Новогодний самолётик

МАША 14:50

Я вдохнула холодный воздух и зашла в здание аэропорта. Пять часов. Пять долгих и томительных часов ожидают меня впереди. В животе заурчало. Я оглянулась в поисках кафе, здание аэропорта больше напоминало торговый центр. Здесь было несколько магазинов с сувенирами, не одно кафе и множества места, где люди могли подождать самолёта. Я направилась на второй этаж, заберу забронированный билет и поем.

Я разместилась в кафе буквально через двадцать минут.  Заказав себе суп и кофе с десертом у парня, который работал здесь официантом, я принялась рассматривать людей, снующих туда-сюда на первом этаже. Каждый из них был взволнован, многие улыбались, другие были сосредоточены на своих проблемах и погружены глубоко в свой внутренний мир.

Я прикоснулась к стеклянной перегородке и вздрогнула, когда зазвонил мой телефон. Приятная мелодия, заставила вспомнить, как я советовалась со Славиком, выбирая себя песню на звонок. Мы лежали в обнимку на кровати, он смотрел какую-то передачу, а я постоянно его отвлекала. Он улыбался, и смеялась над тем, как я серьезно отнеслась к выбору мелодии для звонка. В конце концов, мы остановились на этой.

На экране смартфона отобразилась фотография улыбающегося Славика, неуверенно стоящего на коньках. На этой фотографии он получился очень милым. Затолкав подальше воспоминания, я ответила на звонок:

- Алло.

- Маш, как я рад, что ты ответила. Ты в порядке? – Голос парня звучал взволновано. На секунду, я подумала, что он действительно меня любит и переживал за меня. Я очень хочу верить, что все, что между нами не было фальшем.

- Настолько, насколько можно быть в порядке после того, как узнаешь об измене своего жениха. – Я переходила на рычание. Я вздохнула и отпила воды из стакана, принесенного для меня официантом. Покрутив его в руке, я продолжила: - Чего ты хочешь, Слав?

- Чтобы ты меня выслушала. Прошу…

- Я все не так поняла. Ты мне не изменял. Все не так, не стоит верить чьим-то словам. Это ты хочешь мне сказать? Я не верю слухам, мало ли, что говорят, но я верю своим глазам и тому, что я вижу. Вчера вечером я видела ТЕБЯ с девушкой, ты очень двусмысленно ее обнимал. Мне мерзко с тобой разговаривать, прощай. – Я сбросила вызов и добавила контакт в черный список.

Я как сейчас помню вчерашний день. Утром Слава спросил у меня, какую рубашку лучше надеть вечером синюю или красную. Обе они были очень красивы, но я сказала, что синяя мне нравится больше. Он надел ее и поцеловал меня в щеку, отвез на работу. Я в академе, в следующем году собиралась вернуться и доучится, я уже работала по специальности в фирме друга моего отца. Ему нужна была помощь, а мне деньги, к тому же он знал, что я очень талантлива.

Вернувшись после работы, Слава позвонил мне по скайпу, мы разговаривали пока не пришли его друзья. Он был все в той же рубашке. А когда я вернулась домой, то увидела знакомую спину в синей рубашке, а крашенные алым ногти девушки зарылись в светло-русые волосы.

Я провела рукой по волосам и развернулась от подошедшего официанта в другую сторону, наблюдая за людьми. По щеке скатилась слеза, взгляд зацепился за помолвочное кольцо.

Я не верю, что такая любовь проходит за один день или месяц. Я слышала, он сделал тебе предложение, так вот, если он это решил, значит, любит тебя по-настоящему. Я не знаю, что тогда произошло, но проверь еще раз.

Очень жаль, Кать, что ты ошиблась. Очень жаль. Слеза скатилась по щеке вниз и упала рядом с чашкой кофе, оставив мокрый отпечаток.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться