Новогодний рассказ (пародия)

Новогодний рассказ (пародия)

Мужики нынче пошли злокаверзные, что ни говорите. Повадились бросать свои вторые половинки именно в канун Нового Года. Вот такая подлость. Удивительно, почему именно под Новый Год, когда можно бросить после, успешно отметив вместе этот праздник, вкусно покушав и отлично проведя время? Эту тайну Юля познать не могла никак.

Её бросил её любимый как раз сегодня, а сегодня - 31 декабря. Ужасно обидно. И оттого, что осталась одна, и оттого, что её теперь уже бывший оказался столь примитивным, что другого дня для расставания выбрать не смог. Негодяй. А ведь это был високосный год, и судьба ему подарила аж 366 дней на выбор, а он выбрал именно 31 декабря. Юлия давно подозревала, что он склонен к банальщине, но не на столько же! Это было возмутительно, обидно до слёз и как-то даже просто непонятно, как это  у неё, у прекрасной и креативной, был такой неоригинальный мужчина .

И вот прекрасная, интересная, приятная во всех отношениях Юлия осталась одна. У каждого свой способ спасаться от депрессии, и у этой девушки тоже имелось пара-тройка способов.

Она начала со способа первого: накраситься и красиво одеться. Потому что, когда у нормального человека всё плохо, и он рыдал всю ночь, а впереди безрадостный праздник, полный отчаянья и одиночества, ужасно хочется хорошо выглядеть. Если у Вас не так - вы редчайшее исключение, поскольку, поверьте, поведение Юли - самое типичное. Итак, она накрасилась, надела своё лучшее платье, а потом сняла, поскольку пришло время облачиться в домашнюю одежду и приступить ко второму способу. Первый как-то не очень помог, а плакать было нельзя, а то два часа у зеркала насмарку пойдут.

Второй способ - это готовка. Потому что, когда депрессия, хочется есть, причём что-то вкусное. Вкусное = домашнее. В общем, следовало накрыть шикарный стол. По-любому.

Юля как раз доделывала десятый салат, когда в дверь позвонили.

- Ага, вернулся! - подумала она, но тут же нахмурилась от осознания, как она банально мыслит, прям под стать своему бывшему, даже снова обидно стало.

Но она всё равно подошла и открыла дверь. Потому что, когда депрессия, совсем не хочется спрашивать: "Кто?". И в глазок смотреть тоже не хочется: если там и злоумышленник, хуже ей точно не будет, ведь и так жизнь разбита больше некуда.

Она открыла дверь, а на пороге стоял некто неизвестный. Но симпатичный.

- Вам кого? - спросила Юля, подозрительно оглядывая явно не очень трезвого гостя и прикидывая, что он ничего такой: не толстый, не тощий, а такой, как надо, и лицо у него приятное, красивое даже.

Он почесал голову, смущаясь. Очень, кстати, мило смущаясь. Бывший Юлин так мило смущаться вообще не умел.

- Простите, - вежливо сказал незнакомец, и это слово показалось Юле очень тёплым, поскольку голос у мужчины был таким... завораживающе мягким и добрым, что девушка невольно улыбнулась. Бывший, кстати, "простите" никогда Юле не говорил. Это потому, что они были не на "Вы", и, если требовалось, он говорил "прости", но эти подробности в голову Юле не пришли в этот момент, и она подумала, что этот мужчина намного прекрасней того, который от неё ушёл.

Он, к тому же, оказался очень тактичным: подождал пару минут, пока его разглядывают, и не говорил в это время ничего, понимая, что его всё равно не слушают.

- Так вот, - сказал он, почувствовав, что собеседница вернулась к реальности. - Я там в Вашу машину врезался... - он виновато улыбнулся. Ох, какая это была улыбка! Сердце Юли почти растаяло, но она была девушкой умной и практичной, ипотому в подобные случайные судьбоносные встречи не верила, а всякие новогодне-романтичные фильмы а-ля "Ирония судьбы" гордо презирала.

- Мою машину?! - возопила она, когда до неё дошёл смысл сказанного.

Улыбка и голос мужчины сразу показались пакостными.

- Да как Вы могли?! - она очень разозлилась, поскольку только разбитой машины ей не хватало.

Мужчина решил ответить на риторический вопрос  подробно:

- Понимаете, я вообще в аварии не попадаю, просто сегодня я влетел в Вашу припаркованную машину потому, что был пьян. А пьян я был, потому, что меня все бросили, и я очень одинокий и несчастный... и малоимущий. А когда я одинокий, несчастный и малоимущий, а на дорогах гололёд, и при этом у меня лысая резина, тогда бывает, что автомобиль заносит... Понимаете? - его карие глаза посмотрели с надеждой.

Юлия вздохнула, печально поглядев на свою измазанную майонезом кофточку, и поплелась к окну, чтобы посмотреть, в чём, собственно дело.

Действительно, в ярко-салатовую маленькую машинку въехал чужой белого цвета транспорт. Когда Юля к нему пригляделась, у неё перехватило дыхание. Она обернулась и увидела стоящего позади неё незнакомца. Он был наглый, поэтому сам снял обувь, нашёл тапки и теперь стоял в её кухне и тоже глядел в окно.

- Это Ваша... машина? - стараясь скрыть эмоции, спросила она.

Мужчина кивнул:

- Моя.

- Но... - Юлия помотала головой и посмотрела в окно ещё раз, чтобы убедиться, что глаза её не обманывают. - Но это же... "Запорожец"! У моего деда такой был лет двадцать назад, только рыжий!

- Ну да... - он потупил взгляд и спросил: - А что-то не так?

- Да нет, в принципе, - решила не расстраивать его девушка. - Просто... Вы на каком бензине-то ездите?

- На 95... - ответил он, не ожидавший такого вопроса.

- Серьёзно? - поразилась она и посмотрела на него удивлённо, широко распахнув свои прекрасные глаза, которые неожиданно зажглись от любопытства. - Но ведь движок тогда сгореть должен, нет? Ведь машина старая, и он заточен под 86-ой... Меня всегда интересовал этот вопрос! Вы перебрали двигатель, да? Вы механик? Слушайте, если Вы механик, почините мне кран, у меня как раз протекает? И блендер, кстати, барахлит!

- Не, я не механик, - ответил мужчина, разрушая все мечты о бесплатном ремонте техники.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться