Новогодняя случайность

Размер шрифта: - +

Новогодняя случайность

Яркая полная луна во всю светила на зимнем звёздном небе. Её мягкий свет равномерно рассеивался от белоснежных сугробов, разгоняя ночную темноту. Чародейка зима уже полностью вступила в свои права, заботливо укрыв землю мягким снежным покрывалом. Приближался самый чудесный праздник – Новый год. К искристому блеску снежинок добавились, светящиеся и переливающиеся разноцветными огоньками многочисленные гирлянды, шары, звёзды и прочие украшения. Традиционная новогодняя гостья появилась во всех дворах, домах и на центральной площади. Она словно волшебница своим радостным, праздничным видом поднимала прохожим настроение, вызывая у них лёгкую, мечтательную улыбку.

Часы пробили ровно полночь, когда с неба на ёлку спустились две сияющие искорки. Одна была красивого голубого цвета, вторая светилась золотом. Немного покружив вокруг, переливающейся в лунном свете, хвойной красавицы, они дружно полетели в сторону ближайшей пятиэтажки.

Через несколько минут две светящиеся точки зависли напротив окна одной из квартир второго этажа. Облетев по кругу тёмный застеклённый провал медленно опустились на подоконник.

– Ра, ну почему ты такая недоверчивая?! Я же тебе уже всё рассказала. Поверь, за целый год я бы точно заметила в них темноту, или ты сомневаешься в моих способностях видеть и слышать? – возмущалась голубая искорка, нервно летая вокруг золотистой.

 – Бо, помолчи хоть немного и перестань мельтешить перед глазами! Ты мешаешь сосредоточиться, – попыталась вразумить её Ра. – Знаешь же, прежде чем составить план, мне самой нужно всё посмотреть и проверить.

В тёмной глади оконного стекла отражение светящихся точек превратилось в две маленькие девичьи фигурки. Обе были одеты в светлые коротенькие шубки, тёплые тёмные лосины и невысокие, плотно обхватывающие аккуратные ножки, меховые сапожки. Яркое свечение, облаком окутывающее тела девушек, стало приглушённым, позволяя лучше разглядеть необычных посетительниц.

Бо была голубоглазой, с тёмным зрачком-звёздочкой, чуть вздёрнутым, маленьким аккуратным носиком и алыми пухлыми губками-бантиками. Длинные, густые серебристо-голубые волосы красивым водопадом спадали до поясницы, немного завиваясь на кончиках. Её миниатюрная хрупкая фигурка мягко светилась переливчатым голубоватым светом, яркой звёздочкой сверкая в ночной темноте.

Ра была чуть ниже и пышней в формах. Её рыжие волосы крупными локонами красиво обрамляли симпатичное личико, с милыми веснушками на светлой, нежной коже. Красивые золотистые глаза, с таким же звёздчатым тёмным зрачком, подчёркивали длинные, пушистые ресницы. Так же, как и сестра, она сияла, ровным золотистым светом.

 Ра всегда выглядела слишком серьёзной для своей солнечной внешности, над чем частенько подшучивала Бо, которая тоже отличилась. Её внешняя холодность никак не сочеталась с внутренней, неиссякаемой тягой к приключениям и заразительным оптимизмом.

Вот и сейчас, золотистая искорка задумчиво хмурилась, внимательно рассматривая закрытое окно и не обращая никакого внимания на обиженное сопение сестры.

– Ну, ты что ни будь уже придумала? – ровно через минуту молчаливо-обиженного ожидания, спросила Бо, подлетая к стеклу и уткнувшись в него маленьким носиком.

– Думаешь, если ты его поцелуешь, окно откроется? Нет дорогая, здесь твои красивые глазки не помогут. Бесчувственную стекляшку можно только магией взять, – усмехнулась Ра, погладив ладошкой прозрачную поверхность окна.

– О, если ты улыбаешься, значит решение найдено. Так ведь, да? – отлепившись от стекла, вынесла свой вердикт голубая искорка.

– Придумала, только нужна будет твоя помощь. Новогодняя пора только началась и у меня пока мало сил, но вместе мы справимся.

– Да, вместе мы сила! – радостно взвизгнула Бо, подпрыгнув на месте.

– Тс, чего кричишь-то. Иди лучше сюда, будем обниматься, –  улыбнулась Ра, раскрывая объятия.

Голубая искорка резво переместилась к золотистой и обняла в ответ, сливаясь свечением с сестрой. Яркая вспышка и девушки уже стоят по другую сторону окна. Бо опять не сдержалась и радостно запрыгала вокруг Ра, чуть не свалившись с узкого подоконника. Вовремя подхватив веселящуюся сестру за руку, золотистая приложила пальчик к губам, призывая к тишине.

Через несколько минут две искорки оказались в небольшой уютной детской. Лунный свет, беспрепятственно проникающий сквозь не зашторенное окно, достаточно освещал комнату. Игрушки, небольшой компьютерный стол, книжные полки, кровать с мирно спящим десятилетним мальчиком. Только жуткое инвалидное кресло, стоящее вплотную к спинке кровати, портило идеалистическую картину.

Ра уже несколько минут внимательно рассматривала ребёнка, стараясь не подлетать близко к лицу. В её руках появился длинный светящийся лист, на котором она записывала всё, что рассказывала ей сестра.

– Ра, ну посмотри на этого милашку. Его аура просто светится чистотой, а в душе ни пятнышка грязной тьмы, –  прошептала Бо, с умилением смотря на спящего мальчика.

– Вижу, – грустно выдохнула Ра, подлетая к сестре, –  жаль, что на его долю выпали такие испытания. Говоришь, свалился с дерева пытаясь достать котёнка?

– Угу, а ещё папаша недавно сбежал. Ага, к подруге. Трус! Бедная Вика, ей теперь вообще тяжело стало, особенно финансово. Спит по несколько часов в день, стараясь заработать на реабилитационное лечение сына. Вот только долго она так не протянет, у неё уже начались проблемы со здоровьем.

–  Нда, не повезло мальчику с папой, настоящий мужчина не бросит семью в беде, ради своего комфорта. Ладно, теперь пойдём посмотрим на маму. Вроде уснула, уже несколько минут её не слышно, – проговорила Ра, скручивая исписанный листок и вылетая из детской.



Санса Чароит

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться