Новогодний самолётик

АНДРЕЙ 16:00

Я зашел в здание клуба, громкая музыка била по ушам. Посетителей было немного, во всю велась подготовка к Новому Году. Я словил одну из официанток и спросил, где Киря. Оказывается, друга назначили главным за безопасность сегодня в клубе. Поэтому сейчас парень не имел времени даже спокойно вздохнуть, не то, что вырваться на час ко мне.

- Привет. – Подойдя к проверяющему какие-то бумаги за стойкой парню, сказал я.

- Фух, ты здесь. – Произнес Киря. Верхние пуговицы его рубашки были расстегнуты, а черные волосы взлохмачены. Он посмотрел на меня уставшими темно-серыми глазами. – Рассказывай.

А затем махнул рукой в сторону бармена, тот налил нам какого-то кофе. Вкусный, стоит узнать, как он называется. Киря торжественно объявил себе десятиминутный перерыв и наслаждаясь кофе, слушал меня. Я доверял лучшему другу, поэтому о ссорах родителей рассказал все, добавив напоследок о сестре и своем решении.

- Вернешься? – Киря не спрашивал «когда», его волновало, приеду ли я вообще.

- Думаю, да. После развода, а там, не знаю. Слишком все запутано. - Я добил кофе и поставил пустую чашку на стойку.

Киря одолжил мне немного денег и обнял, мы поздравили друг друга с Новым Годом. Я пообещал ему позвонить, как только прилечу. Заверив друга, что не забуду его и обязательно вернусь, я вышел на улицу. Солнце начало заходить за горизонт. Проверив телефон, я не обнаружил сообщений или пропущенных звонков от родителей. 

- Что ж, дерзай. – Услышав я сзади слова Кири, и улыбнувшись другу, поймал машину. Обеденная пробка уже рассосалась, думаю, доеду без происшествий. Позвонив в аэропорт, я забронировал последний авиабилет.



Юлия Матвиенко

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться