Новые Герои: меч Войны

Размер шрифта: - +

Глава первая

      Лео поправил очки, съехавшие на нос, и поднял голову на доску. Он попробовал прищуриться, пусть и в очках это выглядело глупо, но сколько ни пытался Лео увидеть то, что показывала его мама на карте Северной Америки, ему не удалось. Его мать была учителем географии в старшей школе "Ла Пайн", в которой учился Лео со своими друзьями детства. Сын слышал, что говорила его мама, и этого было достаточно, чтобы записать конспект, который точно пригодится ему через день на экзамене по географии. Он всегда мечтал после окончания одиннадцатого класса поступить на исторический факультет и стать археологом. У него за плечами экзамены по математике и физике. Остальные предметы ему придётся сдавать летом, кроме, конечно, географии. Мечта стать археологом зародилась сама собой. Просто в один прекрасный момент он понял – это его призвание. Но эта профессия была опасна, ведь случается такое, что во время раскопок Лео и его команду просто может завалить землей. Но даже осознавая весь риск, он рвался к своей мечте.

      Лео никогда не сидел за предпоследней партой, но сегодня некая девушка села на его место и никак не желала с него уходить. Парень не привык спорить и устраивать скандалы, поэтому он сел за эту парту. Прямо перед его "самым злейшим врагом" – Брайаном Ферландом. Он ещё с пятого класса дразнил Лео и был этаким задирой "ботаников", который есть абсолютно в каждой школе. 

      В школе Лео его звали Брайан Ферланд, внешность которого была очень неприятна парню: Брайпн использовал слишком много геля для волос, отчего его зализанные назад светло-русые волосы блестели на свету. Видимо, он этого и добивался. Брайана его внешность вполне устраивала. У него были широкие мощные плечи, как раз то, что нужно для игрока в регби. Он не был капитаном школьной команды, хотя очень стремился к этому. Брайан каждый день надевал слишком обтягивающие футболки, отчего воротило половину всей школы, но находились девушки, которым это нравилось. Ещё от Брайана несло мерзким одеколоном, который нисколько не скрывал запах пота.

      Лео слышал, как громко дышит его сосед, и вдруг последовал резкий толчок в спину, от которого у него выпали очки. К счастью, они упали на парту, и линзы не пострадали. Зато пострадал сам Лео: этого удара хватило, чтобы по всей спине раздалась боль. Он поправил очки и повернулся назад. Брайан ухмылялся во весь рот: дразнить Лео было его забавой. Но парень так же заметил в его потных руках карманную книгу с мягкой обложкой и вдруг понял, что это его книга. Лео всегда нравилось творчество Рея Брэдбери, и только вчера он приступил к его книге "И грянул гром". Именно её и держал в своих руках задира. Брайан никогда бы не стал брать в руки книгу, чтобы её прочитать. Ферланд держал её в руках пополам так, будто собрался порвать. Лео попытался выхватить книгу из рук, но Брайан ожидал такой реакции и успел убрать её в сторону.

      — Пока ты где-то гулял, — начал Брайан, — твоя мамочка сказала, что завтра итоговый тест, и если ты откажешь мне дать списать, то можешь смело попрощаться со своей дорогой книжкой.

      Лео понял, что зря повесил рюкзак на спинку стула, так как Брайану не составило труда открыть его и достать первое, что попалось под руку.

      — Не дождёшься, Брайан, — огрызнулся Лео и снова попытался забрать свою книгу. Брайана это забавляло, и, похоже, он забыл, что Лео отказал ему.

      — Ну, попробуй, отбери, — усмехнулся Ферланд и встал из-за своего стола.

      Лео почувствовал, что все взгляды обратились на них, и, видимо, он покраснел. В любой другой день парень бы просто сделал вид, что ему всё равно и не стал бы прерывать урок, но Лео уже осточертело, что Брайан ведёт себя так нахально на уроке его матери. Он встал, хотя какая-то часть его сознания буквально кричала сесть, но было поздно. От злости Лео сжал руки в кулаки, и Брайан, заметив это, лишь засмеялся.

      — Ты что, серьезно думаешь, что сможешь меня ударить? — с насмешкой сказал он, выгнув толстую бровь.

      — Лео и Брайан, — услышал Лео голос мамы, и ему стало стыдно за всё, что происходит, — может вы сядете и дадите мне продолжить урок?

      Лео постарался сделать вид, будто он её не слышал, хотя для него это было очень тяжело. У него не было проблем с поведением, ни одного за все девять лет учебы в школе.

— Ну, давай, попробуй, забери её, — продолжил дразнить Брайан.

      Шкала злости Лео перевалила за десятку, и он сделал то, о чём мечтал уже четвертый год. Лео крепко сжал руку в кулак и, как учил его друг Айзек, ударил со всей силы в нос Брайана. До слуха Лео донеслись девичьи испуганные взвизги и громкое мамино «Лео!», но он нисколько не жалел о сделанном, разве что руку пронзила боль. 

      Брайан уже вполне пришёл в себя, кровь из носа капала ему на футболку, но тогда ему, по всей видимости, было абсолютно всё равно на это: он хотел отомстить Лео. Парень увидел на лице Брайана чистую ярость и осознал, что сейчас последует удар, и он пришёлся кулаком чуть ниже солнечного сплетения. Лео резко согнулся пополам, его очки выпали и упали куда-то под парту. Этот удар вышиб из него весь дух, и он не мог сделать ни вздоха. Лео судорожно пытался вздохнуть, и при каждом вздохе его рёбра и лёгкие отдавали болью. Парень почувствовал чью-то руку на своём плече и как кто-то пытался его увести, но он с трудом передвигал ногами. Наконец, всё же смог сделать несколько глотков воздуха, но это снова отдалось болью в грудной клетке. 

      "Только бы не сломал мне ребро", — мысленно взмолился Лео.

      Он поднял голову и увидел, как кто-то набросился на Брайана. Без очков он видел только мутноватые движущиеся разноцветные пятна. Он прищурил глаза и смог разобрать в них Айзека и Брайана. Айзек был выше Брайана и свободно схватил его за футболку. Лео не разбирал голоса, это были какие-то странные нечленораздельные звуки. Вдруг, Брайан оттолкнул от себя Айзека, и тот попятился назад. Между ними стала завязываться драка, но Лео увидел, как к ним, прихрамывая, идёт девушка с собранными в хвост тёмными вьющимися волосами. Она была меньше обоих примерно на голову, но без труда оттолкнула Айзека от Брайана и завела ему руки за спину. То же сделал с Брайаном его друг. Лео узнал в этой девушке свою боевую подругу Алекс. Без очков парень и друзей родных не различал.

      Лео не заметил, как боль утихла, но при движении она снова появлялась и быстро проходила. Рука с его плеча исчезла и мама, громко цокая каблуками, направилась к Айзеку и Брайану, судорожно брыкающимся и пытающимся выбраться.

      — Да что вы здесь устроили?! — возмутилась она.

      Повисла такая тишина, что Лео мог бы услышать, как пролетает муха, если бы таковая была в их кабинете. Никто не знал, что ответить. Айзек и Брайан виновато опустили головы и расслабились, но, несмотря на это, ни Алекс, ни друг Брайана не отпускали их. Лео было очень стыдно за своё поведение, и он был готов провалиться под землю. Ведь это его вина. Если бы он не ударил Брайана, а попытался с ним переговорить, то ни Айзеку, ни Алекс не досталось бы. 

      Лео услышал глухое цоканье каблуков, но это была не мама, а Никола, ещё одна подруга Лео. Она дала ему в руки его очки, и парень тут же надел их. К великому счастью Лео, линзы были целы. У Ник были красивые длинные светлые волосы и завораживающие голубые глаза, как небо. Никола протянула ему руку, помогая встать прямо. На каблуках она была того же роста, что и Айзек. От неё пахло приятным парфюмом, чем-то похожим на запах жасмина. Может, это и был жасмин.

      Вдруг прозвенел звонок, но никто даже не пытался начать собирать вещи в рюкзаки. Мама Лео опустила руки и, ничего не сказав, направилась мимо него и Николы к своему столу. Только когда она села за него, то негромко объявила об окончании урока, и только после этого одноклассники Лео начали собирать вещи в рюкзаки. Она была на них обижена. Алекс выпустила Айзека, то же сделал и друг Брайана. Лео ждал, что сейчас друзья скажут ему что-то не очень ободряющее, но Айзек внезапно взял его за ладонь и крепко её пожал.

      — Я так давно ждал этого дня, ты бы знал, — улыбнулся он одним уголком рта. Эта улыбка, в принципе, никогда и не сходила с задорного лица Айзека.

      — Как бы я ни хотела этого признавать, — выдохнула Алекс и покосилась на Айзека, — я с ним согласна.

      На лице Лео отразились все эмоции, и он не находил слов, чтобы ответить им. Их друг пребывал в таком шоке, нисколько не ожидая такой реакции.

      — Скажи хоть что-нибудь, Лео, — шепнула Никола.

      — Эм... спасибо, — единственное, что смог сказать Лео.

      Его друзья засмеялись, и он был бы рад засмеяться вместе с ними, но боль напомнила о себе, и Лео сморщился. 

      — Эй, эй, — Айзек не дал Лео сесть, и он непонимающе уставился на друга, — тебе лучше пойти к медсестре, мало ли что Брайан тебе сделал.

      Айзек был прав, Лео следовало показаться врачу. Рёбра точно были целы, но не показаться он не мог. Алекс помогла Лео собрать его рюкзак и даже согласилась его нести, ведь сам друг был не в состоянии это сделать. Он был очень благодарен своим друзьям, Лео не понимал, что бы он делал, если бы их не было. Они все дружат ещё с пелёнок. У них не было друг от друга тайн. Порой Лео казалось, что они братья и сёстры друг другу, просто родители что-то от них скрывали. Ещё парень удивлялся тому, что никто не поменялся в характере за все эти года. 

      Айзек, как всегда остроумен, обожал шутить и подкалывать людей. Друг любил море и никогда не упускал возможности поехать в Ошенсайд на побережье Тихого океана. Он всегда любил игры и всё , что приносит веселье.

      Никола всегда была очень красива и талантлива. Она пела, словно Белоснежка, на пение которой прилетали птицы и прибегали животные. Она владела почти всеми музыкальными инструментами в совершенстве и мечтала гастролировать по миру.

      Иногда Лео казалось, что его подруга Алекс вовсе не девушка, а парень. Может, тут замешан её отец-военный, но она с самого детства училась как стрелять из огнестрельного оружия, так и владеть холодным. Раньше девушка ходила на занятия по боксу, но одна большая травма заставила её бросить это увлечение. Однажды, на соревнованиях, во время боя кто-то неизвестный окликнул её, и Алекс отвлеклась. Это дало противнику шанс победить, и он умело им воспользовался, ударив Алекс так, что после этого у неё было сотрясение мозга и открытый перелом ноги: в тот момент подруга стояла на краю ринга и перелетела через канаты. Она приземлилась очень неудачно, и сотрясение чуть не привело к летальному исходу. Перелом не был так страшен, но девушка до сих пор прихрамывает. Врачи ещё долго удивлялись тому, как она смогла выжить после такого удара, но её друзья знали, что Алекс никогда не сдастся и ни у Лео, ни у их друзей не было даже мыслей о летальном исходе.

      Медсестра подтвердила мысли Лео, сказав, что рёбра были целы, но на месте удара образовался приличный фиолетовый синяк, который сильно болел при касании. Она всё же посоветовала ему показаться сразу после школы врачу в больнице, так как не могла ничего точно сказать.



Даша Вальдес

#30019 в Фэнтези

В тексте есть: чудовища

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться