Новогодняя сказка

Глава 4

"И если когда то, спустя десять зим, ты встретишь меня в толпе, найдёшь меня серым, безликим, пустым, ушедшим в чужую тень, схвати меня крепко, сожми воротник, встряхни меня за плечо, скажи что я трус, неудачник и псих, брани меня горячо. Заставь меня вспомнить ночной океан, рассветы, ромашки, джаз. 

Прижми свои губы к холодным губам, заставь меня вспомнить нас"

©Джио Россо 

 

- У этой девицы никаких шансов
- Да он на неё даже не посмотрит
-По-любому
Хохотали девушки в пышных бальных платьях цвета шампани. И все они были словно на одно лицо. Светлые волосы, чёрные брови словно присыпанные снегом. Бледные впалые щеки.

Черт подери, да они и правда не отличались друг от друга 
Разве что цветом глаз.

Но все были хороши собой, как с обложки глянцевого журнала который я покупала в киоске через дорогу. Такие гламурные дамочки, стоит щёлкнуть пальцем и топнуть ножкой и любой мужчина припаркует рядом свою бмв. 
И тут я... "королева танцпола" 
Вернее даже сказать, недокоролева. Чёрные волосы до плеч, которые ко всему прочему ещё и вились на концах. Телосложение плотное. Осиновой талии не ожидается в ближайшее время.

-Кто это? - шепнула я бородачу?
- Гарем Повелителя
-Гарем? Как у султана что ли?
-Да нет, это как бы на очереди, если совсем уж коротко объяснять. Жену Арм выбирает очень тщательно. Он во всем советуется со своей матерью. Арм первый в очереди на престол. - Бородач остановился - только если подберёт себе сильнейшую ведьму во всем королевстве. Но.. - он развёл руки и пожал плечами -..во всем этом королевстве такой сильной как его матушка, не сыскать. Вот он и злится, всех шпуняет.
- Ладно., это не моё дело. Главное чтобы он меня назад домой отправил.
- А это, как настроение..а он сейчас в плохом расположение духа.
- и как долго длится это "сейчас"? 
- Уже как семь лет
Я удивлённо воскликнула. 

Вот на королевича то депрессуха напала жаль что не семьдесят лет. 

Я думала что передо мной предстанет пафосный мальчишка, но когда двери распахнулись я увидела высокого, красивого и статного мужчину в белой рубашке с подвернутыми рукавами. Волосы вороного крыла аккуратно уложены, лицо не такое бледное, как у тех претенденток. Да и выглядел он...обычно что ли..
Только вот брови нахмурены и взгляд испепеляющий. Бородач упал на пол, прикладываясь лбом к бетонному полу. Дернув меня за ногу, зашипел
- поклонись повелителю
-Ещё чего - возмутилась я.

Нет, домой мне конечно хотелось. Но вот так унижаться и падать в ноги я не стану. Ещё ни один  мужчина не добился того, чтобы я вот так в ноги падала.
Арм поднял на меня чёрные как ночь глаза и пытался испепелить взглядом.

Ага, давай малыш, сделай ещё попытку.. 

Он поднялся из за стола
-Пшел вон! - Крикнул он на Филлимона. Тот начал отползать к двери, я стоялась скрестив на груди руки. Меня он так просто не прогонит
- Вот с Филькой проканало - сказала я, набравшись смелости., хотя внутри всю трясло. 

Я находилась в резиденции магов, если они заходят исжить меня со свету, то сделают это. Особенно если сейчас на этот крик прибежит маменька этого соплежуя депрессивного. По словам бородача он семь лет депрой страдает. Огреть бы его черенком от лопаты по спине, сразу все прошло бы. А ещё к моей бабуле на огород, сорняки полоть.

Хорошо что я вслух это не произнесла.

- Ты кто такая? - Рявкнул на меня Арм, уперевшись кулаками в край своего королевского стола
- Лиза...-коротко ответила я, и принялась ходить по кабинету. Красота конечно. И такое ощущение что все это выполнено изо льда. Стол, стулья.. Как в сказке про снежную королеву.
Только тут Снежный Король...да ещё и бешеный как сто чертей
-Ты почему королевский указ исполнять отказалась?
- Какой такой указ? - построила я дурочку, и заморгала накладными ресницами
-Поклониться надо, дура
- Ты королевич случайно с утремана своим королевским лбом нигде не ударялся? - сказала я грубо. 
Нет, это ни в какие ворота не лезет.

 
Кем этот прощалыга себя возомнил?


-Да как ты...
-Послушай меня, я мужикам в ноги никогда не падала, и сейчас падать не буду. Твой дебил братец меня сюда запихнул, а ты давай назад отправляй! - Я требовательно топнула ногой.
Не заметила я, как он оказался возле меня. Вцепился металлической хваткой мне в горло и вжал меня в стену. Я жадно глотала ртом воздух
- Никто...ты слышала... Никто не смеет так со мной говорить. Я любого уничтожу..а тебя, в темницу закрою
Мне стало очень страшно. Я не могла дышать, а он буквально сжимал моё горло, вот вот сломает мне шею. И в какой то момент такая злость на меня накатила., такая досада. Я схватилась руками за ворот его рубашки и от себя оттолкнула, да так, что он отлетел на метр и врезавшись в ледяной стол, разломил его пополам. Я стояла сжав кулаки
- Ты охренел что-ли урод - крикнула я, взмахнула рукой и из неё вылетел огненный шар пролетая прямо над головой королевича. Я испугалась не на шутку..

Что это такое со мной? Откуда этот шар вылетел, из моей руки что ли? 

Арм поднялся и посмотрел на меня. 

Но уже не так как раньше.


- Опусти руки и успокойся - требовательно, но спокойно сказал он. Двери распахнулись и на пороге появилась женщина. На вид лет пятьдесят. Но её внешний вид значительно отличался от других.

Это была сама Королева!
Мне походу того, кирдык

- И что здесь происходит? 



Julia Fox

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться