Новогодняя история

Размер шрифта: - +

Глава 4

Во вторник я вернулась на работу, хоть я все еще хромала. Но теперь я занималась в основном бумажной работой, переложив большую часть забот на Катюшу. Но как мне кажется, ей это было только в радость. Похоже, ей не хватало с моей стороны большего доверия в ее рабочие навыки. И это я заметила только сейчас, и устыдилась.

А еще у меня на повестке дня посещение ресторана «Ореол». Посмотреть, оценить и узнать будет ли он нашим конкурентам и если да то, что предпринимать для удержания имеющихся позиций. На данный момент мы один из лучших ресторанов города.

Через час, закончив все срочные дела, я отправилась в ресторан «Ореол». Подходя к главному входу, я выдохнула в восхищении. Со стороны улицы, очень потрясающе смотрятся стеклянные огромные окна не прозрачные с наружной стороны. И конечно же, все украшены в новогодней тематике. Внутри стены и потолок выполнены под дерево и кое-где просматривается металлическая отделка. Деревянные столы не укрытые скатертью и серые кресла-стулья. Сочетание серых и коричневых тонов, в купе с хорошем освещением, делает атмосферу ресторана уютной. А еще поражает огромная, над первым этажом, люстра.

Я попросила провести меня на второй этаж, увидев, что я похрамываю, мне предложили подняться на служебном лифте. Эта идея мне очень понравилась, официанты не бегают по лестнице боясь сбить клиента.

Поднявшись, я была очарована. Купол над головой давал много света, а светильники над каждым столом у стены, наверняка придадут интимной атмосферы вечером. Еще было поразительно много живых растений, например, в центре зала был сделан фонтан из цветов.

Присев за предложенный столик, я заказала стейк «Рибай», а к нему овощной салат, ну а на десерт «Тирамису» и чашечку капучино. Пока ждала заказ, решила отметить у себя в блокноте понравившиеся идеи ресторана. Сейчас еще оценю и профессиональность повара. Не смотря на то, что я не умею готовить, вкусовые рецепторы у меня что надо. Поэтому оцениваю блюда я, считай профессионально. В нашем ресторане, прежде чем ввести в меню что-то новое, учитывают моё мнение.

Принесли мой заказ салат и стейк, а к нему в качестве комплимента, ресторан подарил бокал французского красного сухого вина. Очень приятно и с положительной стороны показывает ресторан. На вкус мясо сочное и мягкое, гармонично подобранные травы, все это позволяет оценить по достоинству старания повара.

Наслаждаясь едой, я параллельно вписывала в блокнот, когда ко мне подошел мужчина. Мельком глянув на него, я поняла, что это тот, кто смотрел на меня на протяжении всего времени, как я появилась. Он сидел через два столика от меня с пожилой парой. Интересно, что ему нужно от меня. Тут он без разрешения присаживается ко мне за мой столик.

- Что тебе нужно и как ты меня нашла? – прошипел этот индивид мне.

- Не поняла, - ошарашенно возмутилась я, осматривая этого грубияна. Волосы черные как смоль и короткие, красив на лицо и тело Аполлона, а мозгов видимо нет. Что за ужасный подкат.

- Не придуривайся, тебе деньги нужны? Сколько? – что-то смутно знакомые интонации и голос.

- Какие деньги, - не поняла я. - Ааа… - многозначительно протянула я, начиная вспоминать. А то я и думала, лицо какое-то знакомое, а вспомнить никак не могла, но его это «Сколько» сразу мне обозначило кто передо мной. – Так это ты гонщик, не знающий правил дорожного движения, - немного громче, чем мне хотелось, произнесла я.

- Тихо, - прошипел он мне. – Так что деньги нужны? Сколько и выметайся, чтоб я тебя не видел.

- Как интересно – протянула я, подперев голову рукой. – Ты думаешь, я здесь ради тебя? Я тебя немного разочарую, мир не вертится вокруг тебя. Я здесь как видишь, просто обедаю. Я даже тебя и не узнала.

- Так я тебе и поверил. Что у тебя в блокноте, - требовательно спросил он, протягивая к нему руку.

Я, быстро выхватив из-под его руки блокнот, убрала в сумку, на что он прищурился. Но не успел он сказать и слова как к нам подошла пожилая пара, что сидела с этим грубияном.

- Саша, не представишь нас? – спросил мужчина, разглядывая меня.

- Нам очень интересно познакомиться, с твоей девушкой, - улыбнулась мне женщина приветливой улыбкой.

- Здравствуйте! Нет, нет, нет, - замахала я руками, удивленная таким предположением. – Я не его девушка, я несчастная жертва ДТП, - протараторила я.

- Какого ДТП, - испугано прикрыв рот, произнесла слабым голосом женщина.

- Никакого мама. Она просто знакомая, - встал из-за стола, как оказалось, их сын. – Я помог ей, когда ее чуть не сбила машина, а сейчас подошел узнать все ли в порядке. Пойдемте, - и увел их этот врун.

Уходя, он все-таки обернулся, пронзая меня взглядом. Я вздохнула и приступила к принесенному мне десерту. Странный все-таки тип, решила я. Как оказалось, он оплатил мой обед, ну если ему будет спокойнее, таким образом, отплатиться, то пускай. Я все равно не на что не претендовала.

Вернувшись на работу, обдумав все увиденное, я поняла что, несмотря на разность интерьеров, наш ресторан ни капельки не проигрывает. А об идеях для увеличения посетителей я итак думаю каждый день. Ведь для меня этот ресторан и все его работники семья, которой в детстве не было.



Энна Скерш

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться