Новогодняя свеча

Размер шрифта: - +

Новогодняя свеча

 

Мне двенадцать лет, и я не верю в Деда Мороза. Уже тот возраст, когда начинаешь хитрить, недоговаривать, а где-то и врать родителям. Они обижаются, ругаются, но прощают. До очередного случая. Возможно, и нет желания злить маму с папой, но выходит все в точности да наоборот.

Двенадцать лет. В школе уже не тянешь руку. Скорее, все чаще и чаще стремишься бывать незаметной. Ведь домашку ты не сделала, а собаки, на чью голову, а точнее пасть, можно было бы скинуть проблему невыполненного Д/з, у меня нет. В результате выговор от учителя, нотации от родителей, и вызов их же к директору.

За партой тоже дела обстоят не весело. Илья, с которым мне выпала честь сидеть вот уже полгода, был самым популярным мальчиком в нашем классе. Да что там в нашем, по нему вся параллель сохнет, а то и старшики. Понятно, что такое соседство мне льстит, вот только любви женской половины класса, увы, не приносит.

Мне двенадцать лет, и я изгой в своём классе. Классная меня недолюбливает, ведь моя семья не богата и не сильно может помочь в облагораживании класса и школы. Одно мне не ясно, сдают все родители одинаково, и мои никогда не халтурили. Я даже ни одной поездки с классом не пропустила. Так чем же ей мой статус в обществе не угодил? Одевают меня хорошо. Мама всегда старается следить за модой и учит этому меня. Жаль, что ей досталась такая пацанка, как я. Юбки не переношу на дух!

У меня есть подруга, и как вы уже догадались, она не сильно от меня ушла в налаживании социальных связей. Даже хуже, ее невзлюбили сразу и гнобят до сих пор. Я же попала в категорию "не от мира сего ", когда подружилась с высокой, сутулой и очкастой Дашей. Тогда и кончились мои спокойные деньки. Увы, Даша после года обучения благополучно уехала в другой город, а я осталась, как и мой статус. Теперь же ко мне присоединилась Лена Лопова, та самая подруга.

- Эй, Лика, тебя что, головой по полу возили? - задал вопрос Илья, когда я села за парту. Звонка ещё не было, и впереди русская литература.

- Мне ваяли новый причесон. Творческое безобразие от «Лики и Ко», - огрызнулась я.

Ну да, после физкультуры на моей голове черти что. А все Лика, дура набитая, виновата. Мы с ней тезки, что бесит одноклассницу еще больше. По мнению Лики, она единственная Анжелика Великолепная, а другие - мусор. Вот только меня эта грымза задевает регулярно и разнообразно. Сегодня она и ее прихвостки стащили мою резинку, и мне пришлось носиться по залу с мячом в простоволосом состоянии, а баскетбол не легкая пробежка, там меня кидало из стороны в сторону нехило. И как у каждой недоледи, а в простонародии - пацанки, у меня нет с собой расчески. И эта гадина знала об этом.

- Тебе идет, - хмыкнул парень сбоку.

- Знаешь, что, Илья, - накинулась на однопартника, но остановилась под его насмешливым взглядом. Ну да, загораюсь я, как спичка, но так же быстро затухаю.

- Что же? - и ещё больше веселья в бирюзовых глазах под смоляной челкой. И где только приобрёл такой генофонд, красавец всея школы?

- Спасибо, - мирно буркнула я и насладилась минутной растерянностью нашего идола.

- Умеешь, когда хочешь, - зачем-то сказал Илья и начал доставать из портфеля принадлежности на следующий урок. Книга у нас была одна на двоих. Мы договаривались, какие и когда кто носит, посему я без зазрения совести притянула его учебник и начала повторять заданное на сегодня стихотворение.

Мне двенадцать, и так проходят мои будни. Не плохо, но и не хорошо. Терпимо, пока есть силы это пережить. Существовать в постоянной осаде, когда в крепости всего один защитник - одиноко и... больно.

Сегодня новогодняя ночь. Каникулы, а я всего пару раз выходила из дома погулять с Ленкой. Одноклассники каждый день собираются на катке и играют в догонялки или снежки. Мне труда путь заказан. Пусть я умею кататься на коньках лучше других, там меня все равно обсмеют. А, скорее всего, назовут выпендрежницей и обвинят в попытке соблазнить нашу звезду. Больно надо. Знали бы эти девицы, с тоннами туши на глазах и литрами блеска на губах, какой язвительный и грубый Илья на самом деле. От него нигде покоя нет.

Илья – моя причина одиночества. Девчонки ненавидят, парни игнорируют, не знаю, что им идол наплел.

Мне двенадцать, и я не верю в Деда Мороза. И в чудеса тоже. В моем возрасте их уже глупо ждать. А я жду. Жду, просто для того, чтобы разбить сложившуюся картину мира. Несправедливую.

Куранты, шампанское, оливье, фейерверки, запоздалые звонки, мишура, елка, огни. Родители идут к соседям, к тем самым Логам. Да, у Ильи фамилия Лог. Не знаю, чьи корни она имеет, да мне и все равно. Я из дома сегодня ни ногой. Покой, тишина, одиночество. Уговоры родителей мимо ушей. Стакан, сок, и одинокая новогодняя свеча на подоконнике.

Перезвон колокольчиков. Я оторвала взгляд от стакана и выглянула в окно. Выглянуть не получилось. Все стекло было разукрашено морозом, ни единого просвета. Но ни это меня взволновало, а проступившая сквозь узор надпись, что скоро затягивалась трудолюбивым двадцатиградусным морозом. "Грусть - не решение проблем". Я даже заозиралась.

- Мам, пап? Вы дома? - тишина была мне ответом.

Прошла по квартире, проверила. Никого. Выглянула в окно, ведь у нас первый этаж, мало ли кто балуется. Тот же результат, только квартиру выстудила. Да и какой дурак будет в новогоднюю ночь торчать под моими окнами. Как бы сильно недолюбливали меня одноклассники, даже им жалко было тратить на это новогоднюю ночь.

Вернулась в гостиную, опять надпись. "Чудо приходит к тем, кто его ждет". Философ, блин. Ну ладно, ответим.

- И что же за чудо ко мне явилось?

Ждала я долго, ничего не изменилось. Плюнула и пошла на кухню за чаем.

Перезвон колокольчиков. Ужас! Неужели это я, не верящая в волшебство пацанка, сейчас отбила об косяки и порог все, что можно, пока неслась в комнату. Кошмар! Вот, что чудо с нормальными реалистами делает.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 23.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться