Новогодний саспенс

Размер шрифта: - +

Новогодний саспенс

Пролог

 

Стройная бледная эльфийка еще раз заглянула в листок в своих руках и обратилась к собравшему на Площади Рати народу.

— Друзья мои, сегодня мы собрались здесь, чтобы скрепить священными узами брака союз двух влюбленных сердец.

Она обратилась к огневолосой вампирке, стоявшей перед ней:

— Согласна ли ты, Элеонор, взять Кхейна в законные мужья, чтобы любить и почитать его отныне и впредь до окончания мира Артении?

Вампирша послала поцелуй и тряхнула своими локонами, перевязанными свадебной лентой: «Да!». Эльфийка обратилась к ликану, стоящему рука об руку со своей невестой.

— Согласен ли ты, Кхейн, взять Элеонор в законные жены, оберегать ее и хранить верность отныне и впредь до окончания мира Артении?

Ликан вызвал вокруг себя голубое сияние и тоже ответил согласием.

— Обменяйтесь кольцами и скрепите свой союз поцелуем. Объявляю вас мужем и женой!

Площадь озарили вспышки праздничного салюта. Гости, а среди них были представители всех артенийских рас, закричали:

— Поздравляем!

— Грац!

— Уря, уря!

Ликан, облаченный в белый свадебный костюм подал руку своей жене, и закружил ее в танце любви.А после церемонии подхватил на руки и унес на самую высокую гору, откуда открывался вид на море. Волны заманчиво блестели в лунном свете. И только тишина кругом.

— Я думаю... — Кхейн замялся, не зная, продолжать или нет, голос дрогнул,- я люблю тебя,- выдохнул он неожиданно.

Но не дождался ответа, его руки были пусты. Элеонор пропала.

Пользователь оффлайн.

 

21 декабря 2016

День у Коли не задался с самого утра, сначала не завелась машина, еще бы, на улице минус 35, из-за чего он опоздал на работу и получил выговор от начальства, так еще и перспективный проект достался не ему. А он так надеялся на подработку перед Новым годом. С трудом доработав до вечера, Коля зашел в магазин, купил на ужин пельмени и побрел домой. Квартира встречала обычной тишиной, он давно хотел завести себе животное, чтобы хоть кто-то его встречал, но до Зоомагазина так ни разу и не дошел. Включил на кухне свет, запустил кофеварку, набрал по телефону маму.

— Привет, сынок,- ответила она как всегда радостным голосом.- Мы с папой ждем тебя на выходные, тетя Люба уже собралась готовить твой любимый холодец. Обязательно приезжай!

— Хорошо, мам, — сказал Коля, ставя на стол свой холостяцкий ужин.

— К ней племянница приезжает, кстати, мы вас решили познакомить,- добавила мама.- Тебе уже 28, куда тянуть, пора обзаводиться семьей,- завела маман «старую песню о главном».

— Ладно, мам, — покорно согласился он.

— И хватит играть в своих игрушки, как будто бы у тебя в детстве не было Денди!- продолжила мама.- Что ты, в самом деле, перспективный мужик, а все как дите малое.

— Маам, давай потом поговорим, я ем,- сказал Коля с набитым ртом и быстренько отключился. Вот еще родительской головомойки ему не хватало.

— А что мне делать по вечерам?- Спросил Коля вслух сам себя.-Бухать как остальные, телек смотреть?

Проходя мимо зеркала, он остановился и напряг бицепс, мышцы тот час стали стальными.

— Я ж не все время играю, я еще и в зал хожу,- оправдался перед собой Коля.

Включил ноутбук, загрузил онлайн игру, ввел логин/пароль. Из трех персонажей выбрал огромного ликана с парочкой кинжалов, висящих у него на поясе, над ним красовался красный ник «Кхейн» и нажал кнопку «Вход».

«Ваша пара оффлайн», — встретил его чат желтыми буквами.

«Эля заходила?» – спросил Коля в чате гильдии. Но его игровую жену никто не видел. Это было странно. Маша играла каждый день и никогда до вчерашнего момента не выходила внезапно из игры.

 

22 декабря 2016.

«Ваша пара оффлайн», — Коля проверил игру ранним утром.

Всю дорогу до работы он думал о последнем полугоде. Кхейн встретил Элеонор случайно.

Она была новичком в игре и просила взять в ученики, но игроки мира Артении не хотели связываться с новенькой, кому это надо, потратишь время, а она через пару недель перестанет играть и толку ноль. Коля три раза прочитал от нее сообщения в мировом чате и ответил. Он ТОП-игрок, вливший в своего персонажа немало времени и денег, известный на весь сервер, она – никто.

Пока помогал разобраться с игрой, познакомились, начали общаться. И как-то незаметно Маша стала его отдушиной, добрая, понимающая, его личный ангел, лучик света, ради которого он мчал после работы домой.

Сосредоточенно вцепившись в руль, Коля пытался проанализировать, а что вообще он знает о девушке. Маша быстро училась, Коле она казалась умной и интересной. Поначалускромничала, но постепенно стала открываться и рассказывать про себя, казалось, он знал о ней многое – она рассказывала о своем детстве, увлечениях, интересах, вкусах, но если подытожить, то голых фактов было мало: Маша, 24 года из Омска, живет с мамой, в социальных сетях не зарегистрирована. Маша могла заходить в игру в любой момент дня, на вопрос о работе ответила коротко – фрилансер,Коля выспрашивать не стал, захочет – сама расскажет, но про свою работу она больше ни слова не писала, да и какая разница – все это важно в реальном мире, а в виртуальном есть только общение и отношения.

А еще Коля знал, как она выглядит, они обменялись е-майлами, на случай экстренной связи, Коля как-то после барных посиделок с друзьями отправил свою селфи, и Маша неожиданно в ответ тоже прислала несколько фотографий. Картинки сразу всплыли перед глазами: лежит на пляже в Тае – красивая, загорелая, стройная блондинка; фото с мамой на фоне белой стены; домашняя селфи – подмигивает и улыбается. Коля написал, что она очень красивая, видно, что в маму, и после этого момента общение стало еще теплее, Маша вдруг стала активно интересоваться и его жизнью.



Шеллен

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться