

   « Только вот никто не знает про пророчество, - мрачно подумала Эсмеральда. И про узел клятвы, который мне придется как-то обходить или выполнять благодаря каким-то дальним предкам. К которым я, - вернее, к тому, из-за чего они этот узел сотворили, не имею вообще никакого отношения!»

   - И что же говорят?

   Жалеют, наверное, Ноктиса, - решила она. Только не ее. Кому придет в голову, что ей может быть несладко?

   - Люди гордятся тем, что их Королеве сделал предложение сам Владыка Ночи, - улыбнулась Эсфира. – Все считают, что этот брак – дело решенное. Тут даже и думать не о чем.

   - Вот как? – такого поворота Эсмеральда никак не ожидала.

   - Детка, - Эсфира нежно, как в детстве, провела по ее щеке рукой. – Сол, конечно, прекрасный, просто замечательный! Но  он, - мальчишка, и, кажется, его ребячество останется с ним до седых волос. А Владыка Ночи… Тот, кто достиг такого уровня, и сам… Мудрый, сильный, надежный, как сто скал. Это большая гордость – стать супругой такого. Ты должна благодарить Солнце.

   - Но я не люблю его! – почти закричала Эсмерадльда, наконец-то дав волю слезам, которые брызнули сплошным потоком. – Если бы еще мое сердце было не занято, тогда, возможно, я бы присмотрелась… Но так… Он кажется мне почти насильником!

   - Перестаньте, госпожа, - Эсфира улыбнулась тихой улыбкой. – Вы сами поймете, что Ноктис, - воплощение всего того, о чем может только мечтать любая! И когда-нибудь будете очень счастливы с ним.

   - Нет, милая, Эсмеральда печально покачала головой. – Разве возможно быть счастливой, если тебя целует один, а все твои мысли и душа принадлежат другому?

   - Да, - согласно кивнула Эсфира. – Сердцу не прикажешь. Счастье может быть только с тем, кому оно принадлежит. Значит, наших мужчин и ваше сердце ожидают испытания?

   - Испытания? Ты это сейчас о чем?

   - Ну, - как же, - усмехнулась Эсфира. – Разве вы не знаете древнего правила, начертанного на свитке самим Солнцем? Если на руку Королевы претендует не один супруг, они должны пройти испытания, в которых сердце Девы Света поймет, кто из них ближе и достойней. Разве Гэрэния с вами об этом не говорила?

   - Гэрэния! – забыв о том, что полуодета, а в волосах болтаются апельсиновые корочки, Эсмеральда, вынырнув из ванночки, стремительно влетела в комнату советницы. – Гэрэния! Ты меня обманула! Как ты могла ничего не сказать об испытаниях?

   « А ведь это – решение, - проносилось в голове у Эсмеральды. Так все станет по местам, и не придется прибегать к магии! Этим законом я перебью закон узла магической клятвы предков! И Ноктис не будет обижен!»



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться