Новогодняя сказка

Глава 2

Источник усталости - не в теле, а в уме. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь... 

 

 

- У тебя пусто в холодильнике
Услышала я удивлённый голос как только открыла дверь в квартиру. Из кухни медленно вышел незнакомец. Я вскрикнула и уронила хлеб на коврик для обуви.

Как он забрался в квартиру?

- Т-ты что..домушник? - тихо спросила я.
Нервировать воришку точно не стоило. Хватило того, что он и так был возмущён отсутствием еды в моей квартире. Что уж говорить о драгоценности и деньгах.
- Карл... - сказал парень и снова противно улыбнулся.
Нет..улыбка у него очень даже. Идеально ровные белые зубы. Но вот меня эта его доброжелательность, маленечко подбешивала.
- Что прости?
- Меня зовут Карл. - сказал он. 

Я сняла сапоги и поставила их на коврик, подняла хлеб и спокойно прошевстовала на кухню.
- Хорошо Карл, что найдёшь все твое
Я обречённо вздохнула. Пусть хоть пустой холодильник выносит, мне наплевать. Всё равно я им редко пользуюсь, а ему может и пригодится. Загонит его по цене дешевле чем в магазине.
- Что ты имеешь в виду под этими словами - не понимал Карл.
- Ты вор, пришёл поживиться перед новым годом. Ну подумаешь маленько ошибся с квартирой, с кем не бывает. Ну вон, холодильник забирай. Один хрен через две недели его судебные приставы заберут, что ты, что они, без разницы.
- Как же без разницы
- Слушай друг, забирай за чем пришёл и проваливай.
С этими словами я открыла холодильник и достала от туда упаковку с маслом. - А говоришь что пустой, где же он пустой, маслице вон есть
Позитивно улыбнулась я. 
Хотелось размазать масло по его физиономии, а затем дать ему огромнейшего пинка чтобы летел как ядро из пушки. Но вместо этого я села за стол и принялась трапезничать.
- Как ты так живёшь? - Удивился Карл, он выдвинул стул и сел напротив меня. Улыбка исчезла с его лица, как буд то её и не было вовсе. Он смотрел как я увлечённо намазываю булку маслом.
- Так и живу-у - не поднимая глаз, сказала я, отправляя вкуснейший бутерброд в рот.- Ты чего думал, все богато живут? Я когда то богато жила, а потом... - я обвела рукой свои скромные хоромы - все просрала. Машинку стиральную на той неделе забрали, говорят руками можете стирать. А.. - я повернулась и указала на одинокую тумбочку где раньше стояла микроволновка -.. Еду говорят на плите можно греть..
- Кто говорит? - по прежнему недоумевал юноша. Я пожала плечами
- Судебные приставы и говорят..
- Послушай..нет..я..я в шоке. Дело в том, что я был в домах других людей, никто так не живёт.
- А я живу. Посмотрел? Проваливай!
Вместо того что бы уйти он достал из кармана прозрачный шар на подставке. Такой обычно деткам дарят на нг. Только в этом шаре все по настоящему было. Городок, люди как буд то двигались и снег. Много снега.


Интересные вещицы сейчас делают, разве что готовь бабло.


- Андоус-мегамоус - Прошептал Карл. Я усмехнулась

Сумасшедший. Ещё и у меня дома.

Не заметила я, как начала уменьшаться в размерах и меня начало затягивать прямо в шар. Я кричала, но это больше было похоже на писк маленького мышонка. Как только меня полностью затянуло в шар я начала падать., да что там падать, лететь с огромной скоростью...



Julia Fox

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться