Новогодний самолётик

АНДРЕЙ 11:20

 Даже громко включенный телевизор и идущие гонки, не могли перекричать моих родителей. Они серьезно думают, что я не слышу, как они ругаются на кухне? Как хорошо, что сестра этого не слышит. Я до сих пор не рассказал ей об их разводе, чувствую себя ужасно.

Запустив пятерню в волосы, я шумно вздохнул, прислонившись к краю кровати. Сидя на полу, я пытался переключиться на вещания комментатора, но, наверное, я не способен на это. Я прикрыл глаза, неужели они не могут хотя бы сегодня не ругаться, хотя бы когда я дома и все это слышу. Каждое их слово.

Злость все сильнее накапливалась, я даже не понимал на кого именно злюсь на себя, на родителей или на всех сразу. Я поднялся и вышел на балкон, здесь было не так тепло, как в комнате, но свежий воздух немного успокоил и освежил голову. Рука потянулась к ящику, где когда-то лежали сигареты. Вспомнив, что я кинул курить, так толком и, не продержавшись и недели, заставила вновь меня горестно вздохнуть. Мой друг, нередко куря, успокаивался, но после того, как оказалось, что у меня острая реакция на табачный дым и я плохо переношу курение, он перестал это делать в моем присутствии. А для меня эта пагубная привычка была недоступна раз и навсегда, если я, конечно, не хотел ужасную головную боль и тошноту с не очень приятными последствиями.

В комнате зазвонил телефон, подойдя к нему, я даже не взглянул на имя звонящего, просто ответил:

- Алло.

- Хей, братишка. Чего так грустно? – Радостно говорила Мариша, моя сестра.

- Как-то не ощущается новогоднее настроение. – Я попытался сказать это как можно нейтральней, но у меня не вышло.

- Где папа с мамой? Никак не смогла к ним дозвониться. – Уже взволнованно обратилась сестра.

- Ты же их знаешь, уже готовятся к празднику. Мама с самого утра готовит, а отец декорирует комнаты. Никакого от них покоя, даже выспаться не смог. – Почти натурально солгал я, вспоминая, как раньше проходили наши праздники. Плотнее прикрыв балконную дверь, я продолжил телефонный разговор.

- Бедненький. Так вы приедете к нам на эти праздники? Я за вами так соскучилась. – С жалобными нотками в голосе спросила Маришка. Старшая сестра пару лет назад переехала со своим женихом за границу. Там они поженились и сейчас вполне счастливо живут.

- А ты нас пригласишь? – Искренне улыбаясь, спросил я.

- А куда я денусь? Жду тебя и родителей. И если они и найдут отговорки, то ты – нет. Я знаю, что у тебя не скоро возобновят занятия. – И с укором добавила: - А не видела тебя я уже два года.

- Прости, Маришка. – Тихо сказал я. За сестрой скучал я ужасно, но последние месяца все реже стал с ней общаться, не мог ей врать, а взглянуть в глаза так тем более. Уже полгода как родители ссорятся, а в январе они разведутся. Почему они не рассказали все сестре, я не знал.

- Ладно, к нам уже сходятся друзья. Будем готовиться, хорошо отметьте. Буду ждать фотографий. – Попрощалась сестра.

- Вам тоже. – Сказал я и отключился.

- Если будем отмечать … - тихо заметил я.

И в подтверждение моих слов громко хлопнула входная дверь, а мама прокричала:

- Вот и иди на все четыре стороны.

На пару секунд стало все тихо, а дальше я вновь услышал ее тихие рыдания. Я пытался им помочь, не раз. Водил к психологу, разговаривал сам, но толку не было. Меня не слушали. В конце концов, я просто попытался не мешать, надеясь, что их любовь сильнее.

А сегодня меня ждет Новый год в пустой холодной квартире и слезы матери в соседней комнате.

Взгляд наткнулся на нашу семейную фотографию, сделанную три года назад. Тогда все еще было хорошо. Я прикрыл глаза и зашел обратно в комнату, а затем начал собирать вещи, я больше не могу видеть их ссоры, слезы и убирать побитую посуду.

Уеду на время их развода к Марише, заодно все ей расскажу, надеюсь, она простит мое молчание.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться