Новогодняя Амнезия или Царицыны Черевички

Амнезия

Казалось, что ее несет в водовороте. Холодный водоворот весенний паводок, с льдинами несется по реке, она ныряет и выныривает и даже не имеет сил что-то крикнуть, только удается сделать вдох. И снова нырок под темную, обжигающе холодную воду.

Как холодно! Смертельно холодно и совершенно нет сил, кажется, что следующий нырок будет стоить ей жизни. Она пойдет ко дну…

- Света!

Голос был очень громким и настойчивым. От него хотелось спрятаться. Или это река ревет? Откуда река знает ее имя? Ее имя? Это точно ее имя?

- Света!

Ну, вот опять! Нет, это был голос мужчины. Откуда в реке мужчина? Может быть, он хочет ее спасти?

 Вот, он схватил ее за руку! Спасение…

- Помоги…- прошептала она заледеневшими губами.

И он помог, вытянул ее, прижал к своей груди и стало тепло. Открыв глаза, она увидела его встревоженное и доброе лицо. Хорошее лицо, где-то она его  уже видела. Нужно запомнить своего спасителя…

А пока успокоиться и поспать в его объятиях.

 

Вася позвонил единственному человеку, который, по его мнению, и сведениям собственной матери, мог помочь, и когда в больнице появилась Лена, то не мог прийти в себя от счастья.

- Я думал, вы еще дружите и я, кажется, не ошибся.- сказал он, обнимая явившуюся стремительную темноволосую невысокую девушку.

- Да. Ты не ошибся,- встревоженно сказала Лена, хмуря свои темные брови от волнения,- Что случилось? И что ты делал у нее?

- Я обо всем подробно тебе расскажу позже, врачи не должны знать эти подробности, они ее запрут в клинику для психов. Мне кажется, она пыталась покончить с жизнью.

- Света?!- это было новостью для Ленки,- Да никогда!

- Тогда зачем она спрыгнула с карниза? Не потому же, что я ей предложение сделал!

- Ты сделал ей предложение?- ее взгляд был подозрительным и холодным, от которого хотелось спрятаться,- А где пропадал так долго, а? Может быть, все по-другому у нее было бы в жизни!

Брюнетка всегда была бойкой и шустрой, еще со школы, но не злобливой. Она такой и осталась, правда ее шикарная черная коса стала прической каре, а талия несколько округлилась после двух родов, но в целом она была все той же. Хорошо, что Света все еще дружила с Леной. Есть хоть один человек в этом городе, который мог ему сейчас хоть что-то объяснить.

- Послушай, у нее были причины так поступить?- вкрадчиво спросил Вася, когда они шли по коридору к палате Светы.

- Последние несколько лет – ДА.- многозначительно кивнула Лена,- а сегодня особенно, так как я только что звонила к ее сотруднице и подруге. Света уволена. А начальник, у которого с ней были шуры муры, решил жениться… не на ней, вот так вот. А она его ждала больше года, после смерти ее мамы он стал для Светы единственной причиной продолжать нормально жить.

- В общем, у нее сегодня день не задался.- бледнея прошептал Вася,- А тут еще я. Ну почему я не остался у нее? Я же видел, что она какая-то не такая! Чувствовал, что с ней что-то не так… Решил, что она просто изменилась за те 10 лет что мы не виделись.

- С ней вообще что-то не так последние лет пять.

- И у нее никого кроме тебя не осталось?

- Почему? Есть родня в Харькове дядя с семьей, да подруг целый воз. Посмотрим только какая из них к ней первая приедет навестить. Светка же теперь безработная, не интересная, брошенная. А впрочем, это не важно. Давай узнаем как она.

Полученная от Лены информация немало огорчила Васю. У Светы проблемы, почему же она не поделилась с ним своими проблемами? Он всегда был ее лучшим другом! Ах, да, между ними была пропасть, которую он сегодня лишь решил пересечь.

Врач встретил их на выходе из палаты с лицом немного напряженным и подозрительным.

- Что с ней? Все плохо?- тут же спросила Лена

- Да нет, состояние стабильное, МРТ показало что ничего не сломано, в голове небольшая шишка, маленький кровоподтек, его можно будет удалить позже. Странно, что она вообще жива осталась, а тут почти ни царапинки. Вы точно видели, что она хотела протереть стекло на окне и выпала?

Врач пронзил Васю взглядом хирурга, которым, собственно, и являлся.

- Это совершенно точно, у нее не было причин прыгать из окна.- не моргнув глазом слепил Вася.- она пришла в себя?

- Да, пришла… А вы ей кто? Я бы хотел с ее родственниками поговорить.

- Ну, мы самые близкие в этом городе,- вставила Ленка, горя желанием войти к подруге.

- Тогда вы должны знать, что Светлана потеряла память.

Немая сцена не продлилась долго.

- Совсем?- удивилась Лена, обретя дар речи самой первой.

- Пока не могу судить. Такие травмы головы могут вызвать подобные явления. Но будьте спокойны, скорее всего, она обо всем вспомнит. И расскажет как выпала из окна, а пока ей нужен покой и реабилитация.

- Так.. а что она вообще помнит?- устанавливала Лена деловито.

- Говорит, что кроме своего имени ничего.

Парочка переглянулась и вошла в палату с некоторым смятением. Они в неловкости застряли у двери и смотрели как на больничной койке полулежа находится хорошо им знакомая девушка бледная и с обмотанным бинтом лбом.

Она смотрела на них с тем же удивлением что и они на нее.

- Светка!- воскликнула Лена, подойдя к подруге и ухватив ее за холодные ладони.- Как же ты так!

- Вы моя сестра?-  задала вопрос девушка с тревогой и надеждой одновременно.

- Ты совсем меня не помнишь? Мы же с третьего класса дружим!- огорчение Лены было совершенно искренним, и она даже не знала что делать, почти готова была расплакаться, пока Света не перевела взгляд на Васю и с надеждой спросила.

- Вы мой жених?

Вася отступил на шаг от изумления. Он был шокирован не меньше подруги Светы и сперва даже не знал что сказать. Он все сильнее ощущал вину за то, что случилось с этой девушкой.



AuroraBorealis

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться