Новогодняя ель

Новогодняя ель

Это не материально, все в голове.

     Передо мной елка, большая, даже очень большая. Она состоит из 365 веток, пушистых зеленых. Надо ее украсить, а что нам в помощь? Мишура, гирлянды, игрушки, пряники об которых можно челюсть сломать, и прочие красивые штуки. А я ее один буду украшать? Что, никто не поможет. Ну в принципе все не так плохо, люди скоро придут, они помогут, хотя не только люди.

      Все будет не как у других, сперва самое яркое, гирлянды и мишура, хотя зная то как в коробках лежат игрушки, то все будет в разброс. Бух и возле тебя уже коробка со всем не обходимым, - эта коробка как воспоминания. Воспоминания того что случилось с тобой в этом году. 

     Серебристая мишура - конец прошлой зимы, осталось еще немного и я уволюсь, я больше не буду экологом, хотя никогда им и не был. Практика подойдет к концу, я уйду. А куда дальше? что мне делать? Тут приходит первый помощник, - слушай тут место освободилась, думаю ты справишься. Треск скрежет и пыхтения, - я прошел, еле-еле, но все же, прошел!

     Облезлая порванная мишура – расставание с девушкой. Она достала, я думал ограничится все общением, а тут такое!  Неделя до начало новой работы, Она навсегда уедет в другой город, и все. Она была не такая как все, в самом настоящем смысле. Пока это предложение писал, я передумал рассказывать подробности. И вряд ли ты это когда ни будь прочтешь, но пусть остальные знают, я тебя не забыл и не забуду. Ты меня вдохновила, и спустя много лет я напишу роман, грустный и тяжелый, о тебе. Спасибо тебе за это.

      Плохо работающая гирлянда, которая почти не светится - новая работа. Я тупой! но крутится надо, в принципе не сложно, но в конце первой рабочей недели, глобальный переезд. Тяжело, физически и морально, огромное количество людей задают одни и те же вопросы, и так каждый день в течении многих недель. Нужно учится быстро, и не касячить, ну а если косячить то аккуратно.

     Разбитая игрушка - я сам виноват, да и не жалею. Возможно стоило разбить ее полностью. 9 вечера, весь потный, грязный, уставший и голодный, но у подруги юбилей. На шеи кредит, в кармане последние деньги. Автобусы уже не ездят, около пяти километров до ее дома, я иду за розой. Одной, никчемной, самой дешевой розой, - денег на большее нет, я мог не сдерживать обещание что приеду с подарком, но хотел сдержать. Приехал на такси, спрятал розу в кустах.  В голове крутилось море слов, но сказал лишь капли. Я был на пределе почти не говорил, устал, увидел ее новые фото где ей надарили кучу цветов, огромные букеты, и тут я со своей никчемной розой. За все это получил лишь одно тихое слово - спасибо.

    Странная мишура, начало яркое пушистое, а затем все слабее и слабее - приезд моих друзей. Я наконец-то не буду один, по крайне мере ближайшие дни, а затем замок на их двери, и теперь я не могу войти в комнату, и не могу даже если дверь не заперта. Все просто им хорошо вдвоем, а я третий лишний. Вроде все хорошо, но мне одиноко, всегда одиноко. 

   Черствый старый пряник, что заставляют на полном серьезе съесть – военкомат. Близится новый год, а мне еще не разу не звонили, про меня забыли? Неужели! А нет показалось, меня нашли, как и всех. Где справка что учишься, или хочешь в армию. Бегом мчусь в универ, все поднять на уши, ведь вопрос жизни и службы. Отнес справку, и они отвязались, но ненадолго, в начале нового года они вспомнят. И все заново, спираль с которой я смогу выйти только после 27 лет.

    Маленькие зеленые шарики – тренировки ИСБ. Лето закончилось, и нас выкинули на улицу. И что же дальше? Пока все отменяется, тренируйтесь дома, осенью все будет как и раньше. Нашелся выход в виде школьной площадки, турники и футбольное поле – большего не надо. Тренировки были редко, - но все же были. На нас смотрели как на дебилов, а нам плевать, если надо будет то можем и в рожу дать.  Ближе к зиме все действительно вернулось, но я пока не хожу, мне лень, и «Ваще» я занят, ой все!

    Гадкий кот – сессия. Испытание для всех студентов, но самое страшное это то что, если ее не сдашь, по «попадешь» на большие деньги. И вот я сейчас пишу когда мне, сессию надо закрывать, - но пофиг, я тут занят своей мечтой. Так что весь мир подождет. Какой наивный же я болван. Меня будут ждать только тогда когда я стану кем-то. Это странно, я не понимаю людей которые защищают свою «честь» от малейшей напасти, хотя чести уже давно в нашем мире нету, да и не было никогда. Это что-то мифическое. Вот мои суждения возможно они защищают только потому что понимают что большего они в жизни не достигнут, что это их лимит. Мне же на все пофиг, ведь мне есть куда расти, и одной жизни мне не хватит, чтобы выполнить все что я задумал. Хотя может я просто уйду во тьму и стану таким же как и все. И будут у меня приземленные мечты, и стремится вроде есть куду, но на самом деле нету.

    

    Рисунки маленького ребенка – рассказы. Вы были маленькими говнюками, что хотели повесить на елку собранную своими силами безделушку? Я таким был, и остаюсь им. Не знаю, мне не стыдно, я хотел, чтобы на новогоднюю елочку помешали самолетики и кораблики из бумаги, но никто не согласился это сделать. Ну и ладно, когда выросту у меня будет своя елка и буду вешать все что захочу, но оказалось, что я также вешаю все то что мне дают. Я могу повесить что-то свое если сильно буду стараться, я сделал очень мало годных игрушек, которые я действительно могу повесить. Получилось всего три игрушки, и вот этот рассказ будет четвертой игрушкой. Я согласен они неказистые странные, не правильные, но и пусть. Я полностью соглашусь со всеми упреками и буду рад их выслушать, - это начало, мое начало. Ни один человек не становится профессионалом сразу, у каждого есть огромные горы ошибок за спиной, и если человек старается, то эти горы останутся позади, на их месте конечно вырастут новые, но они будут меньше. И спустя время я могу переписать этот текст совершенно другими словами, когда получу много опыта. Но старое я не трону, это будет моим напоминанием того как я шел, и куда я смог прийти.



EshxasoLD

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться