Новогодний самолётик

КИРА 15:30

Я сидела в приемной главного редактора. У него был важный телефонный разговор, а у меня гляделки с секретарем. Лера – девушка, работающая секретарем, посматривала на меня, мою сумку и соломинку, которую я нервно покусывала, добив сок. К тому же моя нога непроизвольно отбивала такт песни, играющей в приемной. Но могу отдать должное девушки, Лера не задала ни единого вопроса и отнеслась ко мне вполне серьезно, к девушке, залетевшей впопыхах в здание и невнятно пытающейся отдышаться и объяснить, кто мне нужен.

Спустя пару минут, дверь открылась и Женя, наш редактор, попросил меня войти. Атмосфера у нас была очень доброжелательная и уютная, все общались неформально и свободно. Я отвечала за блог на интернет-сайте нашего журнала. Там я могла писать все, что хотела, а лучшее попадало в еженедельник.

- Кир, привет. Проходи, садись. Ты очень вовремя. Я хотел с тобой поговорить.

Я приветливо улыбнулась и села в мягкое кресло, откинувшись на спинку.

- Привет, я ничего не буду, только, что писала три стакана сока. – Останавливая Женю, сказала я, тот улыбнулся и отпил свой травяной чай.

- Только, что я разговаривал с представителем иностранного журнала «Elianta». Они запускают новый проект, ближе к концу наступающего года он будет готов. Им нужны будут молодые журналисты с разных стран, и предоставить кандидатуру выпало мне. Я буду продвигать тебя.

«Elianta», как и тот журнал, от которого я приняла предложение, являются дочерними предприятиями «Gold Memories», одного из самых влиятельных и известных журналов Европы и Штатов.

- После ты сможешь стать полноценным журналистом, а не блоггером, обозревающим окружающий тебя мир. «Elianta» журнал для молодых и энергичных сотрудников, у него восхитительные проекты и он стабильно удерживает свой рейтинг.

Я кивнула, осознавая всю важность и значимость предложения. А затем рассказала о предложении, которое получила совсем недавно.

- Кир, выбор за тобой. Либо ты сейчас едешь и учишься, совмещая это с работой блоггера в журнале, либо через год стаешь журналистом в новом проекте «Elianta»,  равному по всем категориям журналу, предложившем работу тебе. С разницей лишь в предпочтениях и направлении. Что выберешь ты? Обозревать общественную жизнь и писать о новинках или же создать что-то свое?

Я сглотнула и подняла голову, смотря в глаза Жени. Это будет самое сложное решение в моей жизни. Я могу осуществить свою мечту сейчас или побороться за что-то ненамного большее в будущем. Ведь, то, что я кандидат, не значит – победитель.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться