Новогодний самолётик

КИРА 13:20

 Я бежала по лестнице в подъезде дома, перепрыгивая сразу через несколько ступенек. Вскоре показался наш лестничный пролет. Я позвонила в квартиру, затем постучала. Переминаясь с ноги на ногу, я не могла сдержать рвущуюся радость. Я постучала еще раз.

- Кто же так ломится?

- Пап, пап, это я. – Сказала я, в нетерпении ожидая, когда отец откроет дверь.

Замок щелкнул, и я влетела в квартиру, едва не сбив отца с ног.

- Куда ты так летишь? – Спросила вышедшая с кухни мама.

Я улыбнулась и рассказала все родителям, начиная с письма и заканчивая тем, что теперь у меня есть будущее там с хорошей работой, правда пока, что стажёром и место в университете. Отец хмурился на протяжении моего рассказа, но был за меня рад. Мама порывисто меня обняла, прошептав:

- Доченька моя, какая же ты у меня молодец.

Я улыбнулась, смахнув слезу радости. А затем, сказав, что мне пора собирать вещи, сбежала в комнату. Надо еще и на работу заехать, думаю, редактор будет рад за меня. Я включила музыку и стала складывать вещи. Прыгая и танцуя от радости, я была как ураган, пытавшийся снести половину комнаты. Я упала на кровать и обняла подушку. Неужели, неужели, все уже случилось.

-  Я верю в волшебство. – Сказала я, зарывшись в подушку. Самый лучший из подарков на Новый Год.

Жаль, что я не смогу отметить его с родителями. В лучшем случае, я отмечу его в воздухе. Это будет самый незабываемый год в моей жизни. Я принялась переодеваться и собирать документы, время еще было, но я хотела, как можно, ближе оказаться к своей мечте. Казалось, чем быстрее я приеду в аэропорт, тем быстрее все свершится.

Мы еще раз все обсудили за обедом. Родители были искренне рады за меня и, дав обещание не пропадать и звонить каждый день, я разбила копилку с деньгами и взяла карточку от родителей, там меня должен ждать представитель журнала, который поможет освоиться в новой стране, на совершенно другом континенте. Последние сборы были завершены, я обняла родителей, которые оставались здесь, и будут готовиться к Новому Году без меня. Они не смогут меня провести, жалко, но посадка будет слишком поздно, не хотелось бы, чтобы они опоздали к празднику, к нам должны были прийти друзья семьи.

Поцеловав в щеку маму и папу. Я вышла из квартиры, спускаясь по ступенькам, я вспомнила, что забыла на зарядке в коридоре телефон. Ругаясь, я побежала наверх. К счастью,  вспомнила об этом я не в самолёте, а в подъезде.

Двери были не закрыты, открыв их, я решила не беспокоить маму с папой. Точно получу, за то, что такая рассеянная сегодня. Схватив телефон и зарядку, я впихнула их в сумку.  Собравшись выходить, я услышала всхлипывания. Мама сидела на диване в гостиной и плакала, папа пытался ее утешить. Я понимаю, почему она плачет, но однажды бы я все равно уехала. А так, меня ждет хорошее будущее. Но еще раз, заглянув в гостиную, я на секунду усомнилась в своем решении. Возможно, слишком рано. Мне всего двадцать …

Вздохнув, я прошла по коридору и закрыла внешнюю дверь со стороны подъезда. Внизу меня ждало такси.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться