Новогодний самолётик

КИРА 11:30

Я взлетала  вверх по скользким ступенькам родного университета. Глупая улыбка на моем лице заставляла прохожих оглядываться мне вслед, думаю, они все сослали на праздник, ведь на их лицах были не менее радостные улыбки.

Залетев в задание, я сразу побежала в ректорат. Сейчас быстро все сделаю и еще успею провести время с родителями и Мишкой. Друг хотел о чем-то поговорить, надеюсь, он не очень расстроился, что я так сбежала. Но уверенна, что когда он узнает, что у меня случилось, он будет рад.

Подбежав к кабинету, я едва успела отскочить от открывающейся двери.

- Куда летишь? – Как всегда по-доброму спросил Степан Евгеньевич.

- К вам. С наступающим. – Продолжая улыбаться, сказала я.

- И тебя. И что тебя привело сюда в такой день, Кирюш? – Закрывая рюкзак с бумагами, спросил мужчина.

- Меня пригласили работать, и учится в заграничном вузе. Хотела забрать документы.

- Боюсь, не выйдет сейчас. Все закрыто, а мне уже пора идти. Жена и дочки не простят, если я и сегодня приду позже. Тебе срочно?

Я задумалась и ответила:

- Да не особо.

- Тогда пусть твои родители подойдут после праздников, все оформим. Не будешь же ты с первого дня на занятия там ходить.

Я радостно улыбнулась и обняла нашего ректора. Мужчина он очень хороший, добрый и всегда готов помочь каждому из нас. Пользуется огромным уважением среди преподавателей и учеников.

- Задушишь. – Сказал Степан Евгеньевич. А затем, отступив, поправил пальто, добавил: - Хорошего дня тебе, Кир, и удачи. Еще увидимся, береги себя.

После чего загадочно улыбнулся и направился в сторону лестницы, оставив меня в замешательстве.

- Кира, Кир. – Звал меня девчачий голос.

«Кто еще здесь ходит тридцать первого декабря?» - Удивилась я, поворачиваясь в сторону голоса.

На меня налетела моя одногруппница – Лиза. Девушка была помешана на современной литературе и блогинге. Все мы знали, что однажды она станет очень хорошим книжным критиком или редактором в одном из крупных издательств.

- Я сейчас работаю над одним проектом, не поможешь? – Сразу спросила девушка.

- Прости, никак. Я уезжаю. – Ответила я. Лиза хорошая девушка, но сейчас у меня не было особо времени на разговоры.

- Куда? – Спросила она, и, перекинув сумку на другое плечо, случайно уронила ее.

Я отпустилась на колени, помогая собрать книги, при этом отвечая:

- Уезжаю за границу. У меня появилось предложение там работать и учится.

Девушка хмыкнула и сказала:

- Всегда тебя тянуло на всякие авантюры. Не можешь жить спокойно. – А затем тихо добавила, скорее всего, Лиза думала, что я не услышу: - Миша будет скучать.

Я подняла книгу с улыбающейся девушкой на обложке, автор, видимо из русских.

- Знакомая дала почитать. Пятитомник, как раз на вдумчивое зимнее чтение или же если я все-таки поеду к родителям, то на праздники. Кстати, главная героиня, как и ты Кира, видимо, у вас в крови склонность к авантюрам. Только волосы у тебя не черные, а русые. – Кивнув на мои волосы, заплетенные в косу, она добавила: - Не помню, какие у нее там глаза, но явно не карие. Хотя, тебе ведь это не интересно.

Я промолчала.

- Удачи, Кир. Мне будет тебя не хватать. – Улыбнулась она, и только сейчас я поняла, что не редко сидела рядом с этой девушкой и множество проектов мы делали вместе. И хоть для меня лучшим и единственным другом был Мишка, для Лизы я стала подругой.

Я неожиданно тепло улыбнулась. И обняла девушку.

- Обнимаешь, как будто уезжаешь не в другую страну, а на другую планету переезжаешь. – По-доброму бурчала Лиза, обнимая меня в ответ.

А затем мы попрощались и вслед я услышала:

- Только не потеряй, то, что у тебя уже есть.

*** 

Когда девушка спускалась по ступенькам, Лиза грустно улыбнулась, провожая взглядом единственного такого же помешанного на журналистике человека, девушку ставшей ей подругой. Но любительница книг знала еще одного человека, который будет скучать по девушке сильнее нее.

А затем улыбнулась и направилась дальше по своим делам, размышляя о том, что имя действительно влияет на человека.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться