Новые тела

Размер шрифта: - +

Новые тела

«Новые тела»

 

Вот. Еще одно тело готово.

В просторной чистой и хорошо освещенной лаборатории в окружении шкафов-столов, стеллажей и различных приборов, расставленных вдоль стен, опутанных проводами и шлангами, недалеко от дверей, рядом с хромированной капсулой стоял одетый в белый халат Дмитрий. Он разглядывал то, что создавал, то, что он создавал с невероятным мастерством и качеством, вызывающим восхищение и уважение вот уже пятнадцать лет не только у заказчиков, но и у его коллег в этой области разработок. 

В бело-голубой лаборатории стояла мертвая тишина. Ни один прибор больше не работал. Они, точно исполняя желания-команды Дмитрия, закончили творить и теперь находились в неподвижности, ожидая, когда в них снова начнут нуждаться.

Руки Дмитрия безжизненно свисали вдоль тела. Он простоял уже более получаса у опутанного проводами и датчиками расширенного изголовья серебристой длинной и гладкой капсулы. Стоял неподвижно, глаза, смотрящие на свое творение, были наполнены грустью и печалью, и в тоже время к этому еще примешивалось разочарование и восторг одновременно.

- Еще один ангел создан, - прошептали его губы, нарушив тишину голосом, пропитанным сожалением. – Но кому ты достанешься?

Глаза Дмитрия пробежались по идеальным формам тела, начиная с изящных, стройных ног, по идеально вымеренным бедрам, упругому животу, отметив тонкость талии, грудям, тонкой шее и, наконец, остановились на лице. Пышные каштановые волосы обрамляли спокойное лицо. Идеальное лицо, без каких-либо изъянов, какими могла бы наделить природа при рождении. Тонкий и красивый нос, чуть пухлые губы, идеальный подбородок, тонкие брови, за которыми не надо ухаживать, как и за гладкой и нежной кожей. Густые и длинные ресницы. И глаза. Они сейчас закрыты, но когда они откроются, они будут немного больше, чем те, что люди привыкли видеть, но это нисколько не испортит лицо, а наоборот, они сделают его еще красивее. И их цвет. У этого тела глаза ярко-фиолетовые. Так захотел заказчик.

Совершенное тело.

- Я стал Творцом? – Дмитрий отошел от капсулы на шаг и все также с тоской во взгляде осмотрел ее. - Это неправильно.

Он сделал еще пару шагов, пятясь назад, после чего развернулся и направился в другой конец лаборатории. Проходя мимо столов, где лежали различные микрочипы, гироскопы, части тела: ноги, руки с торчащими из них проводами, псевдо-мышцами и металлическими костями, видя все это, взгляд Дмитрия становился все мрачнее и отрешеннее. Как могло такое случиться? Почему то, что должно было помочь человеку и сделать его жизнь лучше, так ее извратило? Почему любое благо оборачивается насилием для всего живого? Почему? Такова натура человека? Делать только то, что нравится ему, и не думать о последствиях?

Дмитрий подошел к большому окну, которое начиналось от одного края стены и, выгибаясь наружу, тянулось к другому, заменяя собой стену между ними. Из этого окна было отлично видно почти весь город. Невероятно огромный город, раскинувшийся не только вширь, но и устремленный вверх, своими причудливыми по форме и размерам небоскребами. А еще из него можно было разглядеть расположившийся у подножия здания, между этих высотных домов и промышленных комплексов, большой зеленый парк. Хотя с такой высоты парк выглядел маленьким пятачком, словно зеленая грязь на ботинке, и совершенно не вызывал восторга.

- Увеличение.

Окно ожило, и изображение устремилось навстречу Дмитрию. Преодолев сотни метров за несколько секунд, изображение резко замерло, не вызвав при этом совершенно никакого дискомфорта. И теперь четко виднелись деревья, фонтаны, кусты и ухоженные дорожки, по которым ходили люди.

Люди? Разве это люди? Нет, от этих людей уже почти ничего не осталось. Это не совсем люди.

Из-под кроны дерева вышла парочка. Лабораторию наполняло тихое чириканье птиц, далекий и почти не мешающий шум города, журчание ручейка, но все это было создано окном, чтобы поддержать атмосферу того, что оно показывало. И поэтому Дмитрий не мог слышать, о чем говорит эта парочка, и над чем они так весело смеются, он тоже не знал. Но он видел прекрасное лицо девушки, ее неестественно большие  ярко-зеленые глаза, которые словно светились изнутри, вызывая у окружающих ощущение чего-то магического и невероятного. Парень наверно считает ее ангелом, хотя и знает, что все это не настоящее. Возможно, и в нем самом уже ничего человеческого не осталось. Пришел, записался на прием и сменил тело. На новое, совершенное кибернетическое тело. Загрузил свое сознание в искусственно созданный мозг, и, чтоб не передумать, не пожелал сохранить свое настоящее тело, избавившись от него.

Дмитрий посмотрел чуть правее, там была та же картина. Еще один ангел с совершенным телом в окружении двух молодых людей. Они смеются.

Переместив вид еще дальше, картина не изменялась, повсюду были совершенные люди довольные своими телами.

Разве это правильно?

Отвернувшись от окна и направившись к капсуле, где мирно лежало новое тело, ожидавшее своей хозяйки, Дмитрий чувствовал, что его начинает переполнять злость. Это все неправильно! Не останавливаясь, он взял со стола папку и подошел к созданному им ангелу. Именно так называли этих роботов, и никто не имел ничего против. Он посмотрел на сотворенного им киборга, после чего перевел взгляд на папку в своей руке. Открыв ее, он увидел то, с чего начинается любая такая папка. Лицо на фотографии. Лицо, от которого хотят избавиться и получить себе новое, совершенное. С этой фотографии на него смотрела пожилая женщина и ей, судя по записи, было 78 лет. Она сама решилась на эту процедуру по смене своего старого и дряхлого тела или ее кто надоумил? Собственно, это не важно, Дмитрий никогда не спрашивал причин, почему люди приходят к нему за помощью, прося создать им новый и красивый сосуд для их сознания, для новой жизни. У каждого они разные.



Александр Сейчас

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться