Новые Русские: Мертвы Закону

СМЕРТЬ ЗА ЛЕСАМИ, СМЕРТЬ ЗА ГОРАМИ... С ИСТОРИЕЙ "БЕЛОГО ДРАКОНА"

«Я полагаю, что лучше быть напористым, чем осмотрительным, потому что судьба — женщина, которую, чтобы держать над ней верх, нужно бить и толкать».

Никколо Макиавелли, «Государь»

С ИСТОРИЕЙ «БЕЛОГО ДРАКОНА»:

СМЕРТЬ ЗА ЛЕСАМИ,

СМЕРТЬ ЗА ГОРАМИ...

Москва 30 августа 1994 года

Злому понравились узкоглазые. Один — великолепный шофер, двое — вообще мастера на все руки... В этом он убедился ночью, когда китайцы фактически работали за него: ювелирно вскрыли (странное устойчивое словосочетание, что-то не в порядке в почтенном цеху ювелиров?) гараж, сигнализация — ни на воротах, ни в машине — не сработала. Злому пришлось потрудиться, лишь выталкивая «девятку». Затем он в нее сел за руль, завел и поехал вслед за «жигуленком» китайцев. Местности он не знал, поэтому только надеялся, что карьер в лесу за кольцевой достаточно глубок.

Там проблем не возникло: «девятка» плавала лучше утюга, но хуже Муму и ушла под воду почти без всплеска. Возвращались вместе на «жигуленке», ночевали в каком-то ресторане в отдельных комнатах с диванами.

Утром уже сели в темно-синий «мерс-230» и поехали к дому братьев Численко. Остановились в самом удаленном от их подъезда и гаражей месте.

Китайцы всем были хороши, только молчаливы и чересчур добродетельны: зачем-то они возили с собой автомат. Злой, конечно, с интересом рассмотрел «Борз», он впервые видел это военно-экономическое чудо свободной Чечни, но, во-первых, этот гибрид «Узи» и первого «Шмайсера» ему не слишком понравился, во-вторых, в тех кругах, в которых он привык вращаться с оружием, автоматы вообще не слишком высоко котировались, особенно укороченные, особенно с облегченными пулями. «Треску много, толку мало», — недовольно подумал он, возвращая «Борз» под заднее сиденье «мерса».

В нужном дворе он решил выйти из машины. Ему бьио интересно, как старший брат станет распекать младшенького за особо циничное размор-гайство, повлекшее за собой утрату средства передвижения и элемента престижа одновременно. «ТТ» был при нем. Злой уже оценил дистанцию, с такого расстояния и из такого оружия — несравненно более мощного и точного, чем «мака-рыч», — он запросто мог сделать трепанацию черепа не хуже нейрохирурга. Только ему не верилось, что «объект № 1» будет иметь дурость здесь появиться. Хотя...

Хотя было еще рано. Когда они приехали, парнишка лет шестнадцати, матерясь сквозь слезы, не хуже какой-нибудь опрокинувшей лукошко с черникой деревенской старушки, закрывал опустевший гараж.

— Проморгал! И на чем ты теперь поедешь встречать братана? — посочувствовал Злой.

— Витек?! Встал уже! — донеслось со двора отчаянное.

В окно третьего этажа высунулся парень:

— Че, ополоумел? Ну, встал... так мне на дачу!

— Машину угнали!

— Так гараж запирать надо, чудозвон!

— Постой! Ты ведь на дачу собирался, да?!

— Ну...

— А мне братана встретить, срочно, в аэропорт!

— Ты ментам-то позвонил уже?

Парнишка замялся... Еще бы, это должен был решить старший брат, ведь это от него вчера вечером приходили какие-то узкоглазые... и тот парень, русоволосый, шофер микроавтобуса.

— Нет, пусть брат сам! Поехали, встретим!

— Да мне Люську еще прихватить надо, — сдаваясь уже, ответил Витек.

— Спускайся, прихватим и Люську твою! Что мой брат, толстый, что ли! Влезет!

Минут через пять Злой уже мог наблюдать, как из соседнего гаража выезжает... черт, и у этого «девятка»! Конечно, и цвет другой, и потрепана больше, но как бы не произошло накладочки! Ладно. Если учесть, что Богдан со Свиридом начнут петь сразу после десяти, то — еще через «сразу» — будет иметь смысл внимательнее отслеживать прохожих. Да еще эти как раз ко времени и вернутся, если своих Люсек забирать поедут.

В 10.19, по электронным часам Злого, во двор въехал вишневый «БМВ-940». Федералы Петрова не могли ездить на таких тачках, слишком «бандитские», слишком будет бросаться в глаза. Злой отметил только, что с того места, где остановился «мере», нельзя было заметить их «БМВ» — гаражи мешали. Пара подозрительных мужчин прошли двор насквозь, Злой проводил их взглядом, — нет, и эти — вряд ли! Интереснее ему показалось то, что из «мерса» так никто и не вышел... но времени осознать, почему вдруг неизвестные ему крутые ребята решили остаться в салоне, у Злого уже не оставалось. Во двор въехала «девятка» Витька и остановилась у подъезда братьев Численко,

Злой просто переключил на них свое внимание, но остался спокоен: «Просмотреть я ничего подозрительного не мог, в подъезде их никто не ждет... а если успели по крышам, в саму квартиру?.. Тогда, пожалуй, стоит зайти в подъезд вслед за ними, прислушаться у двери? Их не станут выводить, начнут обрабатывать на месте. А если все спокойно, что же, подожду еще с часик и переключусь...»



Дмитрий Осокинъ

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться