Новогодний самолётик

МАША 12:00

Такси стояло в пробке возле кофейни. Где-то впереди из-за сильного гололеда столкнулись две машины, из-за этого движение серьезно замедлилось.

- Советую вам пересесть на метро. – Задумчиво сказал водитель.

- Все настолько плохо? – Выглядывая в окно, спросила я.

- Не думаю, но впереди ситуация не лучше. Дорога не до конца расчищенная, слишком много снега выпало ночью.

Я быстро открыла сумку и, заплатив за не столь долгую поездку, поблагодарила водителя:

- Спасибо, вам. Хорошего Нового года!

- Вам тоже. – Ответил он, когда я закрыла дверь.

Сумка в руках омрачала ситуацию. Тяжело все-таки. Достав телефон, я принялась искать номер аэропорта на их сайте, пальцы ощутимо замерзли. Я почти не чувствовала руки. Открыв вкладку с рейсами, я увидела, что вылет нужного мне самолёта в восемь вечера. Забронировав себе одно из оставшихся мест, я слегка приуныла. Не очень хотелось провести следующие часы в аэропорте или на улице.

На секунду я прикрыла глаза, неужели я действительно собираюсь лететь к родителям? Они ведь поймут, что мы расстались. Но ответ: «Не сошлись характерами» их явно не устроит, ведь характерами мы очень хорошо сходились. Как же мне было хорошо с ним, пока я не узнала, что он мне изменил пару дней назад. Я выдохнула и сделала шаг вперед.

- Извините! – Выкрикнула девушка, налетевшая на меня, а после с нескрываемым удивлением спросила: - Маша?

«Неужели именно сейчас?» - мысленно застонала я. И неловко улыбнувшись, поздоровалась с Катей, светловолосой девушкой с невероятными кудрями:

- Привет.

Она обняла меня и, радуясь, словно маленький ребёнок спросила:

- Ты куда собралась? И где Славик?

Оценив обстановку и холод, она предложила:

- Давай, зайдем. – Она кивнула в стону кафе. – Ты не спешишь?

Я, пожав плечами и крепче вцепившись в сумку, последовала за бывшей Славы, по совместительству моей одноклассницей в старшей школе. Мы зашли в теплую кофейню и прошли к одному из столиков возле окна, на котором красовался мороз и рисунок теплого дымящегося кофе с логотипом компании.

- Ну что ж, располагайся. Я пока схожу и куплю нам кофе. Ты не меняешь свои вкусы? – С улыбкой спросила она, а после моего неуверенного кивка, рассмеялась и направилась к стойке, где была не маленькая очередь, удивительно, что нам удалось занять такое хорошее место. Я взглянула в окно, пробка по-прежнему не рассосалась.

Спустя минут пятнадцать вернулась Катя с «Раф кофе» для меня и «Айриш» для себя, не замечала, чтобы она пила его раньше. Вроде бы, он содержит в себе виски. Она села и добавив в чашку немного сахара, помешивая, смотрела на меня. После несколько секундной паузы, она спросила.

- Ну, рассказывай. Как ты? Как Славик?

Я мысленно ухмыльнулась. Наверное, ее интересует только то, свободен ли мой бывший жених. Стало на секунду еще паршивей, но на мой ответ ничего не повлияло. Мой голос остался совершенно равнодушным:

- Мы расстались. Он мне изменил.

На секунду повисла пауза, и я все-таки решилась посмотреть в глаза Кати, бывшей девушки Славы. Девушки, у которой я увела парня, и который в итоге предал и меня. Ирония судьбы, ни как иначе.

Катя покрутила чашку с горячим напитком в руках.

- На чужом несчастье, свое счастье не построишь, так ведь? – С горечью в голосе спросила девушку.

Она задумчиво на меня посмотрела.

- Это не я. Не уверена, думала ли ты об этом, но он изменил тебе не со мной.

Я вдохнула и закинула руки за голову:

- Большое облегчение.

Катя продолжала меня рассматривать.

- Ты любишь его. – Постановила его и, отпив свое кофе, добавила: - Давай, я тебе кое-что расскажу.

Меня перестал интересовать это разговор, сильнее за все я хотела уйти, но мне это никто, естественно, не дал сделать.

- Ты ведь все это время думала, что увела у меня Славу, не правда ли?

Я резко напряглась, неужели мы должны говорить именно об этом? Я не смотрела в глаза собеседнице, отвернувшись в сторону окна, я лишь терпела ее взгляд на мне. Теперь-то я понимаю, как она чувствовала себя в тот день.

- Нам было по шестнадцать. Романтический возраст. Даже не верится, что прошло восемь лет. Тогда мы все думали, что наша дружба и любовь вечны. Мы никогда не ощутим все это снова и надеялись, что наша первая любовь будет последней. Моей первой любовью был Слава. – Я поежилась и хотела встать, я понимала, что поступаю неправильно, но говорить об этом с ней не хотела. – Постой!

Катя схватила меня за руку и закончила:

- Но я не была для него той, кто принес ему это светлое чувство. А спустя пару месяцев появилась ты, я поняла, что больше ему не интересна. Мне было мерзко, но не из-за того, что он полюбил тебя, а из-за того, что почувствовала облегчение и свободу от несовершенной ошибки. Я была безумно рада, когда вы стали парой. И не жалею, ни капли. Я вышла замуж пару месяцев назад, и  я безумно его люблю, знаешь, только раз я встречала еще такую любовь – у тебя и Славы.

Я резко развернулась. По щекам текли слезы, воспоминания стали возвращаться и наваливаться как снежный ком. А Катя улыбнулась улыбкой старшей сестры и сказала:

- Может, присядешь. В таком состоянии тебе нечего делать на улице.

Я вытерла слезы и села на мягкий диван.

- Маш, я не верю, что такая любовь проходит за один день или месяц. Я слышала, он сделал тебе предложение, так вот, если он это решил, значит, любит тебя по-настоящему. Я не знаю, что тогда произошло, но проверь еще раз.

Я выдохнула и вдохнула полную грудь воздуха, то, что я собиралась сказать, я не говорила никому, даже Славе.

- Когда я вчера возвращалась домой, я знала, что он будет не один. Слава предупредил, что к нему придут друзья. Но когда я тихо вошла в квартиру, рассчитывая не мешать парням, я услышала тихие перешептывания Славы и девушки в нашей спальни. Когда я подошла к двери, она не была полностью закрыта. – Я подняла голову и посмотрела в глаза Кати. – Я видела, как Слава прижимал к себе девушку, он стоял ко мне спиной, но я слышала его голос. Я видела его рубашку и то, как он целовал ее, а дальше … ты ведь понимаешь, что было дальше. Единственное, что я должна была сделать, это порвать с ним в ту же секунду, но мне не хватило духу. Не хотела это делать при его любовнице и друзьях, которые смотрели фильм в гостиной. Я ушла, а сегодня утром все было кончено.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться