Новогодний самолётик

КИРА 10:45

В наушниках кричит «Alex Clare–Basic», взгляд блуждает по монитору. Пальцы отстукивают свой ритм по клавиатуре, мои мысли не здесь, они дальше, за переделами моего городка, за пределами этой жизни, они впереди меня, они уже в моем будущем.

- Оглохнешь! – Подойдя ко мне и выдергивая наушники, сказала официантка Таша. Подняв вверх меню, она добавила: - Как я понимаю, оно тебе не понадобиться.

С другого конца зала ее кто-то окликнул, и брюнетка развернулась, очаровательно улыбаясь и говоря:

- Только в твоих снах, Макс.

Я не услышала, что ответил парень, но судя по неприличному жесту в ответ от Таши, явно ничего хорошего. Меня мало интересовали их разборки. Сколько помню, а хожу в это кафе я уже около двух лет, они всегда так общались, но это не мешало им, постоянно сходится, и расставаться вновь.

Пред глазами появилась левая рука Таши, на ней была татуировка, узор, что занимал всю руку. Выбритый висок придавал ей опасности. Она щелкнула пальцами и задала последний вопрос:

- Тебе как всегда?

Я молчаливо кивнула и официантка ушла. Вскоре она вернется с моим любимым капучино и десертом.

Я перечитала еще раз сообщение, что высвечивалось на ноутбуке. Меня пригласили работать за границу, работать журналисткой в приличном издании. Их заинтересовали мои статьи и метод подачи. Вылетать надо было сегодня, тридцать первого декабря.

Я задумалась, всего лишь на минуту, и приняла решение. Лечу. Родители поймут, заберу документы в университете, если сегодня не выйдет, то не страшно, мне пойдут на встречу. Как-никак я лучшая ученица на потоке, улыбнувшись, я уже видела себя студенткой заграничного вуза. С работы могу, хоть сейчас уволится, а Мишка поддержит меня.

Я обвела взглядом зал любимого кафе. Скорее всего, я сюда не вернусь в ближайшее время. Взгляд цеплялся за пышную елку, гирлянды, печатную машинку, картины и прочие «ненужные» вещи, которые нашли приют в этом кафе.

Пока я прощалась, Таша принесла мой заказ. Я улыбнулась и, заплатив, (достав заранее деньги) сказала:

- А я уезжаю. Меня пригласили работать за границей.

Таша хмуро на меня посмотрела и сказала:

- Хоть ты не будешь надоедать. – Кивнув, она напоследок буркнула: - Удачи.

Видимо, они снова поругались с Максом. С Ташей мы не были подругами, но один случай немного сблизил нас. Тогда ее брат попал в аварию, и она рыдала в женском туалете, у нее не было денег на операцию, ребята были сиротами. Мой отец работал в больнице, и я попросила его помочь, тот не остался равнодушным и уже через полгода младший брат Таши снова мог досаждать старшей сестре.

Вспомнив, что университет сегодня работает до одиннадцати, я сорвалась с места, опрокинув случайно стул.

- Сносишь все на своем пути. – Произнес Мишка, парень, видимо, только зашел в кафе.

- О, привет. – Я улыбнулась парню и добавила: - И пока, прости, мне срочно нужно в универ. Я уезжаю. – И радостно визгнув, схватила пальто, направляясь на улицу, напоследок услышав:

- Я хотел бы поговорить … позже.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться