Новые приключения Альфы или рождение легенды.

Размер шрифта: - +

Глава 14. Танец огня.

Зачисление в полу роту рекрутов (местное название малый руган), прошло без новых проишествий. Небольшой отряд девушек 16-18 лет отроду, прибыл ранним утром, своим ходом в рассположение лагеря, по расписанию, где сразу был рассквартирован в обширной отдельной казарме.
Альфу уже изрядно примелькавшуюся, назначили старостой, взвалив обязанности экскурсовода ознакомителя. Первый день в огромной компании людей закрутил в карусели новых событий.
- Вы салаги меня совсем не слушали, - орала Весенсеция, та самая незнакомка, присутсвующая на вчерашнем совете - сначало форма, потом столовая, Курсант Майская проследить.
- Куда лепишь нашивки, правый подворотничек, не левый - продолжала изводиться старший сержант.- Кто разрешил покидать казарму? -обращаясь к вернувшейся парочке.
- Ты чего здесь устроила? - обращаясь к полной молодой девушке, разложившей свои пожитки на кровати и уверено поглащавшей сьестные припасы.
- В здоровом теле, здоровый маг, - не растерявшись ответила та.
- Так все с меня довольно - взорвалась Весенсенция - через двадцать минут обшее построение, чтобы все были в форме. Курсант Майская проследить.
- Что у вас правописанием? - через некоторое время, врываясь в казарму вновь обрушилась на Альфу старший сержант.
- Нормально - ответила девушка.
- Нормально сэг - поправила старший сержант - вы курсант, пора привыкнуть. Составьте новые списки дежурных и караула - протягивая лист с фамилиями новобранцев - незабудьте включить себя в списки.
- Слушаюсь сэг (сэг обще армейское обращение к старшим по званию).
Все события далее я намеренно пропускаю, ибо карусель продолжала раскручиваться до самого обеда, а после приняла вид шумного рыночного балогана в казарме, с котрым не смогла справиться даже Весенсенция. Так как первый день для будущих курсантов, проходил под значением общего ознакомления, с местом будущего обучения. 
Вечер повеял легкой сумрачной прохладой. Альфа в последний раз вернулась в подсобку за своими пожитками, собираясь переселиться в общую казарму. Следом тихо отворилась дверь и команда разведчиков, проследовала в комнату.
- Вот зачем ты нам все рассказала? - озадаченно с парога заговорила Власа - Что с тобой теперь делать, сдать тебя ищейкам?
- Ты хотела правду, ты хотела доверия, ты ее получила - ответила Альфа - А что с ней делать, это уже другой вопрос.
- Ты представляешь что с тобой сделают, в застенках Арлендо - вмешалась Рыжая.
- Мне пока не куда идти - ответила Альфа.- Я далеко не дура и расчитываю на ваше молчание, вы тоже мне нравитесь.
- Тварь - добродушно вклинилась в диалог скала, - остановимся на том что ты с Канатодии с поселения Ардари, а весь этот бред про звездные корабли и чужие миры, мы не слышали, но впереди у тебя присяга...
- В наших мирах давно существует двойное гражданство - немного подумав ответила Альфа - сдесь я буду блюсти интересы государства Аранго, но если мне предстоит покинуть Туракан, то врядли в пересечении интересов, что-то будет от меня зависить, да и Земля слишком далеко. Кроме того, я в первую очередь завишу от вас и прислушаюсь скорее к вашему мнению. И Власа верни коммуникатор, у меня мать на Сиродиле.
-  Я оставлю его там где нашла - раздумывая ответила Власа - кто тебя научил огненному шквалу.
- Мать, но думаю, что она скачала аплитудный тик у Вивианы, наверно неосознанно, Вивиана со своим отцом при нашей первой встрече, пытались захватить Ястреб, а мать у меня телепат от рождения.
- Научишь нас - оживилась сразу Рыжая.
- Вивиана в своем репертуаре - скорее раздраженно прокоментировала Власа.
- Думаю на все есть свои причины, ее мать на волосок от смерти в специальном медицинском саркофаге, у них нет пока полноценного решения по ее спасению.С удовольствием научу, но разве вы его не знаете?
- Салага - так же добродушно воскликнула Мямля. - колекция нервных ритмов, самый дорогой арсенал на Туракане, многие воины с этого начинались. То что ты приняла за огненый шквал, называется яркой огненной вспышкой, его здесь изучают повсеместно. Он удобен, но слаб.
- Именно поэтому асвес Карден, нам тебя и порекомедовала.- проговорила Власа.

 

 - Держать темп - орала привычно Весенсенция, гоняя группу вокруг огромного полигона.
- Сэг мы маги, а не кроды ( подобие земных антилоп) -задыхаясь произнесла помпушка с нежным именем Арлана.
 Так вспомнила Альфа имя девушки из списков рекрутов,  усердно пожиравшей, припасы в казарме.
- Когда ты маг, а когда крод, здесь решаю только я или мое непосредственное начальство - вновь взорвалась Весенсенция - держать темп.
Тренировка по физ подготовке, после пробежки и гимнастики, перешла к рукопашному бою. Распределяя по парам курсантов, Альфа дала сигнал к началу тренировки.
- Ты так мамку гладить будешь - вновь взорвалась Весенсенция - вкладывай в удар всю силу - продолжила, обращаясь к курсанту.- Что вам не понятно, вы слабы вы легки и все ваше преимущество в ловкости и скорости. Как вы надеитесь остановить врага, своими легкими тычками? Каждый удар целенаправлен, в каждый удар вкладывается вес тела, все что вы видели в прошлом оставьте для мастеров, здесь слушать только меня.
- Сэг а зачем нам умение драться? - не сдавалась Арлана - я поджарю врагов.
- Если конечно до них добежишь -под общий смех, прокоментировала рослая голубоглазая девушка с русыми волосами. Как вспомнила Альфа звали ее Миралина Валдана Коил и если бы не ее преждевременное появление в лагере, то в этой группе это единственный претиндент на звание старосты и сержанта. Так по крайне мере заявила асвес Карден, после изучения личных дел.
Весенсенция разбила жестами пару Альфы и Миралины, предложив начать спаринг между девушками со словами:
- Кто проиграет тот потеряет или обретет свой статус - намекая на статус старосты.
Альфа действовала без раздумий бросившись в ноги противнику и свалив Миралину на земь, далее по привычке придавив всем телом, провела болевой правой руки.Не смотря на свои большие габариты, Миралина приняла выбор офицера еще в казарме и сдалась без долгого сопротивления, соглашаясь негласно с лидерством старосты.
- Курсант Майская -довольно среагировала Весенсенция - еще раз позволите себе заигрывать с молодыми курсантами, лишитесь привилегий - произнесла она намекая на преведущий бой, где Альфа дала молодой девушке опробывать свои силы, умышленно поддаваясь.
- Да какие привелегии сэг, я разве что трусы им еще не меняла - возмущенно ответила Альфа, чем вызвала дружный смех.
- А вот нечего с ними цацкаться, если не послушание перерастет из стихийного в осмысленное или коллективное, разрешаю воспользоваться помощью развед отряда, к которому вас прикомандировали. Курсант Альфа Майская, для вас сегодня тренировка закончена, вас ожидают. - указав на стоящую в стороне Мямлю. - Курсант Валдана, на вас временно, обязаности старосты.
- Ловко ты ее уложила - сразу добродушно улыбаясь, заговорила скала.
- В честь чего у нас отгул? -выпросительно уперлась взглядом в Мямлю, Альфа.
- Появилось задание в котором ты нам понадобишься - нарочито громко произнесла скала, а после тихо добавила - но сначало к тренажерам, Рыжая уже бредит огненным шквалом.
Тренажерная площадка располагалась на противоположной стороне палигона и весь путь девушки преодолели молча, погрузившись в свои мысли.
Рыжая крутилась как волчек, разбрызгивая огненные струи, а Власа молча наблюдала с возвышенности, на безопасном расстоянии.
- Вот зачем ты силы тратишь, нам сейчас учиться -произнесла она заметив Альфу с Мямлей.
- Я разагреваюсь - ответила Рыжая.



Рупор Капитализма

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться