Новогодний самолётик

АНДРЕЙ 12:40

Я стоял возле торгового центра, постоянно поглядывая на часы, Киря должен был уже прийти, но  друга так и не было. Мы договорились встретиться здесь, чтобы он мог одолжить мне немного денег, моих сбережений могло не хватить. Я ведь не знал, смогу ли сразу найти сестру, точного адреса она никогда не говорила.

Мой телефон издал звук, извещающий о приходе новом сообщении. Так, я и думал, это от Кири.

« Прости, опаздываю. В клубе завал кошмарный, я постараюсь скоро быть» Рядом был смайл с вымученным лицом.

Я вздохнул, Киря работал охранником в одном из городских клубов. Один из лучших, насколько я знал. Киря занимался спортом и был в отличной форме, так что проблем с получением такой роботы у него не было в отличие от меня. Хотя, я к этому и не стремился.

Я взъерошил и до того не идеальные темно-русые волосы. И что мне делать дальше? К счастью, я не торопился и мог подождать, но Киря мог прийти, как через пять минут, так и через сорок. Мои размышления прервал плач ребенка, когда я развернулся, то увидел мальчишку лет восьми. Видимо, он потерялся.

Я подошел к мальчику и присел перед ним:

- Тише, тише. – Шептал ему я, взяв за руку, я спросил: - Где твои родители?

Мальчик посмотрел на меня и на несколько секунд прекратил плакать, постоянно всхлипывая, он ответил:

- Я не знаю.

Очередная слезинка скатилась с его глаз, лицо мальчишки было все красным. Не стоит оставлять его на холоде.

- Давай, мы зайдем в здание, и я помогу найти твоих родителей. – Я как можно доброжелательней улыбнулся ребенку. Взяв его на руки, я спросил: - Где ты видел их в последний раз?

- Они стояли вон там. – Показал мальчик в сторону входа, где проходила выставка внутри здания.

Покрепче взяв мальчика, я двинулся в сторону торгового центра, чтобы найти охрану и передать сообщение о том, что потерялся ребенок. Чтобы немного успокоить мальчика, я спросил:

- Как тебя зовут?

Тот, всхлипнув, ответил:

- Марк.

-  А я Андрей. – Удерживая ребенка одной рукой, я поднес вторую для рукопожатия. Тот неуверенно ее пожал, но плакать, к счастью, перестал.

- Как зовут маму и папу?

- Настя и Костя. – Ответил Марк, когда я как раз увидел одного из охранников. Ну что ж, последний вопрос:

- Как ты потерялся?

- Я стоял возле картины с родителями, а потом начал обходить одну из скульптур, чтобы рассмотреть, а когда обернулся, папы и мамы уже не было. Они меня бросили?

В голосе мальчика снова появились намеки на всхлипы и скорые слезы, поэтому я его как можно скорее убедил:

- Конечно же, нет.

Тем временем мы подошли к охраннику. Передав ему все, что мне рассказал Марк, мы направились за ним, чтобы дать объявление и проверить все по камерам наблюдения. Возможно, удастся найти родителей еще быстрее, чем мы думаем.

Спустя минут двадцать родители нашлись. Его мать, очень молодая и симпатичная женщина бежала к сыну, не видя ничего на своем пути. Обняв мальчика, она разрыдалась. Ее муж поблагодарил меня и работников центра, он был взволнован, но хотел казаться сильным. Не думаю, что сейчас это кого-то бы волновало.

- Не теряйся больше. – Сказал я Марку и обнял мальчика.

После чего попрощавшись с его родителями, ушел. Когда я ехал на эскалаторе, мне пришло сообщение. Я знал, что это вновь от Кири. Уже знаю, что там увижу, я закатил глаза.

« Сори, никак не вырвусь. Приезжай ты, а?»

Надеюсь, у него ничего серьезного. Я еще хорошо помнил, как друг ходил с синяком под глазом после одной из пьяных потасовок в клубе. Хм, интересно, это там сейчас досыпают, те, кто с прошлого вечера или пришли те, что уже готовы отмечать Новый Год.

Я перехватил покрепче сумку с вещами. Сразу после встречи с Кирей поеду в аэропорт. Не знаю, чего я ждал, но ни звонков, ни сообщений от родителей не было. Возможно, они еще не знают, что я ушел. Пока не знают.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться