Новые повороты судьбы и нить тайного

Размер шрифта: - +

Глава 2 Белая полоса света.

–Кубик-рубик сознания! Не правда ли, Энрио? Столько всего на вас свалилось? И ответов нет! – замечания прозвучали загадочно и необычно.
        Хозяин огромного особняка, едва удержался на ногах. Густой тягучий голос принадлежал неизвестному, который вдруг появился из неоткуда и совершенно невозмутимо расхаживал по кабинету Энрио, потом, спустя минуту, странный человек, совершенно спокойно, уселся в кресло. Неизвестный был похож на рассеивающуюся дымку, на утренний туман. Весь облик, появившегося, был окутан тайной. Понемногу туманная дымка исчезала, неизвестный стал абсолютно материальный и плотный.
      – Это самая простая игра сознания и самая примитивная, – произнес внятно и четко человек, сидящий в кресле.  – Это я о белой полосе света, Энрио, с которой вы так настойчиво боролись в своем сознании.
       В комнате было тихо и светло. Плотность материи, появившегося в доме Энрио, не исчезала, человек не был вымыслом или фантазией Энрио, он был, и в самом деле, настоящий. И он явно не собирался уходить, а наоборот, он продолжал настойчиво объяснять Энрио, какие-то странные и непостижимые для него вещи.
       –Многие, в мире магии, принимают эту белую полосу за серьезное упражнение: они верят, что она расширяет их возможности, позволяет управлять своим сознанием и сознанием других. Но это всего лишь трюк измерений. Многие тренируются годами, чтобы удерживать во внимании подолгу, эту белую полосу света и не только ее, они удерживают во внимании какие-то объекты, действия, людей. И, в общем-то, все же достигают низшей формы управления. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки – земная парапсихология.
       Энрио четко понимал, что все происходящее реальность. Его голова была ясная, казалось, он был готов к подобному, к появлению в его доме необычного гостя. Но все же Энрио казалось, что эти ощущения ему навязывают мягко и очень дружелюбно.
    –Вас, Энрио, не интересует сила мысли, изменение ее форм, а затем изменение реальности, как материи. Эту игрушку, кубик-рубик сознания, получают многие, те, которые стремятся к изменению формы сознания. Мы щедро делимся с ними, этой белой полосой света, знаниями сверхчеловека, и шутим понемногу, потому что в итоге, они становятся крайне уязвимы и крайне управляемые не только нами, но управляемы вообще.
          –Я совершенно не понимаю, о чем вы? И кто вы? И,что вы делаете в моем доме? – наконец, выдавил из себя Энрио.
        –Вас мучат вопросы, я попытался дать вам немного от истины, но это всего лишь капля иллюзии о правде, происходящего. Порой ложь – скрывает истину, она является покровом. Ложь – покрывало для правды. Стремление изменить свое сознание – это иногда глупое желание. Правда для многих вредна. Не все могут выдержать истину.  Изменив свое сознание, многие люди, по большей части, одиноки, или чего хуже… они превращаются в сумасшедших. Или создают изолированные группы – некие духовные сообщества, но об этом потом.
        –Я не совсем с вами согласен! И, более того, все, о чем вы говорите мне совершенно ненужно! – сказал Энрио.
        Его возражение было банально, но в этом настойчивом возражении была доля трезвой рассудительности, Оттио понимал это.
         –Сознание порой невозможно изменить! Ложь сознания, конечно, возможна. Его можно расширить, им можно манипулировать, можно придумать много упражнений, но, к сожалению, тело сознания не меняется так же, как и биологическое тело. В подсознание можно вмонтировать другие личности, другую жизнь, другую память, знаний много, и они по большей части лживы, как и все в вашем мире! Черные миры научилсь воровать Свет светлых миров!  Конечно, люди меняются: полнеют, стареют, пластическая хирургия делает чудеса. Но речь идет не об обычном изменении... О сути!  В вашем земном мире много зла, агрессии, ненависти, – неизвестный говорил мягко, но все же в голосе слышалась веселая ирония.
          Энрио внимательно слушал человека, сидящего, в кресле. Он старался изо всех сил осмыслить сказанное.  Телевизионщик вел себя очень естественно.
     – Суть важна всегда! Изменения! Примерно, это же происходит с сознанием, с мыслями и их материей, –  сказал неизвестный.
        Смятение  Энрио  исчезло, и он, забыв о своих вопросах и возмущениях, уселся в кресло напротив странного господина. По неясной для Энрио причине, внешность, появившегося неизвестно откуда человека, стала меняться: прибавилась седина, множество морщин, которые говорили о зрелом возрасте. Весь облик неизвестного окутывало нечто таинственное и непонятное. Но все же… это был все тот же неведомый, появившийся, из странной дымки… Энрио совершенно не понимал этой игры внешним, но он теперь четко знал, что в возрасте пришельца он изначально ошибался. Неизвестный не исчезал, а продолжал говорить:
       – Гибкость сознания, трансформация сознания, пластика сознания! Многие в вашем мире называют это вторым рождением, мы порой шутим над ними, потому что у них нет осмысления, даже своих первых земных родов. Многие злы, агрессивны, завистливы. Возможные варианты жизни на земле? Космос сознания!? Все сложно, Энрио, и все просто одновременно! Поэтому мы нашли вас, Энрио, чтобы вы поняли многое! Ваше сознание не нуждается в  напрасных ненужных тренировках, оно имеет уникальные возможности. Возможности: видоизменять материю. Вас не нужно этому учить. Истинное чистое сознание – это сознание другого измерения, другая мера и суть жизни, другая форма и другое содержание. Сознание будущего дается, принадлежит  изначально, оно всего лишь находится в состояннии тишины. Все последующие включения вторичны. Обычные люди – живут обычной жизнью! Вы, Энрио, просто многое не помните. Вот и все. Всему свое время. Кусок, большой отрезок вашей жизни, стерт с памяти, не нами, поверьте не нами, но обо всем этом потом.
         –Я совершенно вас не понимаю, мне все это… ненужно! – протестовал Энрио.
      –Прекрасно! Так и должно быть, Энрио! Это нестрашно, протестуйте! Только по-доброму, – сказал пришелец, у него было прекрасное настроение.
      –Не пойму, чему вы радуетесь? Кто вы? – спросил уже в какой раз хозяин виллы. Энрио не сдавался, он стоял на своем. Его протесты принимались. И их даже понимали. И, более того, они не вызывали у пришедшего раздражение, никаких негативных эмоций. Один здоровый радостный позитив.
      –Лаборатория? Вы, конечно, ничего не помните, Энрио?! Это не ваша вина.
      –О чем вы? – cпросил опять недоумевая Энрио.
      Вдруг, сам того не понимая почему, Энрио почувствовал к этому странному старцу симпатию, и более того… Энрио показалось, что он его знает и не только его, но и Пауби... Непонятное состояние, дежавю охватило Энрио и не отпускало, заставляло нервничать и волноваться.
   –Да, вы правы, мы пересекались раньше! – ответил пришелец.
       –Что? – воскликнул Энрио.
       –У вас хорошее мышление и не только, интеллект, вы умеете мыслить. Рождение мысли! Люди, по большей части, повторяют чужие мысли. А рождение новой мысли – это редкость, новая мысль – открытие! Не так ли, Энрио? Вы много трудились в лаборатории, эксперимент, многого достигли. Вы все вспомните, но только не сейчас.
      Мужчина приятной внешности медлил. Он не ждал ответов от Энрио. Он видел мысли Энрио. В этом не было сомнения. Он явно решил сменить тему.
      –Пауби? Вы ищете ее? Не так ли?
      –Конечно, ищу! – Энрио немного оживился. – Я не вижу в этом ничего плохого. А, что вы бы делали на моем месте?
       –На вашем месте… я никогда не буду, и вы знаете об этом, не хуже меня! И вы на моем тоже, не так ли, Энрио? – пришелец  дружелюбно улыбнулся.
         Казалось, он говорил то, что считал нужным сказать. И его мало интересовали реакции Энрио.
        – Пока ваши возможности вы направляете на работу в компании.   У вас нет страха, мое появление по-настоящему не удивило вас. Интуиция? Не правда ли, Энрио? Но, не только! Прошлое! Ваше прошлое заблокировано, попытка заменить личность, при кодировке, оказалась не так успешна, как казалось тем, кто работал с вашим спектром, вектором сознания, поэтому нам было нетрудно вас найти. Но порой… нужно набраться терпения и ждать! Но нет ничего, чего нельзя было бы вернуть вспять, так же... как нет ничего такого, чтобы не знать сейчас!
           –Вы говорите загадками! Я вас совершенно не понимаю.
         –Возможно, Энрио, возможно. Но Пауби моя дочь. Я не в восторге от ее идеи общаться с вами. Но все же... она права.  Хотя, безусловно, она многим рискует, встречаясь с вами, это ее выбор. Не волнуйтесь, вы все вспомните. Я помогу вам! Меня зовут Оттио. Мой дом далекий и непонятный для вас. А теперь, мне пора, мой друг, кажется, я вас немного утомил... Пауби живет в прекрасном мире, в мире, где нет зла! Вы должны знать об этом, Энрио. И мне хотелось бы только одного, чтобы вы не навредили ей, надеюсь, вы меня понимаете. Чувства они вспыхивают и гаснут... У Пауби, как и у всего нашего мира, нашей цивилизации, другие цели и задачи. Любовь в нашем мире иная.                                                                                                       
        Энрио был спокоен, как никогда. Человек, появившийся из ниоткуда, исчез так же внезапно, как и появился.
   Энрио, действительно, не удивил человек, сидящий в кресле, все, о чем он говорил неизвесный из другого мира, было для Энрио не ново: оно всего лишь пряталось в глубине подсознания и не давало готового ответа. Энрио ощутил вспышки, яркий свет… глубоко внутри своей сути, но ему на секунду показалось, что это всего лишь игра его собственного воображения от усталости, от перегрузки.
        –Что за ерунда? Что происходит в конце концов?  – Энрио раздражался.
       Энрио знал о трансовых состояниях, он знал, что человека можно превратить в зомби. Можно стереть память. Можно влиять на подсознание.
      –Кто они? Я его видел! Это явь! Это однозначно! Я не нахожусь в трансе. У меня нет глюков. Это реальность! Пауби его дочь!? Куда же я вляпался?
           Реальность Энрио теряла свою привычную суть. О людях обычно можно было судить по одежде, по голосу, манерам, но, когда Энрио думал о Пауби, здесь было, что-то другое и ориентироваться на внешнее нельзя было так же, как и на внутреннее, (и внешнее, и внутреннее все время менялось или, наоборот, находилось в полном покое). Разрушение привычного, вот, что раздражало Энрио.  Он снова вспомнил сон.
          –Почему так много знаков на ее украшениях? –прошептал телевизионщик. И кто на самом деле этот старец?
         Энрио, казалось, что то, о чем они говорили во сне c Пауби, вернется к нему еще много раз. Энрио знал, что он не властен над судьбой Пауби, быстрее, она меняет, что-то в нем самом, вернее, возвращает то, что принадлежит только ему.
       Энрио начинал осознавать, что он возвращается в  другое время своей жизни, он четко понимал это. 
        Ему не хотелось оставаться дома, теперь его привычное одиночество было невыносимо. Казалось, Энрио забыл о пришельце, который еще только что с ним общался.
        Энрио Смитт одевался торопливо, почти небрежно надевал рубашку, стильные светлые брюки, ему хотелось быстрее впрыгнуть в машину, и ехать куда-нибудь, где шумно, где много людей и можно забыться…
        Он сел за руль, скорость, мелькали огни. Вечерело. В приоткрытое окно “Lamborghini Gallardo” проникал свежий ветер.   
        Лето не успокаивалось даже вечером, жара всего лишь   превращалась в некое убаюкивающее тепло, которое позволяло не думать, о невыносимом дневном солнцепеке.
  –Игра сознания, игра образами, которые можно контролировать силой мысли, видоизменяя форму образов, передвигая объекты и индивидуумы – виртуальность, которая давно нашла применение в компьютерных играх, но ‘’Они’’ говорят о видоизменении материи в реальной жизни! – Энрио нервничал.
       Видя белую полосу света, он уловил только одно: что внутренние экраны сознания стали более реальны, краски четче и все же, за всем этим таилась какая-то опасность. Его внутреннее зрение немного изменилось. И все это произошло за считанные минуты.
        Он слышал о ‘’ноль концентрации’’ – некий ноль, некая пустота, тишина внутреннего я. Другими словами – созерцание. Энрио знал, что этого материала по парапсихологии на сегодняшний день достаточно, но он не сталкивался с тем, как это работает. Всего лишь информация, не более.
        – Почему интересующиеся этим попадают под жесткий контроль управления? Почему о людях говорится, как о неживых объектах? – мысли хаотично прыгали в голове телевизионщика.
      –Значит, многие созерцают белую полосу света! В ней весь секрет! – Энрио язвительно хихикнул, – белые братства застряли на дезухе! – Энрио присвистнул.
      –Так, “Они… эти пришельцы” тоже посмеиваются над этими умалишенными. Белые братства, в самом деле, надоели! Их давно пора гнать поганой метлой! Да… вот это выводы! Давненько, я так не разминал свои извилины. Ладно, к черту издевки! Что-то здесь не так! А как же маги? Их сейчас тьма-тьмущая. Да, тема еще та! А что странного? А чем отличаются белые братства от магов, везде кланы, везде власть! Адепты! – мысли лились, как из крана вода.
       – Все они одного поля ягоды, что маги, что белые братства. Царьки! Запугивание, борьба за власть! А козырная карта паранормальное, в котором, конечно, простые смертные ничего не смыслят! Вот это темка для программы! Энрио перестал злиться и раздражаться.
         –Но… все же, что-то здесь не так! Но, должно же, что-то быть положительное!? Ясновидение... например? Помощь больным, сложные жизненные ситуации!? Ах, да, в карму вмешиваться ненужно! Грех!? Христос – спаситель! Это однозначная истина! Молитвы! Что-то не состыковывается. Религия отдельно, магия отдельно, белые братства, но им без религии никак? Без Бога их не будет! БОГ нужен для веры и денег! И главное: БОГ нужен всем! С именем БОГА на устах. Где же истина? Не люблю политику в религии, а уж в паранормальном… тем более! А там ведь есть политика, есть, и мотивации есть!
       Энрио ощутил усталость, она наваливалась на него и отстраняла от размышлений. Мысли были ясные и четкие!
       –Все осточертели. Игра в любовь к Богу. Лживые молитвы у многих. А на самом деле, все любят только себя. Всех пожирает корысть! Все хотят денег, благодать – это сытая материя. Господи, откуда у меня эти мысли? Что это? Мы все никчемны, малы! Один Христос – чист! Он свят! А как же Будда, Кришна, Мухаммед? Они тоже чисты! О чем мои мысли? Они греховны… сомнения… нет-нет… все просто!? Сознание… Сознание… Тонкая хрупкая материя! И очень материальная! Это вопросы метафизики! Религия – это наука о жизни? Все просто: жизни нужно учиться!
        Энрио был католик. Он не любил вопросы веры. Он не любил говорить о Боге, он не трогал веру других. Воспитание сидело в нем крепко. Но сегодня в его голове была каша. Энрио не соглашался, что сознание не меняется. Люди много читают, учатся, в течении жизни меняют много профессий, порой жизнь круто меняет их, они делают открытия, переворачивающие все вокруг, роют и ищут ответы. Но, что-то подсказывало Энрио, что речь шла не об этом сознании, не о земном сознании, а о сознании сверхчеловека. Или о сознании других миров.
          – Что за глобальность?! Но, каким боком, я во всем этом? – Энрио вспомнил Пауби. – Она такая красивая! – мягкая волна пробежала по телу Энрио. Он ощутил страстное мужское желание… Он давно не был с женщиной… Мысли торопливо прыгали в голове Энрио. Он хотел близости.
        – И, что в итоге? Я хочу эту женщину и все! К чему эти чертовы сложности? Она инопланетянка? Что за ерунда? Это невозможно! Может меня... кто-то разыгрывает! Может… это шоу!? Черт! Но… я все же... ее знаю! Странное ощущение! Может прошлые жизни? Да, нет... я далек от такой мистики! – Энрио раздражался.
     – Пахнет Тибетом? – вопрос показался ему нелепым.
      Ему становилось смешно, потому что его старый приятель шутил по поводу Тибета, он утверждал, что это страна космоса-миражей, иллюзии о гуру, находящихся в трансе безделья. При этом друг Энрио утверждал, что Тибет делится на белый и черный, и тех, и других, объединяет погоня за тайнознанием, которым они, в общем-то, владеют в той или иной мере.
     –А их Шамбала... она сводит с ума весь мир! –
мысли о Тибете куда-то испарились. Казались… глупыми… и ненужными.
       –Странно, почему все-таки Пауби появилась именно на студии, в телекомпании… почему не у меня дома? – его мужское воображение рисовало картину их встречи на вилле.
        –Мм-да… было бы как-то нелепо... странная инопланетянка в моем доме, и секс с ней… чушь… все не то…  Да, кто же они? Им нужна важность момента, встреча, шок, замешательство! Они явно, что-то будят во мне! И эротического, и сексуального ничего нет! – Энрио снова занервничал. Его мысли были глупые и хаотичные, в голове снова все перемешивалось и раздражало. Не было привычной ясности.
       –Они знают обо мне все. Они знают, что я не люблю, даже... не терплю на вилле женщин. Я не женоненавистник, женщины прекрасны. Просто, нет любви! Случайные встречи, они есть… их мало… но… зачем они мне на вилле? Как же она мне нравится… что за наваждение.
       (Энрио не был легкомыслен, глуп, наоборот, он был прагматичен в меру, спокоен и всегда собран. Он любил, чтобы все в его жизни имело ясность и понимание. Иначе он злился и раздражался.  Его отношения с женщинами были разными, ничего серьезного теплого в отношениях давно не было… Он мечтал… и эти мечты оставались всего лишь мечтами… Связи, в которых была дистанции и все было позволено, не были проблемой для Энрио, но к таким встречам он относился с пренебрежением... и не ценил их вообще. Женщины липли к Энрио, он был красив, но холоден… сам себе на уме. Многих это отталкивало, многих пугало. Многие не хотели с ним и вовсе связываться. Он же искал идеал, хотя прекрасно понимал, что ничего совершенного и вечного в этом мире нет.)
     –Наверняка, все сегодняшнее… розыгрыш! Да-да… розыгрыш! Кто-то снимает новое шоу! Только этого не хватало! А я повелся, как болван! Да... нет... все похоже на реальность. Человек в кресле… Он ведь испарился у меня на глазах! – Энрио покрепче схватился за руль и прибавил скорость. В его голове   мелькнуло только одно слово:
          – Лаборатория…
 



Инесса Завялова

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться