Новогодняя мистика

Размер шрифта: - +

Новогодняя мистика

Новогодняя мистика

  Мы давно привыкли к резкой смене погоды. Ещё вчера вечером была ледяная слякоть, а ночью ударил мороз. Это немного радовало, появилась надежда, что пойдет пушистый снежок и поднимет предновогоднее настроение. Но серое небо лишь скупо бросало вниз редкую снежную крупу. Лёд под ней - каток такой, что хуже некуда. Это Игорь понял с первых шагов по улице. Привыкший круглый год ходить в кроссовках, он завидовал тем, кто почти не поскальзываясь, уверенно двигался вперёд. Но у него был запасной вариант: кое-что в рюкзаке за спиной. Прислонившись к дереву, парень достал из него пару проволочных мочалок для мытья посуды и обычный скотч. Через пару минут он был уже на “зимней, почти шипованной резине”. Идти в таком снаряжении было намного комфортнее. Правда, изредка, попадая участком скотча, немного скользил, но эти ощущения совсем скоро ушли на второй план. “Надо уметь прощать, - думал он. У девушек такое бывает. Характер у Вики такой. Вспылила, послала, и, скорее всего, всю ночь не спала, сама переживала. Думаю, что Новый год, уже завтра, мы встретим вместе… Надо позвонить ей…” Только он добрался до станции метро, как достал свой смартфон и начал набирать её номер. С первым гудком вызова мир, сделав немыслимый пируэт, предстал в другом ракурсе: он лежал на обледенелой земле рядом со сбившей его с ног, упавшей девушкой. “Алло!” - тихо донеслось из его разбитого смартфона. Чертыхаясь, скользя и снова падая, он взял его в руку: вызов уже закончился. Треснувшее стекло выглядело, как калейдоскоп, а сенсорный экран не работал. Только сейчас он заметил, что сбившая его девушка встать сама не может. Подхватив её под руку, он поставил девушку на ноги. Незнакомка улыбнулась: “Спасибо..., извините, я поскользнулась…” А заметив его разбитый смартфон, смутилась: “Это я помогла вам его разбить?” Игорь понуро кивнул головой.

- Извините, я компенсирую вам все затраты на его ремонт! Сколько это стоит?

Игорь пожал плечами: “Без понятия…, никогда не разбивал…”

- Так, ладно, давайте позвоним в любой ближайший сервис, узнаем цену и я сниму деньги с кредитной карты?

- Не стоит, я сам виноват, что оказался не в том месте, не в то время, - он улыбнулся и поднял кроссовок с примотанной к нему железной мочалкой, - и не в той обуви!

Девушка виновато улыбнулась: “Что это?”

- Шиповка для кроссовок, - смутился Игорь.

- Очень изобретательно! - искренне восхитилась она. - Жаль, что не помогло, но всё равно это моя вина. Что там разбилось? О, такой, как у меня! Самсунг А5? Минутку, я позвоню в сервис.

Игорь, тем временем, беззастенчиво разглядывал девушку: красивая шатенка с большими зелёными глазами в светлой дубленке и сапожках на низком каблуке. “Классная, моя Вика не стала бы настаивать на компенсации разбитого смартфона. Она привыкла только получать… Может я тороплю события, и в моей жизни появится такое милое создание? Эта девушка наверняка не свободна, но обручального кольца у неё нет…” Незнакомка быстро дозвонилась и сказала ему, что замена дисплея со стеклом ему обойдется в семь тысяч, но до пятого января склад запчастей уже закрыт.

- Я так виновата перед вами, - искренне сказала она, - давайте пройдем к банкомату, я сниму и отдам вам деньги.

- Да ладно, не стоит…

Девушка подхватила его под руку: “Никаких ладно! Идём! Я ночь спать не буду, из-за того, что создала вам проблемы. Даже не представляю, как вы сможете связаться со своми друзьями, родственниками, своей девушкой…

- Последний пункт отпадает - я расстался со своей девушкой вчера. Мы поссорились.

- Вот как? Мистика какая-то, а я вчера своего парня заметила в объятиях своей лучшей подруги, и послала их обоих к чёрту!

Игорь улыбнулся: “Действительно, мистика”.  Девушке не понравилась его смешливая ирония: “Да черт с этим Сергеем, меня лучшая подруга, Вика взбесила. Я ей доверяла, как своей сестре, делилась с ней самым сокровенным, а она…, гадина ползучая… Встречалась бы со своим Игорем, так нет, на моего позарилась…, шалава!” Игорь невольно улыбнулся: “Похоже, что у нас много общего. Такие же имена в судьбе. Вас случайно не Леной зовут?

Девушка с удивлением посмотрела на него: “Да, откуда вы знаете? Это такая манера знакомства?”

- А фамилия вашей бывшей подруги Вики случайно не Цветова?

- Да…, вы хотите сказать, что тот самый Игорь вы?

- Очень похоже, что так…, Вика как-то предлагала мне поехать на пикник со своей подругой Леной. Бывают в жизни совпадения…

- Бывают, - тихо отозвалась Лена, - они оба испортили нам Новый год.

Девушка заметно помрачнела и подошла к банкомату. Вставила в него карту, быстро набрала пин код. Аппарат странно мигнул экраном и завис. Лена нажала отмену операции, но карта не вернулась. Девушка чуть не заплакала: “Да что за день такой ужасный! Сначала упала, разбила чужой смартфон, а теперь осталась без карты и денег! Просто отличный Новый год!” Игорь посоветовал ей позвонить на номер горячей линии и оставить заявку на возврат карты. Она, почуяв надежду, начала звонить. Дежурный оператор “обрадовал”, что карту она получит после десятого января, и то, в лучшем случае.

- Всё, - вспылила она, - поеду встречать Новый год к родителям в Одинцово. Бензина хватит, благо, что вчера заправилась.

Посмотрела на своего собрата по несчастью: “Игорь, можно на ты?”

- Конечно, Лена.

- У меня есть предложение: заедем ко мне домой, я отдам тебе свой старый “Lg”, переставишь в него симку. Он без глюков, только зарядку плохо держит, но я дам тебе в придачу внешний аккумулятор, а как всё разрешится, то обещаю, что всё отдам сполна. Только не говори нет, я не люблю быть кому-то обязанной. Идёт?



Валерий Проняев

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться