Новогодняя феерия

Размер шрифта: - +

Новогодняя феерия

Дорогие друзья! Это бонусный рассказ к роману "Статус: всё сложно", но думаю, его будет интересно прочитать и отдельно :) В аннотации к рассказу - ссылка на роман. На него действует скидка в 50% до 24-го ноября до 23:59! Торопитесь приобрести! 


***
Новогодняя феерия

 

 

18:13

Лена задержалась взглядом на настенных часах, будто бы не верила собственным глазам. До Нового года - пять часов и сорок семь минут. А она сидит на диване, обняв колени руками, приканчивает сотую за день чашку кофе и… чувствует себя впервые вот так. Странно. Горько. Опустошённо.

Никогда с ней не происходило подобного, когда жалела себя, свою стремительно уходящую молодость. Хотя, кому она врёт? Молодость уже давно ушла, оставив ей чувство растерянности.

Вздохнув, Лена покосилась в сторону бара, где стояли коньяк, ликёр и шампанское. Может, провести вечер в компании с ними, отключиться ещё до полуночи, а завтра проснуться в новом году и рассчитывать, что он принесёт с собой что-нибудь позитивное? 

Она помотала головой, словно ей самой нужен был этот молчаливый ответ на незаданный вслух вопрос. Никаких радикальных мер. Она не довела себя мыслями до них, это как минимум. Как максимум… нужно послать к чёрту меланхолию, так нежданно накатившую в тот момент, когда все предвкушали праздник, и устроить себе развлечение самой. 

С улицы послышался звук разрывающихся салютов, чьи-то крики, из квартиры соседки внизу - громкое вещание телевизора. Даже на слух можно было определить, что баба Нюра смотрит неизменную «Иронию судьбы».

Раньше Лена обожала праздники - особенно Новый год. В нём было своё особенное очарование. Запах хвои, мандаринов. Шипение пузырьков в шампанском. Даже речь президента вызывала у неё какие-то щемящие чувства, а теперь…

И к чёрту это состояние! Она сама устроит себе праздник. Вот прямо сейчас, с этого момента у неё будет свой собственный, индивидуальный Новый год. Хватит себя жалеть, надо просто взять и сделать так, чтобы стало иначе. Хотя бы в эти несколько часов, что оставались до полуночи.

Вскочив с дивана, Лена заметалась по квартире. Часы показывали 18:34. Отлично. У неё куча времени на то, чтобы сбегать в магазин, нарезать хоть пару салатов и, погрузив всё добро в машину, уехать на дачу. А завтра пригласить туда подруг с мужьями и продолжить праздновать. 

 

В магазинах был апокалипсис продовольственного масштаба. На полках - то тут, то там одинокие помятые банки горошка и кукурузы. Пакеты с хлебом, которые вызывали подозрение, что из них уже кто-то ел. И - бесконечные ряды шампанского и водки, а рядом с ними - наваленные горой сашеты майонеза. 

«Видимо, для таких неудачников как я, - мрачно подумала Лена, собирая в корзинку остатки былой роскоши. - Кто заслужил только Советское вприкуску с Провансалем».

Быстро расплатившись на кассе, она побежала домой, насколько это позволяли сделать два довольно объёмных пакета, где и принялась готовить салаты и горячее. 

Набив огромную сумку всякой всячиной, осмотрела квартиру на предмет забытых вещей и поволокла свой багаж вниз, к машине. Идея ехать на дачу за два часа до наступления полуночи уже не казалась ей такой блестящей. Даже если повезёт, и к 23:00 она будет на месте, у неё останется час на то, чтобы протопить дом и не помереть от холода до Нового года. Впрочем, это в любом случае будет выглядеть бодрее, чем сидеть возле телевизора в тёплой пустой квартире, смотреть на Киркорова с Меладзе и думать о том, как чертовски «хороша» её жизнь.

Вздохнув, Лена бросила ещё один взгляд на часы, и отъехала от дома, выруливая на проспект, по которому лениво ползли редкие машины. Все уже наверняка не просто были дома, а сидели за столом, начав провожать старый год сильно загодя. И плевать… Сегодня всё будет так, как того хочет она.

 

Лена почти добралась до выезда из города, когда мобильный, валяющийся на пассажирском сидении, разразился трелью входящего звонка. За то время, пока добиралась до Выборгского шоссе, она даже успела войти в гармонию с самой собой. С неба падали крупные хлопья снега, из динамиков лились мелодии рождественских песен. В салоне пахло мандаринами - этот аромат пробивался из багажника, и вместе с ним приходило не только праздничное настроение, но какое-то умиротворение. На трассе почти не было машин, а те, что двигались загород, наверняка везли пассажиров, которые, как и Лена, планировали встречать Новый год не в мегаполисе. И всё было таким приятным глазу и спокойно-ленивым, что Лена заметно успокоилась. Так что нежданный звонок показался ей громом среди ясного неба.

- Алло! - скорее выкрикнула, чем сказала она в трубку, поднося ту к уху. И тут же глаза её округлились, когда на том конце послышалось пьяное и с акцентом:

- Ельена? 

Этот голос она узнала безошибочно и с первого мгновения. Бенедикт Беккер собственной персоной. Нетрезвый и добывший её номер. Чёрт. Лена поморщилась, сжимая переносицу пальцами, когда остановилась на светофоре и взяла паузу перед ответом.

С Бенедиктом они виделись от силы пару раз, и он недвусмысленно дал понять, что заинтересован в ней как в женщине. А может, всё дело было в том, что Алиса убедила её в этом, а она и поверила. И хотя действительно видела, что отец Марка и Макса проявляет к ней симпатию, почему-то то ли не желала воспринимать эти ухаживания, то ли боялась их, что случалось с ней не так часто. В общем и целом, его интерес к ней ограничился парой встреч, после чего Бен улетел в Америку, и Лена почти ничего о нём не слышала. 

- Слушаю, - всё же откликнулась она, снова двинувшись в путь.

- Забери меня… пожалуйста. Я тут замёрзну.



Тати Блэк и Полина Рей

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться