Новые приключения Сне Гурки

Размер шрифта: - +

-4-

Инга недовольно морщила нос, прятала его в мягкий ворс: в деревне пахло растопленными печами, их дым белыми, мерцающими в чернильной синеве неба столбами поднимался над заснеженными крышами.

— Звёзды-то какие яркие, — восхищённо выдохнула Рита, запрокидывая голову. — И низкие, будто над головой висят!

— Оптическая иллюзия, — пробормотала Инга, — вызванная низкими температурами и дефицитом освещения.

Рита и Андрей переглянулись:

— Дочь, а ведь ещё в прошлом году ты верила в Деда Мороза, — снова напомнил отец.

Игна шумно шмыгнула носом:

— Я маленькая была, мне десять лет всего было. Деда Мороза не существует. И чудеса не случаются.

На крыльце мелькнула низенькая тень в светлом полушубке.

— Родные мои приехали! — всплеснула руками пожилая женщина, бросаясь навстречу по нечищенной дорожке, забирая в валенки пушистую снежную крошку. Инга нацепила счастливую улыбку, направилась к ней.

— Куда катится мир? — вздохнул Андрей, глядя вслед.

— Мы сами делаем наших детей невыносимыми прагматиками, не жалуйся, — проворчала Рита и добавила: — Ты в возрасте Инги снеговиков лепил и «Мишкиной кашей» зачитывался. А им сейчас подавай гаджеты, попкорн и смузи.

Рита подхватила сумку и направилась к дому.

Андрей постоял ещё полминутки, наблюдая, как его дамы шумно обнимаются, подцепил пакеты с продуктами и, мигнув сигнализацией на авто, пошёл к ним.

 

Глюк наблюдал за аборигенами и чувствовал, как внутри черепной коробки вскипает мозг, словно брионил в кваркглюонном поле.

«Дед Мороз?!» — повторял про себя. Не могли же они о нём знать! Или перехватили инфосигнал? Учитывая допотопные средства связи, конечно, легко предположить, что вместо благородного Моесс, они услышали «Мороз». Идиотская ситуация.

Он собрался возвращаться на корабль, когда через коммуникатор раздался сигнал искина корабля:

— Капитан, в моих настройках значится требование о немедленном уведомлении в случае приближения галактического патруля. Сообщаю, что патруль вошёл в верхние слои атмосферы. Расчётное время прибытия: пятнадцать светиюд.

Глюк ругнулся:

— Разорви скварр этих ищеек, — и отключил связь.

Сощурившись, посмотрел вверх, на нависшие над головой звёзды. Одна из них заметно увеличивалась в размерах и смещалась к линии горизонта. Моесс пожевал нижнюю губу, сосредоточился. Мгновения хватило, чтобы принять решение, глюк, приглядевшись к зарослям ароматных колючих растений, нахохлился и глубоко вздохнул.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)



Евгения Кретова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться