Новые приключения Альфы или рождение легенды.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Язык.

- Да вы издеваетесь! - вскликнула Альфа, рассмотрев лицо, пленной девушки, в кают ткомпании.
- Рит, не ужели, это любовь? - продолжила она, с иронией.
- Эта заноза, устроила нам в лесу засаду, она нас чуть, беспилотника не лишила.-заговорила подруга, тоном ужаса - Представляешь, она  все семь дней ждала, почти на том же месте. А с ней в засаде было, два красавца пса. Правда, животные очень, походили на собак.
Подойдя в плотную Рита, стала нежно, гладить девушку, по волосам.
- Рит прекрати,- сразу среагировала Альфа - нам еще не хватало, после себя, домашнее животное, оставить.
-Ревнуешь?- с улыбкой.
- Да. -со встречной.- И все таки, что сней будет, после ближайшего с нами, знакомства? - не унималась, Альфа.- После осознания, всего многобразия мира? Здесь я сторонник методов Кирила, изучил,  желательно в беспаметстве и отпустил. Конечно в будущем, можно послать манну с небес, в виде маленького подарка.- закончила она.
- Да, это однозначно, любовь.- с театральным апломбом, константировала Рита.
- В чем то Альфа, права. - задумчиво проговорила, не заметно вошедшая Таша.- но у нас, не было выбора, она нас преследовала.
Вошедший в каюткомпанию, Кирилл откровенно, залился смехом.
- Из десяти тысячь жителей поселка, вы все же предпочли ее.- выговорил он с трудом,  даже не сдерживая смех. 
-Это судьба.- многозначительно, тоном примерения, закончила диспут Таша.
Смуглая девушка, разительно отличалась от землян, лишь своим сухощавыи сложением . Темные почти черные волосы, слегка раскосый взгляд, больших  карих глаз, небольшой опрятный нос и маленький рот. Надбровнное костяное уплотнение, выглядело почти не заметным и даже на мек на брови, скорее роднили внешне. Приходила в себя она медленно, в глазах появилось хищные огоньки, сменившиеся откровенным любопытством. Оглядывала она собравшихся, уже с чувством явного удивления.Таша достала обруч и наглядно продемонстрировала попытку общения, жироко жестикулируя руками. Рита одела второй на пленницу и рассположившись в кресле на против погрузилась в вирт следом.
Огромная белоснежная комната, вирт среды, выглядела стирильной. Аватары погрузившихся, были точной копией, тел реальности.
- Наташа .- начала общение Таша, тыча себя в грудь.
 - Виви.- сразу среагировала девушка, выдав похожее движение.
Далее выдавая череду картинок и озвучивая названия на ленгли, Таша пыталась запомнить названия на местном диалекте, произносимых подростком. С существительными вообще не было проблем, ибо девушка быстро поняла что от нее хотят , без намека на злобу, продолжала озвучивать, появляющиеся картинки, в вирте.
За всем происходящим в кают компании, тихо наблюдал Кирилл. Его рука почти не выпускала парализатор, присматривая за пленной девушкой.После двух часов напряжения он наконец, получил смену, в лице озадаченной Альфы.
- Они в вирте? -спросила, она войдя, в кают компаниюи, получила утвердительный кивок.- Если хочешь, то иди, я покараулю. - продолжила, скорее нежно.
 - Спасибо, нам еще нужно нормально, обжить трюм.- ответил, с благодарностья он.
Лишив корабль внутренних перегородок, экипаж вынужден был разделиться на мужскую и женскую половины.Соответственно мужчины оказались в трюме и обживались медленней, складные кресло кровати, расположились за небольшой перегодкой, рядом с самодельным шкафом.Женская половина обжилась быстрее, расположившись в жилой зоне и отделялась от каюткомпании, такой же легкой перегородкой.
Строительство наружнего хранилища, двигалось ударными темпами. Кирил быстро выбрал место в стороне от корабля, разметив территорию он принялся расчищать участок. Возвращение Саши, подстягнуло строительство с новой силой. Уже не стеснясь использовать в помощь, единственного дрона и тяговые мощи электро кара, подростки, перетаскали к строй площадке, большие булыжники с окрестностей. Выкопав углубление для фундамента здания, использую известняк в качестве связующего и песок в качестве наполнителя, они быстро справились с фундаментом. Извесь нашел Саша используя беспилотник, еще до начала строительства. Стены решенно было изготовить из стволов древесины, коей было немеренно в ближайшем лесу. Дрон резал стволы, механизмом похожим на привычную пилу. Посредством электро кара древесина, затягивалась к месту стройки. Попытки принять участие в стройке Альфы и Риты были сразу пресечены подростками и свелись лишь к своевременной подаче пищи.Полы и потолок сложили из тех же бревен, выбирая одинаково ровные, после все щели залили раствором, черепицу из глины и песка сушили  под соплами корабля, сделав ее довольно большими, сигментами, затягивали посредством блоков, тросов и элекро кара. Усталые, но довольные ребята, через две недели, сдали Таше строительство. 
Освоение местного, языкового наречия, шло теми же, ударными темпами, Виви вела себя слегка настороженно, но всегда с радостью отзывалась на приглашение Таши в вирт. В вирте же, Таша, подробно показывала, устройство и быт землян. А выросшее на глазах  строение, рассположила гостью полностью, заставив забыть возникшие проблемы при знакомстве.
Теплым летним вечером, недалеко от постройки, на небольшой скамейке, сделанной Сашей, рассположились Альфа с Ритой. Их тихая беседа часто прерывалась возгласами задиристого, захватывающего, смеха.
- Нет, у тебя не правильный подход. - говорила Альфа, ты должна не представлять огонь, а скорее почувствовать, окружающее, это как ритм, как мелодия, нервы выдают свою песнь, чем сильнее она звучит, тем больше пламя. Рука, просто участвует в продолжении, твоей нервной дрожи.
-Нет, снова не выходит. - константировала Рита, после гримасс и потуг, под тихий смех Альфы.
- Ты словно, в уборной пыжишься .- невыдержала Альфа, заливаясь звонким смехом.За что, получила, символический, подзатыльник.
- Наверно, лучше так,- продолжила она - дай руку.
Сжав руку Риты, в своей, она продолжила.
- Это как управлять мышцами, только частота на много выше и сила больше и  мышцы, при этом, повторяют этот ритм, не перенапрягаясь,- продолжала она.- попробуй почувствовать.
Новая попытка Риты ,после наставлений Альфы наконец увенчалась успехом, правда с некой, гримассой, мысленного усилия, струя воздуха из легких Риты подкрасилась легким синим пламенем.
После чего Альфа, с новым приступом веселья, соскользнула со скомейки на землю и в порыве смеха,  вымолвила.
- Ну хоть так, дракоша.
В след и Рита, невыдержав , нахлынувшего веселья, залилась громким смехом.
Доверие Наташи к гостье, росло с каждым днем. Гостьей, она стала на второй день и по приказу Таши, ей были развязаны руки и предоставленна личная кровать. Быстрая смена настроения задела и Альфу, теперь уже доброжелательно относяс к Вики, так дружно, перекрестили ее имя подростки, Альфа часто прогуливалась с ней у корабля пытаясь наладить отношения.
- Ты знаешь,- заговорила она на местном диалекте, - я нехотела быть с тобой грубой, но так получилось, в моем мире нет заклинаний пламени и не кто не может из воздуха выковать мечь.
Вики смотрела в ответ, скорее с любопытством, оценивая искренность сказаного.
- Я догадалась, что это была ты.- ответила она с легким раздражением.- Но в моем  мире, это даже не унижение, скорее глупая шалость.- продолжила она с легкой иронией.
- Ну чтож, тем лучше- продолжила Альфа протягивая, мечь и сверток с амуницией- и прости за глупость, а это твое.
Вики, приняла слова извенения, с видом легкого высокомерия, быстро забрав свои вещи и прицепив мечь к поясу, она жестом прервала беседу и отправилась к кораблю.
- Прощаю.- бросила она на ходу.
Наверно стоит заметить, что все таки меры предосторожности были приняты Ташей заблаговременно, ибо внутренние системы корабля, были приведенны в боевую готовность. Две малые турели, перекрывали жилой сектор и трюм,управляясь Искином. Более того балон с усыпляющим газом был вмотирован в систему вентиляции и ждал управляющего сигнала Ии.
Но все предосторожности, оказались напрасны, ибо Вики вела себя, вполне одекватно. А ее история, пополнила архив новыми знаниями.
Планета, называлась Туракан. Что в смысловом переводе, звучало как могущество. Населявшие существа аборигены, звались "Ивердами", что имело свой смысловой перевод и значало обособленные. Сведения о множестве населенных миров в "рукаве Ориона", доходили до планеты из древле. А легенды, о конфликтах и военных походах, против чужаков, был усеян весь местный фольклер. Чужаки появлялись на планете, довольно часто, ибо даже Вики на своем коротком веку, однажды уже  встречала пришельцев, в северных горах Утами.
На планете, существовало шесть, более менее развитых государств, ведущих не премиримую борьбу за територии,  места силы и исторические памятники. Все это постоянно подпитывалось, религиозными противоречиями, выливаясь в вооруженное противостоянние, и подкрашивалось сражениями, разных боевых школ.
Историями о новых  инопланетных агрессорах и иноземных вторжениях, пестрели все слухи и песни бродячих менестрелей.Из рассказов Вики, создавалось впечатление что в этом мире, слово мир, самое диковинное .Необычные способности местного населения, накладывали свой неповторимый отпечаток на все войны и противостояния, своебразная боевая стратегия, смешанные армии, всемогущие целители... 
А вот и самое интересное, во главе любого государства находился верховный Маг или Жрец,как хотите, ибо точного смыслового перевода нет, а статус правителя предполагал  огромное, количество, смежных знаний. Но по порядку, возьмем для примера государство, на территории которого, оказались наши герои.Государство назывлось Аранго что в переводе означало "огненое начало", Вся верховная власть, крепилась на военном превосходстве, правящей династии.Да именно династии, ибо при всем многообразии течений и направлений, в среде магического искуства, верховная власть, передавалась по наследству. Военная машина правящей верхушки, поддерживалась школами магических искуств, выдававших новых бойцов, целителей и правидцев.
На момент нашего повествования, на ерархическом троне государства, восседал престарелый Маг, с звучным именем Алдер, династии Ривалик.У него было три жены и соответственно, более двадцати потомков. Слухи о начавшейся борьбе за трон, уже не раз колыхали умы граждан.Свое предпочтение в выборе наследника, коренастый правитель Аранго , держал в секрете, провоцируя огромное количесвто, всевозможных предположений.  
На территории государства, находилось не менее двенадцати, мест силы, имеющих стратегическое значение. И еще, более двадцати таких мест, с переменным успехом заваевывались и терялись на границах, с соседними государствами.Но все же для "нашего" государства основными, были именно эти двенадцать, ибо все они были связанны с магией огня. Как вы уже поняли сложное атмосферное строение и слегка возбужденное состояние аборигенов, позволяло в среде этой планеты пользоваться, невероятными, психофизическими возможностями. Места силы всегда охранялись и внешне напоминали, хорошо укрепленные форпосты, внутри которых распологались, подобия тренажерных площадок, не известно какая, тектоническая или возможно магнитная, особенность мест, сказывалась на аборигенах, но в этих местах проявлялось, быстрое освоение тех или иных магических атак и техник.
Интересным с точки зрения, людей было,  разделения внутренних обязаностей в обществе Ивердов, женской  половине, магия давалась проще. Непонятно по каким причинам, возможно присущее усердие и терпеливость, возможно физиологические отличия. Но так или иначе, в рядах военнизированных магических  формирований, привалировал  именно женский пол.А вот мужчинам в гражданских и военных началах досталась, второстепенная роль. Единственным исключением была династия правителей, где наблюдалось полное равноправие полов. Мужские формирования выглядели привычно по земному, в основном выполняя роль силового прикрытия и отрядов поддержки. 
Географически государство Аранго, распологалось на плато эндора, территориально покрывая всю равнину.От западных до восточных лесов и от северных гор и до южного моря, территория обжитая множеством аборигенов, вписывалась в привычные представления  средневековья. Множество дорог, хорошо укрепленные города, селения охотников и фермерские деревни.Семейный уклад скорее напоминал человеческий, но отличался наличием шести - семи детей как минимум, благо мягкий климат и наличие огромного количества пищевых ресурсов, позволяло. В традициях аборигенов устоялось правило, если женщина к восемнадцати годам не проявляла склонности к боевым исскуствам, то соответственно становилась хранительницой семейного очага. 
  С появлением Вики, настроение Альфы заметно ухудшилось, а волны внезапного приступа, уважения и внимания, напрягали с момента вживания девушки  аборигена, в компанию землян. Все это не укаладывалось в голове подростка, в привычную цепь взаимоотношений. Разговор с матерью, состоявшийся в рубке на едине, еще больше взвинтил, нервное возбуждение.
- Я тебя, просто не понимаю,- говорила Таша, выслушав, подробный пересказ событий того дня- не ужели нельзя было просто уйти и оставить ее в покое, что тобой двигало, желение, поднять свой авторитет в глазах подруги?
-Мам прости я и сама теперь, задаю себе этот вопрос, но пока не нахожу ответа.- тоном полного раскаяния, ответила Альфа.
Но нет худа, без добра, ибо явные успехи в магических началах, расширили возможности Альфы, навыком создания огненых шаров. Конечно первое умение, было   перенято у матери. Таша эксепериментировала с магическими возможностями, среды с момента посадки. Ее интерес был научно обоснован, а вот отсутствие необходимого   обуродования, оставляло все в  рамках, логических выводов и предположений. Струя пламени из кисти девушки, выходила уже  плотным огненым потоком, а новое умение подсмотренное у Вики, позволило метать огненые шары плазмы.
Со слов Вики, обозначился  календарь аборигенов, состоящий из четырнадцати  месяцев в году. В каждом месяце было по двадцать четыре дня,а цикл обращения планеты вокруг оси составлял, 26 часов,земного времени. 
С началом нового месяца ,начались первые походы за провизией, для будущей экспедиции. Обнаруженные плоды местного дерева Ранго, на  вид напоминали, очень большие яблоки. Слегка кисловатый вкус, вполне сносно воспринимался вкусовыми рецепторами людей.Вики же среагировала на плоды скорее пренебрежительно, сославшись на их дикое происхождение.
Сбор урожая проходил под тихий разговор Риты и Вики, Альфа сосредоточенно занималась заготовкой.Изготовленные Сашей корзинки из полосок коры деревьев и тонких прутьев, выполняли роль тары, а транспортировались в лагерь, посредством вездехода.
- А каких же размеров плоды Ранго, у культурных сортов?-удивленно спросила Рита, собирая уражай.
- Как ваши гарбузы- немного подумав, ответила Вики-  и вкус намного слаще.
- Не гарбузы, арбузы,- поправила Рита -и они тоже, очень сладкие.
- А еще, в этой роще можно найти, ягоды Ригадии, сладкие, похожи на вашу, как это манину, тоже очень крупные.-продолжила Вики.
- Значит, можно встретить и малину.- снова поправила Рита.- Значит тебе ее и искать.- константировала она.
Вики довольно кивнула, собирая с земли переспелые плоды и укладывая в корзину.
Технология заготовки для плодово ягодных, разработанная еще в прошлом веке, практически в не изменом виде,выуженная из архивов, предворялась в жизнь.Когда-то еще в прошлом, созданная энтузиастами, симмулировавшими разные внештатные ситуации, на чужих планетах, этот сценарий был уже рассмотрен. Информация в архиве хранилась под грифом, в космосе лучше иметь все доступные знания, чем умерать в грезах.
Самой большой проблемой оказалась,  герметичная упаковка. Создание посредтвом принтера,такого обьема, оказалось утопией, ибо запасов рабочих картриджей нехватит и на десятую часть. Описанный в технологии метод требовал высокое содержание сахарозы в веществе и похоже становился доступен. Уражай плодов отделялся от косточек и нарезался на дольки , после измельчался на приспособлении специально созданном для этого Сашей. Часть ягод смешивалась с целюлозой, разваривалась до жидкой каше образной массы и позволяя окунать сухие брикеты продукта, высыхая создавала герметичную полу прозрачную пленку.После все помещалось в пустые контейнеры, для пищи в трюме Ястреба.


 



Рупор Капитализма

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться