Новые Герои: меч Войны

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Лео вырвался из оков сна и, ахнув, резко сел на кровати. Это вызвало головокружение и Лео лег обратно. Он понял, что находится на своей кровати, а значит... все это был сон? Это был просто очень длинный сон? Лео с трудом мог в это поверить. Все было настолько реальным, он ощущал все, что с ним происходило и был готов поклясться, что эти ощущения до сих пор не покинули его. Но, раз Лео был в кровати, значит, это был сон. Он посмотрел в окно, которое было открыто. Поэтому в его комнате было холодно. Солнце только-только начало вставать и Лео посмотрел на электронные часы, стоявшие у него на прикроватной тумбе. Часы показывали шесть утра. Через тридцать минут ему нужно было вставать с постели и начинать собираться в школу. Закрыв глаза, он сел, свесив ноги с кровати. Лео потер сонные глаза кулаками и подтянулся, от чего в плечевых суставах захрустели кости. Только Лео коснулся пальцами пола, он тут же рефлекторно отдернул их. Лео наступил на что-то, что не было пушистым ковром. Наконец Лео открыл глаза и увидел множество открытых книг, разбросанных по всей комнате. Лео схватил очки с тумбы и надел их, чтобы лучше разглядеть комнату. Он наступил на учебник по химии, открытый на середине. Лео стал осматривать комнату и понял, что разбросанные книги - это еще часть того беспорядка, который кто-то устроил в его комнате. Вещи из шкафа небрежно валялись рядом с ним, а сам шкаф был открыт и пуст. Все ящики его рабочего стола были открыты, а вещи, лежавшие в них, разбросаны рядом. От страха Лео побледнел и закричал:

      — МА-А-АМ, ПА-А-АП, НАС ОГРАБИЛИ!!

      Он встал с кровати и, перешагивая через книги, добрался до письменного стола. Ноутбук лежал там же, где лежал всегда. Если их ограбили, то почему не забрали его? И почему Лео не слышал весь этот грохот, когда грабители выкидывали его вещи на пол?

      Он перевел взгляд на книжный шкаф, который был абсолютно пуст, но одна вещь заставила Лео поверить, что это был никакой не сон. Отлитый из, как Лео показалось, стали, длинный меч торчал из средней полки его шкафа, будто кто-то специально воткнул его туда. Лео добрался до него, перепрыгивая и перешагивая через горы вещей, разбросанных по всей комнате. Он взял меч за эфес, но перед этим рассмотрел его лучше. Эфес меча как раз подходил для ладони Лео и был отлит в форме большеглазой серой совы. Он с легкостью вытащил меч из тонкой задней стенки книжного шкафа. Меч был достаточно увесистым, но как раз подходил для руки парня. Вдруг в его памяти вспыхнул забытый кусок сна, как он обхватывает ладонью каменное копье статуи Афины и в считанные секунды оно превращается в самый настоящий острый клинок, который точь-в-точь похож на тот, что Лео держал в руке. То есть, это был не сон? Тогда кто устроил весь это погром, неужели сам Лео?

      В комнату вбежали его родители, на обоих была одежда для сна. Волосы мамы, которая она перед сном собрала в пучок, торчали по сторонам, а одна из прядей падала на глаза. На маме Лео была ночная пижама. Отец был выше мамы на фут, из-за чего они смотрелись забавно, но не в тот момент. Оба были взволнованны, что было видно по их лицам. Лео быстро бросил меч за шкаф, но он упал, вызвав много лишнего шума. Парню показалось, что им не обязательно видеть меч.

      — Боже, — ахнула мама Лео, когда увидела, во что превратилась комната Лео. — Лео, что здесь произошло?

      — Не волнуйся, мам, я все уберу. — быстро ответил Лео, засмущавшись. Он только вспомнил, что стоит в одном нижнем белье.

      — Но ты кричал, что нас ограбили. — напомнил отец, вглядываясь в лицо сына.

      — Сначала мне так показалось, но все на месте. Вы идите спать, а я уберу все.

      Прежде чем его родители снова что-то сказали, Лео поцеловал маму в щеку и, снова сказав им отправляться спать, закрыл дверь. Только он повернул замок, как с не выключенного ноутбука донесся вызов по Скайпу. Но кому не спится в такую рань? Он поднял крышку и увидел входящий вызов от Айзека Грина. Лео так и думал, что это он. Лео принял вызов и тут же Айзек завопил:

      — Лео, ты готов?!

      Лео посетил эффект дежавю, когда он услышал эту фразу друга. Айзек одет в обтягивающую серую футболку с черными буквами "Imagine Dragons" на груди. Одна из любимых групп Айзека. А поверх нее была темно-синяя толстовка с эмблемой школы Ла Пайн. У Лео, Николы и Алекс были точно такие же.

      — К чему? — переспросил Лео.

      — Ну, как всегда, — не объясняясь, сказал Айзек. — Собирай вещички, я сейчас буду. Поторопись, соня.

      Лео не успел ничего спросить, как Айзек сбросил вызов и оставил друга в недоумении. Судя по тому, во что был одет его друг в шесть утра, это не было каким-то приколом. Лео выключил ноутбук, закрыл крышку и встал с кресла на колесиках. Теперь ему предстояло найти в этом бардаке спортивную сумку и все нужные вещи. Он потратил на это около пятнадцати минут, и когда все было сложено на кровати, Лео направился в ванную. Лео чувствовал, что ему необходимо сходить в душ. Прохладная вода полностью разбудила Лео и наконец его мозг заработал на полную. Лео не взял с собой одежду, поэтому просто обернул бедра полотенцем и, встав у раковины, начал чистить зубы.

      Выйдя из комнаты, Лео увидел Айзека, который уже складывал приготовленные Лео вещи в сумку. Лео нисколько не удивился этому. Перед окном Лео росло большое дерево и Айзек залез по нему в дом. Айзек не раз так делал. Друг не сразу заметил Лео и ему пришлось кашлянуть в кулак, чтобы привлечь к себе внимание.

      — Никола и то раньше тебя собралась! — возмутился Айзек и бросил Лео его одежду. Он успел поймать только джинсы, а футболка, трусы, носки и школьная толстовка упали на пол.

      — Зачем нужно собирать вещи? — спросил Лео, бросив на кровать одежду.

      Айзек что-то сказал на испанском и Лео догадался, что ему не обязательно знать перевод. Отец Айзека был из Испании, а мама из Канады, но Айзек знал только испанский.

      — За тем, что через двадцать минут мы должны ехать в Нью-Йорк, а ты, черт тебя подери, еще не готов!

      Лео никогда не видел Айзека таким злым и опечаленным одновременно. Лео вспомнил то проклятье, которое досталось Айзеку, когда он нашел меч бога войны. Все кусочки пазла наконец встали на свои места. Но почему Нью-Йорк?

      — Почему Нью-Йорк? — спросил Лео, садясь в Тойоту Николы. Девушка была за рулем, а Алекс сидела на пассажирском сидении рядом.

      Они все это время стояли у обочины возле дома Лео, и ждали пока парни выйдут. Лео не успел позавтракать и написал еле разборчивым почерком записку родителям, что вернется через неделю. Он не мог сказать им правду, но он и не сказал куда едет, поэтому в записке было всего лишь два предложения:

      "Простите, вернусь через неделю. Я люблю вас, расскажу все, когда приеду".

      Он оставил записку на кухне и вышел вместе с Айзеком из дома под пристальным взглядом Метта. Лео в последний момент вспомнил про меч и взял его с собой. Если он оказался у Лео, значит его нельзя оставлять за шкафом в комнате.

      — Осса сказала двигать в Нью-Йорк, а там нас встретят и мы полетим в Афины. — быстро объяснила Алекс.

      Ник уже съехала на Гринвуд-авеню и ехала к концу города, где подростки окажутся на двадцатом шоссе, которое как раз вело в Нью-Йорк.

      — Вы в курсе, что нам придется ехать через весь континент, а это две тысячи восемьсот миль. И за какое время вы хотите это преодолеть? - поинтересовался Лео.

      — За три-четыре дня с остановками поесть и сходить в туалет. — снова ответила за всех Алекс.

      На слове "поесть" у Лео заурчал живот. Лео не помнил ел ли он вечером, но утром он точно ничего не успел съесть, и теперь живот бушевал во всю. Лео согнулся пополам, крепко прижав руки к животу, чтобы друзья не слышали, как громко урчал живот. Лео положил меч на резиновый коврик Тойоты, чтобы тот не мешал ему.

      — Лео, я положила назад контейнер с оладьями и пачку сока для тебя. — сообщила Ник Лео, видимо услышав, как сильно урчал живот Лео. — Я предполагала, что ты не успеешь позавтракать и взяла из дома.

      Лео был безумно благодарен сообразительной Ник. Он снова сел в нормальное положение и повернулся назад. Над кучей непонятных мелких вещей, за которыми, видимо не хотелось каждый раз останавливаться и доставать их из багажника, Лео нашел полулитровую упаковку персикового сока с трубочкой и небольшой контейнер для еды. Лео открыл его и вдохнул запах свежеиспеченных аппетитных блинчиков. Лео открыл сок и принялся завтракать на ходу. Выглянув в окно, он увидел, что они уже выехали из города и ехали по двадцатому шоссе на восток. Их ждало длинное путешествие через весь Северо-Американский континент. Алекс была права, за четыре дня можно добраться до Нью-Йорка, но откуда гарантии, что они не попадут в многочасовые пробки или что-то другое помешает им? Но почему именно Нью-Йорк. Этот гигантский муравейник, в который с каждым годом прибывает все больше людей, желающих славы и денег, но в итоги это получает лишь один из ста. Но Лео Нью-Йорк привлекал своими небоскребами, он всегда мечтал оказаться на вершине одного из них. Парень не знал, почему именно Нью-Йорк. В Штатах есть еще множество городов, в которых есть те же небоскребы, которые ничуть не отличаются от, например, Эмпайр-стейт-билдинг или же Нью-Йорк-Таймс-билдинг. Его, как и всех, тянуло в этот мегаполис. Если представить, что электричество отключилось во всем мире, то люди смогут увидеть всю красоту ночного неба. Над теми же мегаполисами может нависать темно-синее полотно с просвечивающими дырочками - звездами.

      Размышляя о звездах и мегаполисах и запивая оладьи персиковым соком, Лео не заметил, как Айзек взял меч у него из под ног и уже вложил в ножны.

      Лео прогладил кусочек и спросил у Айзека:

      — Откуда они?

      Айзек посмотрел на друга, будто тот был не с этой планеты. Айзек положил меч назад, где лежали вещи первой необходимости и наконец ответил:

      — Ты меня удивляешь, — признался он. — Как ты, сын самой Афины, можешь забывать все подряд?

      Лео все еще не привык к тому, что те люди, с которыми он жил всю жизнь, на самом деле просто люди, взявшие его под опеку, когда божественный родитель не мог держать его у себя. Ему просто не хотелось верить в это, он любил, любит и будет любить их и будет считать, что они - его настоящие родители.

      — У меня последнее время часто такое случается, я половину вчерашнего напрочь забыл, — объяснил Лео.

      Айзек рассказал, что Осса дала им ножны, чтобы они могли всегда носить оружие с собой и не потерять его, ведь теперь им всегда придется сражаться за свои жизни и не видать им той спокойной жизни, которой они жили все остальные года.

      Алекс включила музыку и в салоне заиграла "Knocking On Heavens Door" группы Reign. Песня шла на радио, которые они смогли поймать. Но тут же переключилась. Алекс, видимо не понравилось, что она спокойная и медленная и она переключила на следующую станцию. Только через две попытки она снова поймала какую-то радиостанцию и там только-только начиналась песня "Add It Up". Лео не помнил кто ее исполняет, но где-то уже слышал и его очень забавляли ее слова, особенно припев. Девушка прибавила громкость и стала отбивать ритм пальцами о бардачок машины. Лео сам не заметил, как стал покачивать головой в такт и засмеялся.

      — "Почему я не могу получить только один поцелуй?" — пропел Айзек, повернувшись к Лео лицом и приподняв уголок рта в улыбке. Лео по его карим глазам понял, что он обращался к нему.

      Лицо Лео залилось краской и он, сдерживая смех, отвернулся от друга. Все находящиеся в машине громко засмеялись и наконец обстановка полностью разрядилась. Айзек все продолжал петь, уставившись на Лео, и смущая его. Лео не выдержал и просто повернулся к окну, вглядываясь в проплывающий мимо горный пейзаж. Ему нравилось то место, где они жили. Там воздух был чище, было свежо, но порой летом и даже в мае, как тогда температура поднималась до восьмидесяти шести градусов по Фаренгейту (тридцать градусов по Цельсию). Например, вчера был день, когда температура была близка к этой отметке.

      Наконец песня закончилась и после нее начался прогноз погоды в штате Орегон и по всем Штатам. Лео попросил Алекс сделать погромче и прислушался. Утром и днем прогнозировалась ясная погода, но к вечеру похолодает, потому что с Тихого океана шел циклон и в некоторых городах на западном побережье, в том числе и в Ошенсайде, было объявлено штормовое предупреждение. Ветер достигал до сорока девяти футов (пятнадцать метров) в секунду, выпадет большое количество осадков и температура опустится до пятидесяти градусов по Фаренгейту (десять по Цельсию). Так же объявили о теплом фронте, движущегося с Атлантики на Соединенные Штаты. На восточном побережье будет сохраняться восьмидесяти градусная жара. Лео сообразил, что это грозит возникновением смерча и под его ударом, как всегда, окажется Оклахома и штаты, которые окружают его. Лео всегда панически боялся смерчей, хотя никогда с ними не сталкивался. Он видел множество таких случаев по новостям канала NBC. Множество людей погибало и цифры всегда ужасали Лео.

      Прогноз погоды закончился и зазвучала песня любимой группы Айзека Three Days Grace – "Riot". Эта песня зажгла в подростках больше веселья и адреналина в крови. Айзек открыл окно, возле которого сидел, высунулся на половину и закричал:

      — "Давай поднимем бунт, бунт!/Давай поднимем бунт!"

      Лео испугался за друга, и схватив его за футболку, затащил обратно в машину. Ник тут же закрыла окно.

      — Ну, зачем, — запротестовал Айзек. — А так весело было.

      Никто ничего не сказал, Айзек и сам понимал, что друзья просто переживали за него. Но это не улетучило их веселье, они продолжали подпевать каждой песне, играющих на разных радиостанциях.
 



Даша Вальдес

#30195 в Фэнтези

В тексте есть: чудовища

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться