"Новогодняя история или загадывай желания правильно"

Размер шрифта: - +

Новогодняя история или загадывай желания правильно

- Хочу в тепло. Хочу в тепло. Хочу в тепло, - повторяла я про себя как мантру самое желанное, выпуская при этом облачко пара на замерзшие пальцы.

Зима в этом году пришла вовремя, не забыв прихватить с собой снег и мороз, застав все городские службы врасплох, и теперь те в поте лица очищали городские улицы.

Но это в городе. Здесь же, на маленькой железнодорожной станции от снега были прочищены только рельсы. И то судя по обилию падающего снега не надолго. Природа все же брала вверх над цивилизацией. Под цивилизацией я подразумевала едва горевший фонарный столб и развалины стен, некогда бывшие постройкой.

До поезда было еще полчаса, но в страхе опоздать на последнюю не только сегодня, но и в этом году электричку, вышла слишком рано и как следствие я, похожая на снеговик, протоптала в глубоком по колено снегу геометрический рисунок, в попытке согреться.

Не спасали ни кожаная на меху куртка, ни ботинки на толстой подошве, ни шерстяной шарф. Перчатки же были благополучно забыты у бабушки, а шапка в мороз, только для слабаков. Не особо спасали и висевшая за спиной электро гитара, да и перекинутая через плечо сумка, с каждой минутой прибавляла в весе.

Резкий порыв ветра заставил меня, застывшую на миг, снова маршировать, на этот раз вокруг рисунка, почти засыпанного свежим снегом.

Электричка опаздывала, что заставляло меня нервничать. Я рисковала опоздать не только на репетицию, но и на новогодний концерт в клубе. И все из-а того, что мама забыла дома холодец и мне пришлось тащить его к бабушке в село. Автобусы же на остановке застряли до весны, и вот теперь та же участь могла постичь и железнодорожный транспорт.

- Выполню, что угодно. Хочу в тепло!!! - что есть силы выкрикнула я в пустоту.

Эх. Уж лучше бы я молчала. Ибо походе в другом часовом поясе стукнула двенадцать и меня было услышано.

Вспышка. Толчок. Потеря сознания.

Очнулась в странном месте посреди полутемного зала без окон и с теряющемся во мгле потолком, на холодном каменном полу. На стенах висели флаги, а вокруг меня было расставлено пять факелов в равном отдалении друг от друга.

В моей голове зародилась странная догадка и я с опасением посмотрела на пол.

Так и есть - пентаграмма.

- Как тебя зовут демон? - раздался у меня за спиной голос.

Не спеша оглянулась мысленно готовясь к худшему.

Высокая фигура мужчины была закутана в темно-серую мантию. Длинные, светлые волосы разметались по плечам, а руки утяжелял увесистый том.

Колоритный экземплярчик, как из фильма какого-то. И симпатичный, судя по тому что позволил мне рассмотреть полумрак комнаты.

Осмотревшись на всякий случай по сторонам, и убедившись, что кроме нас двоих больше никого в зале не было я решила внести ясность в данной ситуации.

- Я не демон.

- А кто же тогда? - с изрядной долей недоверия спросил мужчина.

- Человек, - ответила я подымаясь на ноги.

- Обычные люди в демонических пентаграммах не появляются.

- Значит я не обычная, - буркнула в ответ и вышла из круга, так как посчитала, что преграда из факелов мешает вести переговоры.

Вот тут спокойствие с чувством превосходства моего собеседника подало в отставку, после чего собрало вещи и сбежало без оглядки за тридевять земель. На смену же, пришла отдохнувшая и полная энергии паника.

Округлившиеся глаза перестали моргать, пот залил лоб, а по лицу пошли красные пятна, создавая резкий контраст изначальной белизне кожи.

Но паника не помешала мужчине извлечь из кармана мантии пузырек, откупорить его и облить меня его содержимым.

Несколько секунд ничего не происходило, после чего, размазав по своему лицу горькую жидкость пахнущую полынью, я разозлилась. Иного результата сей эксперимент не дал.

- Прошу прощения. Значит я где-то допустил ошибку расчетах, и как ни в чем не бывало уткнулся в книгу.

- Прощаю, - сказала я и собравшись с мыслями продолжила, - А теперь верните меня обратно.

- Не могу, - не отрываясь от чтения мне ответили.

Зря он так. Я человек творческий, легко ранимый. Со мной и истерика может случиться, потому ничего не удивительно, что нервы сдали взаправду.

- Что значит не можете?! - взвизгнула я и с кулаками набросилась на колдуна.

Не ожидавший ничего подобного блондинчик с недоумением вытер кровь с лица, хлеставшую из разбитого носа. Это наконец-то отвлекло его от книги и позволило вовремя перехватить занесенную для повторного удара руку, скрутить и крепко прижать к себе, лишая меня всякой возможности двигаться.

Тепло.

От этого недоколдунишки исходило так желаемое мной тепло. А еще от него пахло пряностями, как в кондитерской из детства.

Всхлипнув на по следок, я сказала:

- Больше драться не буду. Только верните меня домой.

- Не могу. Сейчас не могу. Нужно подняться в библиотеку, может там найду подходящее заклинание, - мягко объяснил мужчина постепенно ослабляя объятья, пока я не оказалась на свободе.

Тяжело вздохнув, я полезла в сумку за салфетками. Врать колдуну явно резона нет, а сидеть с зареванным лицом не хотелось. Вытащив себе одну, я решила загладить свою вину, и протянула упаковку колдуну, но тот явно не нуждался в моей помощи. Быстро пробурчав под нос заклинание и кровь не только прекратила идти, исчезнув с лица, но и сломанный нос встал на место. Мастерски, наверно часто им пользуется.

- Идем за мной, - и не став дожидаться каких-либо действий с моей стороны, схватив меня за руку потащил за собой из зала.

Выйдя из подземелья мы прошли кучу лестниц и наверно еще больше переходов, пока не оказались в светлой, длинной комнате с заполненными книгами полками и тяжелыми портьерами на стрельчатых окнах.

В дальней стене пылал камин и я не удержавшись бросилась к нему, усевшись прямо на ковер.

Тепло. Хорошо. Осталось меня только дамой вернуть домой. Плевать даже на ругательства по поводу не предупрежденного опоздания на репетицию. Вот только как попасть в город с богом забытой станции понятия не имела, электричку, то я точно пропустила.



Liy Fo

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться