Новые Герои: меч Войны

Размер шрифта: - +

Глава вторая

     После школы, позабыв про больницу, Лео отправился в цветочный магазин, чтобы купить цветы для мамы. Он чувствовал себя виноватым, и его терзала совесть. Подрался на уроке мамы, и она была обижена на сына. Когда в школе Лео пытался извиниться, она говорила, что всё в порядке, но парень понимал, что всё вовсе не в порядке, и хотел купить для неё её любимые розы и любимый торт. Торт с радостью испёк бы сам, но его мама приходила домой в четыре часа дня, а у Лео было лишь два часа. 

      К счастью, Лео был на колёсах, а точнее, на двух. Родители подарили ему на Рождество в прошлом году мотоцикл, но при условии, что он не будет разгоняться до большой скорости и ездить без шлема. Сами они бы никогда не рискнули подарить его сыну, но он всегда мечтал иметь железного коня, и его мечта сбылась. Лео выполнил лишь одно условие — не превышать скорость. В очках он не мог надеть шлем на голову, а контактные линзы не мог терпеть. Во-первых, в них жутко не удобно, но к ним можно было бы привыкнуть. Во-вторых, их приходится часто менять, ведь ходить с одними и теми же линзами нельзя. В-третьих, их приходится покупать каждый раз, когда они заканчиваются. И, в-четвертых, очки поправляют зрение, линзы — нисколько. То ли дело очки. Конечно, их нужно беречь: не ронять, иначе линзы либо потрескаются, либо и вовсе разобьются. Но он всегда предпочитал очки линзам.

      Парень с трудом добрался до дома, не перевернув торт и не сломав ни один драгоценный цветок алых роз. Он купил семь — счастливое число. 

      Только Лео зашёл в дом и стал разуваться, как из кухни донёсся кошачий жалобный вой, требующий еду. Когда парень вошёл в кухню, то увидел их кота, сидящего на кухонной гарнитуре. Он, видимо, услышал, как Лео зашёл в дом и понял: сейчас его будут кормить. Породистый британский жёлтоглазый кот, гремя ошейником, к которому был прикреплён медальон с надписью "Мэтт", спрыгнул с гарнитуры и направился навстречу хозяину. Лео перешагнул через него, когда тот попытался подлизаться к нему, начав тереться о ноги, и поставил торт в холодильник, чтобы не растаял до прихода мамы. Лео чуть не споткнулся и не выронил из рук цветы, когда кот остановился прямо позади него. Парень случайно задел его и тот, отличающийся своим недоброжелательным характером, грозно зашипел на обидчика.

      — Заткнись, — ответил Лео питомцу и достал стеклянную вазу для цветов с верхнего шкафа кухонного гарнитура.

      Наполнив её водой, парень поставил вазу вместе с розами туда, где кот не мог её достать. Иначе, стоило бы Лео отвлечься — пушистый, но противный мешок с блохами тут же разобьет её.

      Вдруг, парень услышал звонок и тут же достал телефон, чтобы ответить, но экран был чёрным. До Лео дошло, что звук доносится со второго этажа: оттуда, где как раз находится его комната. Взяв шипящего кота на руки, он поднялся по лестнице и вбежал в свою комнату, резко распахнув дверь. Лео бросил кота на незаправленную постель и в последний момент успел принять вызов Айзека Грина по Скайпу. Лео сел за рабочий стол на кресло на колесиках, на котором лежал его ноутбук. Перед ним возник его друг, выражение лица которого было не очень мирным.

      — Ну и почему ты так долго отвечал? — друг Лео скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Лео услышал, как оно опасливо заскрипело.

      — Я только что пришёл домой, — оправдался он, и вдруг до него донёсся грохот.

      Лео машинально повернулся в сторону и увидел Мэтта, пытающегося взобраться на книжный шкаф. Британец уронил несколько книг с третьей полки снизу, а сам сидел на кровати с невинным взглядом, устремлённым на хозяина.

      — Подожди, — быстро сказал Лео другу и, встав с кресла, подкрался к кровати.

      Резкие движения напомнили о школьной драке, и он очень хотел посмотреть, что теперь на месте удара, но ему нужно было договорить с другом. Лео попытался взять кота, но тот, будто почувствовав угрозу, зашипел и встал на дыбы. В голову пришла гениальная идея. Он стянул зеленое одеяло с кровати, немного напугав этим кота, подошёл к ближайшему к Мэтту краю кровати и закинул на него одеяло. В последний момент Лео увидел испуганные жёлтые глаза животного, которое от неожиданности даже не успело убежать. Парень сложил одеяло в виде мешка и направился обратно к рабочему столу. Айзек всё это время наблюдал всю эту сцену и сейчас громко хохотал. Лео вытащил из одеяла голову кота, чтобы он не задохнулся. Мэтт, уже привыкнув к темноте, прищурил круглые глаза и пошевелил серыми ушами. Он посмотрел на монитор компьютера и увидел уже знакомое ему лицо. Кот дважды мяукнул, и Лео показалось, будто он звал на помощь.

      — Эй, повернись, — сказал Лео другу, заметив что-то поблёскивающее на его ухе.

      Айзек повернул голову в сторону, и Лео смог разглядеть, что было у друга на ухе. Точнее, в ухе. На мочке поблёскивала совершенно новая серьга цвета морской волны. У Лео буквально отвисла челюсть при виде такого украшения на Айзеке.

      — Ну как? — в нетерпении спросил друг Лео, ожидая реакции.

      Лео долго не знал, что ответить ему. Когда-то Айзек говорил, что терпеть не мог парней с проколотым ухом или даже ушами, а теперь сам был среди них. Лео был не прав насчет друзей: они меняются, но, к счастью, пока только внешне.

      Выбравшись из оцепенения, парень, наконец, ответил Айзеку:

      — Берегись Алекс, иначе она оставит тебя без уха.

      Айзек ухмыльнулся и вопросительно выгнул бровь, будто друг был не прав. Лео был готов поспорить, что Алекс попытается снять эту серьгу: ей не понравится.

      — Пусть что хочет делает, у меня есть второе ухо.

      Лео, услышав это, не смог сдержать смеха.

      — Знаешь, она тебя и без второго уха оставит, — ответил парень.

      Кот, будто соглашаясь с Лео, мяукнул и стал вертеться, пытаясь выбраться из одеяла. Хозяин не хотел его выпускать, потому что стоит только Лео оставить кота в его комнате одного, Мэтт перевернёт всё вверх дном, поэтому он запихнул его с головой в одеяло. Потому-то Лео всегда закрывает дверь в свою комнату, если он куда-то уходит. 

      Самое странное — то, что кот всегда стремился взобраться на книжный шкаф, но у него почти никогда не удавалось оказаться на самом верху. Что-то ему мешало, хотя, как Лео казалось, здесь почти ничего сложного не было. У некоторых его одноклассников домашние питомцы чуть ли не по потолку ходят, когда им скучно, а Мэтт не мог взобраться на простой книжный шкаф. Лео несколько раз проверял книжные полки и книги, которые там стояли, но ничего подозрительного никогда не находил. Или, как говорил Айзек, у Мэтта это такая цель: побывать на всей мебели в доме, а шкаф что-то непреодолимое.

      — Стоп, — вдруг сказал Айзек, и это прервало мысли Лео. — Почему ты до сих пор не готов?

      — К чему? — непонимающе переспросил друг.

      Он не понимал, к чему он должен быть готов, на сегодня у него не было никаких планов, кроме как извиниться перед мамой, а потом зубрить географию и делать домашнюю работу.

      — Ты забыл?! — воскликнул Айзек и резко встал с кресла, отчего раздался такой грохот, что Лео сам невольно подпрыгнул на своем кресле. Он почувствовал, как напрягся Мэтт в одеяле.

      Лео быстро встал с кресла, выпустил кота из комнаты в коридор и незаметно вернулся на место. Он увидел, как Айзек стоит посреди своей комнаты, держится руками за голову, что-то кричит и при этом смеётся. Вдруг, Айзек побежал к открытому окну и Лео услышал, как его друг закричал:

      — Бенд, Лео Мерей умеет забывать! Он вовсе не бог!

      Лео громко засмеялся, и он был готов поспорить, что слышал Айзека из собственного окна. Их город не был таким большим, а вокруг были горы, и дома Лео и Айзека были расположены ближе всех. Но Лео никак не мог вспомнить, что он должен был сделать, словно в его голове стоял некий барьер, который не давал это вспомнить.

      — Айзек, — позвал Лео друга, и тот, наконец, вернулся на кресло. — А к чему я должен быть готов?

      — Через час, — Айзек постучал по часам, — ты должен быть на озере "Проклятых душ", иначе я приду к тебе, запихаю тебя в мешок, как ты Мэтта в одеяло, и в багажнике Ник отвезу тебя на озеро.

      Айзек говорил это вполне серьёзно, так, что Лео даже испугался. Он знал, что от его друзей ожидать можно даже такое. Но он не мог сегодня идти куда-то: хотел сам извиниться перед мамой, лично.

      — У тебя такое лицо, — вдруг сказал Айзек, — будто ты передумал.

      — Я не передумал, — оправдался Лео, — просто правда забыл, и у меня уже появились планы.

      Но, похоже, Айзек отказывался что-либо слышать, Лео понял это по выражению лица друга.

      — Через час у озера, если тебя не будет — сам приду за тобой, — предупредил Айзек, и звонок завершился.

      Лео мысленно выругался — сегодняшний день был самый странный за всю его жизнь. Лео не удивится, если это ещё не конец. Обычно его дни шли почти по расписанию и очень редко менялись. Последнее время парень был слишком погружен в учёбу, ведь сейчас начались экзамены и он, пусть и многое знал, должен был подготовится к ним, и помогать в этом своим друзьям.

      Лео решил, что не стоит рисковать своим здоровьем и весь путь ехать в каком-то заляпанном и грязном мешке, в душном и тесном багажнике "Тойоты", поэтому он нашёл чистый линованный лист и стал думать, что написать маме в качестве извинений. Лео написал самое главное, ведь он ещё вернётся вечером, а значит у него будет возможность поговорить с мамой лично. И главное — чтобы за время, пока Лео не будет, его папа не съел торт, вернувшись с работы. Для такого случая Лео взял другой лист и написал на нём записку отцу, чтобы тот не трогал торт, пока мама не разрешит этого сделать.

      Лео высыпал учебники из рюкзака и стал складывать в него всё, что пригодится на озере "Проклятых душ". 

      Озеро имеет такое название из-за своей мистической истории. Никто точно не знал историю его происхождения, мнения всегда разделялись, но, как Лео казалось, более правдивая была эта: само собой озеро образовано на месте бывшего разлома земной коры, и оно было неимоверных размеров, а всё потому, что оно находится в горной местности. У озера множество подводных притоков и буквально ледяных мощных течений, которые уносят каждого на дно, кто случайно попадёт хоть в одно из них. Лео не знает, сколько озеру точно лет, но явно переваливает за одну тысячу, может, даже больше. Из-за такого возраста набралось огромное количество жутких историй. Вот одна из них: в средние века ведьмы проводили разные обряды с водой этого озера, включая жертвоприношения чудовищу, живущему на самом его дне. Ни для кого это не секрет, что абсолютно каждый год несколько человек в нём тонет. Никто никогда полным составом, как приехали, так уехали — не возвращался: течения уносили кого-нибудь. Редко появлялись такие счастливчики. Поэтому туда никто адекватный не едет и не рискует заходить в воды проклятого озера. За это его и называют озером "Проклятых душ". 

      Лео не понимал, как он мог согласиться поехать в это место, но он всё равно согласился. В записке Лео не указал, куда он уходит точно, лишь сказал, что вернётся ближе к вечеру. Мама ни за что в жизни не отправила бы сына в это жуткое место.

      Лео, побегав по дому, сложил в рюкзак всё, что ему было нужно: полотенце, крем от загара, несколько продуктов, две небольшие бутылки воды, покрывало, которое мама обычно берёт на пляж. На сколько Лео помнил (раньше они там бывали, но никто больше талии в воду не заходил, ведь уже там чувствовался пугающий холод), у озера песочный берег, а это было на руку друзьям.

      Брюнет снова почувствовал боль в том месте, куда его ударил Брайан, и, бросив рюкзак на пол, подошёл к зеркальной двери шкафа-купе. Лео стал расстёгивать пуговицы клетчатой рубашки, в которой всегда ходит по школе. В глаза сразу бросилось большое фиолетовое пятно, находившееся прямо под солнечным сплетением. Парень полностью снял рубашку и закинул её в шкаф. Он рискнул слегка надавить на синяк, размером примерно как два теннисных мяча. Лео сильно сжал губы, подавляя стон от боли. Он бы засомневался в целости его ребёр и поэтому глубоко вдохнул. Парень не почувствовал резкой боли в области синяка, тревога и опасения покинули его. Он и так понимал, что дышится ему легко и ничего этому не мешает. 

      Лео полностью открыл шкаф и взял с полки аккуратно сложенную синюю футболку. Он надел её и понял, что пора перестать её носить: местами футболка потеряла свой насыщенный синий цвет. Брюнет сказал сам себе, что он всё равно поедет в кожаной куртке и никто, пока он будет ехать, не увидит этого. Лео ни за что бы не надел такую куртку, когда на улице восемьдесят градусов по Фаренгейту (двадцать восемь по Цельсию), но и это тоже требовалось для безопасной езды на мотоцикле. У Лео на собственном опыте был случай, когда он в одной футболке возвращался из школы домой, и вдруг его предплечье пронзила острая боль, как будто в него кинули камень, который отвлек Лео от дороги, и он чуть не врезался в впереди стоящий на светофоре автомобиль. Оказалось, что это было обыкновенное насекомое, летящее навстречу. После такого удара брюнет ещё неделю ходил с огромным синяком на предплечье.

      Лео закрыл входную дверь дома и направился к гаражу его отца, шагая по широкой, сложенной из красных камней дороге, проложенной перед домом. Он непрерывно моргал, пытаясь привыкнуть к контактным линзам на его глазах. Ему так и хотелось их снять и надеть очки. Лео сообразил, что через такой далекий путь ему придется ехать в шлеме, а значит нужно снять очки. К счастью, за зеркальной дверцей навесного шкафчика, который висел над раковиной в ванной комнате Лео, была ещё не открытая запасная коробочка с контактными линзами.

      Подросток достал из внешнего кармана рюкзака дубликат ключей от отцовского гаража и, попав в замочную скважину с третьего раза, отворил замок. Лео убрал ключи, закинул рюкзак за оба плеча и, немного потрудившись, поднял белую дверь гаража, которая, по сути, должна была быть автоматической. Брюнет подошёл к серому мотоциклу, стоявшему у стены гаража рядом с длинным шкафом без дверец, на полках которого был всякий ненужный хлам. Парень застегнул куртку до горла и взял с полки серый шлем, на котором были нарисованы два белых крыла.

      Лео вывел мотоцикл из гаража и с грохотом опустил дверь, которую он снова закрыл на замок. Солнце сильно нагревало его куртку, и у парня было огромное желание снять её. Ветра почти не было, а ведь тогда он был бы очень нужен. Улица была усажена хвойными деревьями, как и весь город Бенд. Было практически безлюдно, в поле зрения Лео не было ни одного человека. Машины стояли возле домов, ожидая своих хозяев. Улица не выглядела богато: двухэтажных домов, как у Лео, почти не было. Были лишь серые частные одноэтажные дома со скучным газоном, почти закрытые елями и лиственницами.

      Лео уселся на своего железного коня и завёл его. Бензина осталось совсем немного, и парень решил заехать на заправку перед тем, как выехать из города. Заглохнуть посреди шоссе ему не очень хотелось. Парень съехал с Лафайет-авеню вниз на Гринвуд-авеню, заехав на заправку, где обычно заправлялся. На заправке его уже все знали: он был их постоянным посетителем. Потому иногда делали скидки на бензин или давали какие-нибудь продукты из мини-маркета.

      Заправив, как обычно, полный бак, Лео снова выехал на Гринвуд-авеню и поехал по двадцатому шоссе на восток.



Даша Вальдес

#30154 в Фэнтези

В тексте есть: чудовища

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться