Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Глава 1. Волшебный рисунок  

– В царстве-государстве, — начала читать сказку мама.  

– Мам, а что это значит «царство-государство»? — спросил очень серьёзно любопытный Глеб.  

Мама погладила сына по голове и задумалась, подыскивая слова.  

– Знаешь, это похоже на город, такой же в котором мы живём. У них есть правила.  

– Они тоже не должны переходить дорогу на красный свет? — вспомнил Глеб одно из правил, которое они вчера учили на уроке.  

Мама одобрительно кивнула.  

– Да. Конечно, сынок. Но есть у них ещё и волшебные правила.  

Глеб покачал головой.  

– Мам, я уже большой. Волшебства не бывает. Это всё выдумки для сказок и малышей.  

Мама засмеялась:  

– Рождной, ты забыл? Мы же с тобой и читаем сказку.  

Мальчик встрепенулся, как воробушек. Но спорить не стал. И только вопрос, как по волшебству вылетел сам:  

– Мам, а это правда?  

– Что, родной?  

– Дед Мороз..., — но, взяв себя в руки, Глеб замолчал.  

Мама вздохнула. Это взрослые ребята. Посмеялись над Глебом, что он верит в Деда Мороза, что ещё маленький и пока не дорос, чтобы играть с ними во взрослые игры. Глеб долго ни с кем не разговаривал. Даже своё письмо Деду Морозу выкинул.  Мама нашла его случайно. И отправила по известному только мамам адресу. А сегодня утром Глеб нашёл под подушкой книгу. Со сказками. Не удержался и попросил маму почитать перед сном.  

– Царство-государство. Находится в далёкой сказочной стране. Её могу увидеть только добрые ребята. Там можно встретить героев практически всех сказок, — продолжила читать Мама.  

Сказка Глебу понравилась. Он уснул и во сне гулял по этому Царству-государству. А утром нашёл новый подарок под подушкой: альбом и краски. Повертев альбом, Глеб увидел записку: «Это секрет. Спаси наш Новый год.»  

Глеб был так рад, что умеет читать, и что не надо просить маму прочитать. Ведь тогда секрет раскроется. Мальчик снова стал листать альбом.  

– Как же я могу вам помочь?  

В комнату заглянула мама.  

– Проснулся? Папа зовёт кататься на санках.  

– Мам, как ты думаешь, в том сказочностей царстве-государстве тоже празднуют Новый год?  

– Конечно, наверняка у них есть ёлки. Волшебные. А может и снеговики. Пойдём слепим своего? – перевела разговор Мама и достала зимнюю одежду.  

Глеб после прогулки спешил в свою комнату. Он любил рисовать. И решил, что именно этим и сможет помочь жителям сказочной страны. На первом листе появилась ёлка. Нарядная. А под ней подарки. На втором — заяц и волк из сказки, а рядом с ними снеговик. Такой же, как они только что слепили с папой. Положив альбом, под подушку Глеб, уснул. А утром нашёл новую записку.  «Спасибо! Расскажи нам ещё про ваш Новый год. »  

Так прошла неделя. Каждое утро Глеб находил новую записку и спешил к альбому.  Но вчера, что-то случилось.  

– Ма-а-а-ам! - разнесся по квартире голос Глеба.

Испуганные Мама и Папа вбежали в комнату к сыну.  

– Он пропал! – всхлипывая подбежал к маме  Глеб.  

– Кто пропал, родной? - поглаживая сына по голове проворковала мама.

– Вы не понимаете... у них же тогда не будет Нового года, – не слушая продолжал всхлипывать Глеб.  

Мама прижала сына и пообещала:  

– Чтобы не потерялось, мы обязательно это найдём, не переживай.  

⠀  

Глава 2. Игра в детектива

Вся семья собралась в гостиной за большим столом. Такое случалось только по праздникам. А сегодня повод другой. Бабушка стучала спицами, в ведерке прыгал клубок. Глебу захотелось рассмеяться. Клубок напоминал колобка, что пытается выскочить и убежать. А еще кот. Так смешно замер и следил за клубком, наверное, готовясь напасть.  

Глеб подошел к маме и тихонечко спросил:  

– Мам, а Барсик думает, что это мышка у бабушки в ведерке или думает, что это чудище и пытается спасти бабушку от нападения?  

– Сынок, я не знаю. Мы не умеем читать мысли животных. Но я думаю, что он хочет спасти бабушку. Он же ее любит. Кто балует его то сметанкой, то молочком?  

Глеб отвлекся и посмотрел на бабушку, на кота. Вздохнул и пролепетал:  

– Жаль, что мы не умеем читать мысли, – затем насупившись грозно продолжил, – тогда мы быстро бы узнали кто же украл кое-что важное из моей комнаты.  

Дедушка кашлянул. И облился горячим чаем. Бабушка зацокала языком. Машка хихикнула в кулачок. И только мама подошла, помогла промокнуть влагу салфетками, отчего Глебу вдруг стало жалко дедулю. Но он вспомнил, о своей пропаже и решил начать свой допрос именно с дедушки. Какой-то он подозрительный. Отчего это он закашлял. Наверняка что-то скрывает.  

Глеб прищурился и медленно, напоминая кота, стал приближаться к дедушке. Тот взял кружку, подул на нее. Но руки тряслись от страха и чай снова разлился.  

– Глебушка, ты чего же такой грозный? Смотри, как напугал деда, глянь, он уже поседел, – попыталась пошутить бабушка.  

– И правда, чегой-то ты внучек? Али меня в чем подозреваешь? Дык я, ты знаешь спал всю ночь, храпел, как всегда. Бока вон болят от тычков бабушкиных.  

Глеб не слушал. Подошел к дедушке. Взял его за руку и стал слушать пульс. Так поступал герой сериала, что любил смотреть папа, чтобы узнать врет ли человек. Но стука не было. Видимо это не так просто.  



Жанна Ди

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться