Новые приключения Альфы или рождение легенды.

Размер шрифта: - +

Глава 16. Былые легенды.

Альфа поднялась с рассветом и быстро одевшись отправилась в душевую. С появлением Ариды, положение девушки изменилось, как в прямом так и в переносном смысле. Видимой причиной, послужило отсутствие свободной кровати в общей казарме и разрешение асвес Карден разместиться в подсобке. Мотивируя свою просьбу желанием не привлекать внимание курсантов к будущим вылазкам с развед отрядом, Альфа добилась желаемого.
Реальной причиной или даже необходимостью, явилось постоянное раздражение слизистой глаз, от ношения контактных линз. Если сначало хватало пары часов отдыха глубокой ночью, то на третий месяц обучения в школе, глаза девушки слизились почти всегда и нормально Альфа чувствовала себя, только ночью в своей подсобке, снимая линзы.
Частые походы в селение с развед отрядом, наложили свой отпечаток и на распорядок дня и на ежедневные тренировки. Но все же позволили сохранить пост старосты группы и заслужить некоторые привелегии. Так или иначе девушка, могла себе позволить подьем раньше группы курсантов и отбой далеко за полночь.
Воспоминания о своем совершеннолетии, пронесли по уголкам памяти, заставив проникнуть в сознание, откровенное чувство настальгии. Да именно сегодня Альфе исполнилось шестнадцать. Именно сегодня в привычном мире вокруг, должны были звучать тосты и напутственные пожелания. Но здесь на Туракане, девушке пришлось смириться со своей новой ролью и забыть о привычках прошлого.
Вернувшись из общей душевой и заправив постель Альфа достала из шкафа коммуникатор, предварительно закрыв дверь. Сеанс связи с матерью был заранее предопределен именно совершеннолетием. Но сопя и громко чертыхаясь, уединение девушки нарушила Мямля, смачно ругаясь и обозначив свой визит, далеко за дверью.
- Что дрыхнешь моль бледная? - безцеремоно вторглась она в помещение.
- Ты что так рано? - ответила Альфа вопросом, закрывая дверь.
- Млять - замерла, с открытым ртом Скала - что у тебя с глазами?
То что должно было рано или поздно случиться, случилось именно сегодня, ибо Альфа напроч забыла о линзах и предстала пред Мямлей без деталей своего камуфляжа.
- Знаешь Мямля, если переусердствовать с плодами Ранго, то зрачки становяться темнее - на ходу выдумала девушка, поняв свою оплошность.
- Но не настолько же - ответила с улыбкой Скала - ты обалденно красивая "фурия" ( в легендах Туракана, богиня воительница и искусительница, мстящая за грехи рода людского) - продолжила она, без намека на такт.
- Забудь - ответила девушка, демонстративно достав и установив линзы.
- Млять - снова добродушно отозвалась Мямля - я все никак в толк не могла взять, что они у тебя постоянно красные.
- Раздражают - ответила Альфа, решив что сегодня ей на все глубоко, все ровно вообщем, хотя бы в кругу друзей.
- У меня по плану связь с Сидорилом, у меня день рождения, я с сегодня совершеннолетняя - без нотки смущения, словно в едином напоре, высказалась девушка.
- Мне наверно лучше уйти? - спохватилась Скала.
- Да брось ты - словно предупреждая и кивая на одинокий стул у стола, ответила Альфа.
Запустив наручный коммуникатор, заранее установленный на пустой полке шкафа, девушка сосредоточилась на сеансе связи, оставив Мямлю в позе непрекрытого удивления, на стуле в дальнем углу.
- Привет мам - с привычной радостной улыбкой, начала она свой диалог - как у вас дела?
- Привет доченька, - лицо Таши, озарила улыбка - с днем рождения милая. 
Неожиданно, проекция самопризвольно расширилась, заполняя пустое пространство комнаты, а коммуникатор пронзительно завыл входящим. С едва различимых рамок новой голло проекции с улыбкой взирало лицо Риты Оновой.
- Привет Аль, с совершеннолетием, желаю тебе в этот день всего наилучшего - заговорила она с улыбкой.
- Ну что за безтактность... - начало было Наталья, но вдруг замолчала.
- Привет подруга, спасибо.
- Извените Наталья Джесиковна - наигранно продолжила Рита.
- Да ладно - махнула примирительно рукой Таша - у нас все отлично, мы здорово соскучились и дико рады твоему звонку.
- Ты все еще практикуешь с магическим аралом Туракана ( арал сокральные возможности среды). А я вот не вылазию из полетных тренажерных симмуляций и скоро нагоню тебя - добродушно продолжила Рита. 
Дальше все пошло на перекосяк, что здорово развеселило Альфу, началось все с ряби перешедшей в скручивание проекции.
- Электромагнитные помехи, - сквозь шум донесся голос Таши - мы все ждем твоего возвращения - обрываясь прошептала проекция. 
- Млять - выдохнула Мямля - как это работает?
- Долго обьяснять - ответила Альфа, пытаясь подстроить коммуникатор.
- Я сейчас -добродушно продолжила Скала, вставая со стула и направляясь к двери.
Не прошло и полу часа, как вся компания разведчиков во главе с Власой оказалась на пороге подсобки. Мямля ввалилась с огромным боченком крида, а Рыжая тащила местные кулирные изыски, похоже прямиком из школьной столовой.
- Значит так - с привычным пафосом начала Валса, после того как все дружно перекочевали на кровать, не забыв подвинуть стол и оставив стул Альфе - у нас на Туракане, дни рождения принято отмечать в компании друзей и близких людей.
- А стол должен быть забит до отказа - подхватила Рыжая, растовляя закуски и достовая бутылку "Лоны лазальи" (местный очень прятный сорт вина).
- Так он, даже на стол не поместиться - весело ответила Альфа, уставившись на огромный боченок.
- Это десерт -добродушно среагировала Мямля, подвигая ногой боченок - и не надо смотреть на меня красными глазами, сними стекляшки, я уже все им рассказала.
Альфа послушно, привычным движением, сняла линзы и с милой улыбкой взяла протянутый бокал.
- Млять - впервые взорвалась Власа, откровенно разглядывая девушку - ты словно ожившая донма Черида, из илюстраций к старой легенде.
- В рондо есть школа богини Чериды Асгради - заставив поперхнуться Альфу, выговорила Рыжая, так же пристально изучая девушку - только у богини, мести и справедливости, зрачки всегда фиолетовые.



Рупор Капитализма

Отредактировано: 05.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться