Новогодняя Амнезия или Царицыны Черевички

Ложь. Начало.

Утро пришло для Васи в пять тридцать и он, помня, что сегодня самая длинная ночь в году, понимал, что рассвет появится не раньше чем через час. Мрачно и темно, как в его душе. Девушку будили этой ночью и задавали дополнительные вопросы, что парень вообще не понимал. Для чего ее мучить? Ровно в шесть ее снова разбудили, снова задавали вопросы, светили фонариком в глаз и брали кровь на анализы.

Света не вспомнила ничего. Наступило долгожданное утро, синее небо приветствовало новый день… Это было счастьем для Светы и Васи, поскольку темнота несколько угнетала.

Когда их оставили наедине, Вася попытался выяснить знает ли она о том, что не одинока в этом мире и у нее есть родня в Харькове.

- Пожалуйста, больше не спрашивай меня ни о чем,- попросила она, погружаясь в тоску,- Я хочу, чтобы меня оставили в покое.

- Ну, здесь у тебя это не получится…- попытался возразить он ей, стоя у окна и наблюдая как транспорт начал развозить сонные тела на места их работы.

- Тогда забери меня домой!- она смотрела на него с надеждой,- Не могу здесь находиться, мне противны эти белые халаты!

- Знаешь, я не против, если ты этого хочешь, мы можем уже сегодня вернуться домой…- он не знал как сделать так, чтобы она не попала в свой дом, нужно подвести ее к решению,- Знаешь, очень жаль что наш отпуск пропадает…

- Мы куда-то собрались?- переспросила Света

- Да, на Новый Год мы хотели побывать в Швеции. Дело в том, что меня переводят в посольство в этой стране. – он обернулся к ней и следил за ее  реакцией на эту информацию.

- Боюсь, что не готова пока к путешествиям. Мне нужно вспомнить всю свою жизнь. И отчего ко мне до сих пор не пришли мои родители? Я что, сирота?

- Твой отец умер, когда тебе было 10. А мать год назад…- Вася поправил волосы, падающие ему каштановыми волнами на лоб, и подошел к своей невесте, усевшись на стул рядом с ней.

- О,- она отозвалась без сожаления и печали,- что же, по крайней мере, есть у меня еще родственники? Ведь есть?

- Да, твой дядя живет в Харькове. Насколько я знаю, у тебя есть двоюродные брат и сестра и даже племянники.

- Почему же я не живу рядом с ними?- ей было это вообще не понятно и она даже не скрывала своего удивления этим фактом.

- Ну, здесь у тебя была работа.- попытался пояснить Вася.

- Была?- уцепилась Света,- Уже нет?

Это было сложно – врать на ходу, но Вася учился быстро.

- Ты ушла с работы, мы собирались уехать и пожениться. По крайней мере, таковы были наши с тобой планы до этого случая.

- О,- отозвалась она, переваривая то, что услышала.

Ее было жаль, но она всегда была сильной личностью и таковой, похоже, осталась. Кажется, ее ничего глубоко не впечатлило из того, что она услышала. Даже о смерти собственных родителей. Может быть, невозможно волноваться по поводу того, что ты даже не помнишь…

- Скажи,- осторожно спросил Вася, подсев к ней ближе и заглядывая в ее глаза,- Ты вообще хоть что-то помнишь?

- Нет, я помню только твое лицо и как ты вытянул меня из весенней реки, а затем обнял и согрел. Было очень холодно, я помню. И все. Я даже лицо свое толком не помню… очень смутно, и если честно, боюсь смотреть в зеркало.

- Ты прекрасно выглядишь,- улыбнулся Вася и коснулся ее ладони.

Девушка отдернула руку до того, как поняла что сделала. Этот жест был показателем того, что она ему не доверяет. И говорить о том, что она будет относится к нему как к своему парню, и тем более, кавалеру пока очень и очень рано.

- Прости,- сказал Вася, вздохнув,- Нужно, наверное, действительно дать тебе отдых. Я не стану настаивать на поездке.

- Вася, мне страшно. Я боюсь вспоминать.- вдруг призналась она, потирая плечи руками.

Это было что-то новое. О чем это она?

- Мне кажется, за моими воспоминаниями кроется что-то ужасное. Я их боюсь, я не знаю почему, но это страшно. Скажи честно, что в моей жизни есть такого, что я могла бы не хотеть вспоминать?

- Знаешь, твоя мать умерла лишь год назад. Ты переживала утрату. К сожалению, я не мог в то время быть рядом,- пояснил он, почти ненавидя себя за то, что не примчался к ней как только узнал об этой трагедии. Какой же он болван, думая что она могла не хотеть его видеть. Он должен был делать то, что хотел и что чувствовал должен сделать.

- А ты? Как давно мы вместе?- спросила Света

- Мы вместе всего два месяца,- прояснил Вася и его щеки розовели от ужаса что он так глупо врет.

- Два месяца и уже женимся? Но я не пойму, если сейчас декабрь, тогда как ты меня спас из полыньи? Это же было весной! Или нет?

- На самом деле это было 10 лет назад, ты провалилась под лед потому, что пыталась спасти котенка, а я спас тебя из-под воды потому, что знал что ты не умеешь плавать. Знаешь, мы просто были одноклассники. Дружили с 10 лет. Затем мы разъехались после школы и… встретились лишь в октябре этого года.

- А…- она решалась задать важный вопрос,- Ты меня любишь?

Он онемел и даже не знал, что ей сказать на это. Любит ли он ее? Всегда любил!

- Прости, что за вопрос, мы же женимся,- хмыкнула она,- наверное, любишь. Ты бы не был здесь и вообще…

- Света,- он взял ее за руки, несмотря на то, что она испытывала неловкость от его прикосновений,- Поверь мне, я любил тебя почти всю жизнь, с пятого класса. И моя любовь никуда не ушла.

- Правда? А что же мы тогда до сих пор не женаты? Неужели я тебя не любила?- с подозрением задала она весьма болезненный для него вопрос.

- Возможно, я не знаю. Но, смею надеяться, что раз ты дала согласие выйти за меня, то я для тебя что-то значу.- Вася отвел глаза, это было выше его сил – смотреть в ее доверчивое лицо и врать.



AuroraBorealis

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться