Новые приключения Альфы или рождение легенды.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Белое кружевное платье.

Пробуждение Эльдов наполнило внутрености Асгарди, постояным неумолкающим шумом действий и внутренним движением. Все члены экспедиции старательно выполняли предписанные протоколы, постепенно обживая корабль.
Саша начал чувствовать себя не в своей тарелки, ибо даже общение с искином становилось обременительным, постоянно подкрашиваясь и в реале и в вирте зумером ожидания окончания перевода. Да после перезагрузки все снова вернулось к началу и условное назначение капитаном корабля Кирилла, скорее приучало к мысли что Земляне на нем гости.
Из восьми кают жилой палубы, за Землянами закрепили три, остальные шесть отдали Эльдам. Сохранив за бывшим экипажем так-же рабочий допуск, при нахождении в вирте, запустили протакол разконсервации корабля. Эльды дествовали как хорошо скоординированные механизмы, абсолютно игнорируя землян, чем раздражали еще сильнее.
Посредниками при необходимом общении выступал Искин или Варсин с Хелен, но все общение с капитаном, сводились скорее к тактичной форме уведомления о проделанной работе, кроме того Хелен даже всем своим видом, пыталась показать Землянам, что пора бы им отсюдо свалить.
Ситуация осложнилась с возвращением с Туракана Ястреба, который доставил группу ученых с Касиди, а также их иследовательское оборудование. Эльды на отрез отказались освободить еще две каюты экипажа. Правда это сыграло на руку в первую очередь землянам, в тихом противостоянии экипаж Ястреба и Касиди, быстро породнились. Тем самым завязав новый сюжет развития событий. (Экипажу с Касиди пришлось разместиться на складской палубе).
Кирилл сохранил пост капитана, но получил первого помощника, офицера безопасности с Касиди по имени Арлан Эдинар Кост. Мужчина средних лет с идеальной военной выправкой. Возможно слегка тучный и суровый он пытался держать себя по отечески.
Саша сместился к должности второго помощника корабля и технического командера, но он и сам понимал что не готов к этой роли. Генд по видимому предусмотрел такой поворот и приставил к нему пожилого техника с Касиди, Вастина Гаранда Арвела, который больше понимал в технике чем в психологии людей. Но с подачи Арлана он вскоре сам сменил свое отношение и принял приветливо доверительное настроение, с пониманием относясь к попыткам Саши сохранить контроль над происходящим.
Как вскоре стало понятно за всем изменениями, стояло чуткое руководство Таши и Генда, которые после возвращения сразу завалили экипажи работой, не давая разрастись серьезному противостоянию. На прямой вопрос Хелен, когда вы собираетесь вернуть корабль. 
- Только после того, как вы поможете нам получить равноценный с площадки - серьезным тоном ответила Наталья.
- Ваше благородство, похоже улетучилось с вашим численным превосходством - константировала она, мысленно кляня себя за промедление в отсутствии людей с Касида.
- Мы не в том положении чтобы его высказывать,- спокойно ответила Наталья - но вам наверно стоит задуматься, почему мы получив полный контроль над кораблем, сохранили вам жизни.
И все таки не обошлось без инцендента, младший техник Эльдов, сухощавый Раниган Аради Флоу сцепился с техником с Касиди, в рукопашной на ангарной палубе корабля. Все закочилось вмешательством системы безопасности Асгарди, оба нарушителя были отправлены в изолятор, после чего в кают компании состоялось общее для всех экипажей собрание, которое вещалось и в камеры к возмутителям спокойствия.
- Поймите нас правильно, - меря шагом помещение роскошной каюткомпании, которая теперь казалась очень тесной (где собрались семнадцать Эльдов, трое Землян и двадцать четыре представителя рассы Эллер и еще Вивиана с Гендом), заговорила Наталья, пытаясь перекричать, нервный шум вентиляторов системы рециркуляции воздуха -  наше сотрудничество в общих интересах. Мы никуда отсюда не денемся, ибо наше путешествие в систему Слая это счастливое бегство, при сложных обстаятельствах и как вы поняли мы далеко не агрессоры, свидетельством тому сохраненная вам жизнь -  продолжила она обращаясь к Эльдам.- Наш корабль это хорошо послуживший нам внутрисистемник и для возвращения нам просто необходим полноценный звездолет. Мы искренни надеимся на вашу помощь и поддержку, кроме того мы вернем вам Асгарди.
- Все правильно, Наталья мы вас полностью поддерживаем. - заговорил поднимаясь  Генд Ревдик, далее обращаясь к Эльдам - Мы экипаж корабля Касиди, обещаем со своей стороны полноценное содействие Землянам, для получения одного из кораблей на посадочной площадке.
- Кроме единодушного желания убраться отсюда поскорее, мы ничего не испытываем, - заговорил поднявшись Варсин - но понимаем что вам нужна помощь. Что же дайте нам время.
- Его у вас будет придостаточно, постольку одна из целей нашей общей экспедиции это изучение поселения древних и спасение экипажа шатла с нашего корабля, который предположительно находиться по ту сторону врат.- вновь заговорил Генд.- Как вы понимаете мы физически не сможем расположиться на Ястребе, так что в целом надеемся на ваше гостеприимство.
- Что мешает вам переправить сюда Касиди - вмешалась в разговор Хелен.
- Двадцать лет пребывания на Туракане - немного подумав, ответил честно Генд - корабль требует ремонта и является домом и убежищем для остальных членов экспедиции.
- Как я понимаю вы приберете к рукам, все что плохо лежит на этой луне. - с иронией продолжила она.
- Мне все равно как лично вы это понимаете, но хочу заметить что это вы находитесь на территории Эллер полу легально, а мы пытаемся не осложнять и без того непростую ситуацию - сухо ответил Генд Ревдиг.
- Но все таки в словах Хелен есть смысл,- вмешался Варсин - стоит правильно понимать ценность исторической находки. Город древних это скорее общее достояние всех расс и содружества в целом. Нужна целенаправленная классификация найденного и методичное изучение.
- Только не начинайте снова, -прервала его неожиданно Хелен - не хватало здесь только историков протектората и их амбиций, боюсь если ценность этого города окажется хоть частично таковой, то нам всем грозит промывание мозгов.
- Вы правы, я все еще не могу привыкнуть, к падению содружества - вновь откликнулся Варсин.
После столь продуктивной беседы, стороны пришли к обоюдному согласию, что выразилось в продолжении иследования посадочных площадок и соответственно к плановому изучению мегаполиса древних за вратами. Эльды показали свою педантичность в делах хозяственных и предоставили полный список инвентаризации систем и оборудования, найденных на складах Асгарди.
Команда с Касиди разбившись на две групы, была усиленна добровольцами из Землян и Эльдов, приступила к придворению плана в жизнь.



Рупор Капитализма

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться