Новогодняя примета

Размер шрифта: - +

5

 

Всю следующую неделю я существовала в каком-то нереальном напряжении. И тому виной были не только зачёты и грядущая сессия, между прочим, первая в моей жизни сессия, до которой оставались считанные дни, но и Михалёв.

Теперь он со мной здоровался! Иногда просто подмигивал, а иногда останавливался, вынимал один наушник и говорил что-нибудь шутливое. Костюм супермена он мне, конечно, тоже припомнил пару раз, чем вогнал меня в краску.

Впрочем, при нём я краснела всегда, лепетала что-то невразумительное, едва не теряя сознание, а потом, оставшись наедине, заново переживала каждую секунду наших встреч.

Наташка говорила, что мы на верном пути. Сказала, что вот отстреляемся с зимней сессией, отдохнём на каникулах и затем разработаем новый стратегический план по дальнейшему завоеванию Михалёва.

Меня её слова воодушевляли, конечно. Ведь ещё недавно я и помыслить не могла, что буду с Серёжей общаться, что он будет шутить со мной, подмигивать, улыбаться, что вообще меня будет замечать. А теперь – пожалуйста.

Только человек такая натура – ему всё мало. И мне мало. Хочется большего, чем эти случайные встречи и минутные разговорчики на лестнице или в коридоре.

 

***

Деканат устроил нам подлость, растянув зимнюю сессию до самого Нового года. Последний экзамен выпадал по графику на двадцать девятое декабря. И экзамен-то такой, по которому автомат ни в какую не ставили.

Для многих иногородних в том не было особой драмы. Сдали – и сразу на вокзал. А мне до родного города добираться дольше двух суток, причём с пересадками, а значит, новый год я встречу либо в плацкарте, либо где-нибудь на промежуточной станции.

Моё воображение тотчас подключилось, нарисовав красочную картину: я, голодная и замёрзшая, приютилась в углу полупустого зала ожидания. Где-то слышны крики «С новым годом!», радостные визги, хлопки фейерверков, им так весело, что мороз нипочём, а я гипнотизирую часы и клацаю зубами от холода… Нет, не хочу так.

Или в поезде: так и вижу, как лежу под колючим одеялом на твёрдой узкой полке, а все вокруг меня пьянствуют… бррр.

Поразмыслив, я решила остаться в общежитии, ну а к родителям отправиться на следующий день.

Наташка меня жалела, даже звала с собой, но я упрямо отказывалась. Жила она, хоть и не так далеко, но совсем в другой стороне – от неё я бы потом до своих и вовсе доехала к концу каникул.

«Ничего, – утешала я себя, – разорюсь и куплю торт, детское шампанское, фруктов. Наемся, а потом завалюсь на кровать и буду читать книжку, пока не усну». Ну а что? Не самая дурная перспектива.



Рита Навьер

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться