Новые впечатления с излишком

Размер шрифта: - +

2.2

Огромное спасибо за наградку Свете)))

 

– Ты меня кривляешь?! – задохнулась от возмущения принцесса, некрасиво вытаращившись.

Нет, вот так вот точно делать никогда не буду. По крайней мере, осознанно.

– Слушай, ты вообще мою фразочку украла, я же молчу! Сомневаюсь, что в твоем лексиконе было мое любимое «божечки-кошечки», явно же узнавала информацию обо мне, и когда только выведать успела?

– Вот еще, буду я тратить время, разбираться в твоей биографии… Кому надо, тот и сказал, – фыркнула она и несколько нервно подтянула повыше платье, частично скрывая узор.

Угу. Значит, здесь все же есть заинтересованная личность, которая, видимо, как раз и планировала осуществить обмен, помогая принцессе стать полной моей копией… Или Овсянка просто хорошая актриса и сейчас лишь отводит от себя подозрения?

– И этот же «кто-то» поджог твои волосы и выцарапал узор?

– Не твое дело! И вообще, я тебя не звала, дверь там, – и, насупившись, красноречиво указала на выход из комнаты.

Меня же с каждой минутой все больше увлекал разговор. Вернее, то, что за ним крылось. Почему-то я с первого момента воспринимала принцессу как некую подлую змеючку, сейчас же видела просто избалованного сверх меры подростка, даром, что дылда здоровая. Осталось выяснить: маска это, или в семье Ваенгов пострадал от «воспитания» не только Мартин?

– Может, я решила просто заглянуть в гости? Поболтать о своем, о женском? – легкомысленно пожала плечами, сделав шаг к Риссуэлле.

Та, в свою очередь, от неожиданности отступила, но тут же взяла себя в руки и гордо вскинула голову, прямо встретив мой взгляд.

– Нам не о чем с тобой разговаривать! Думаешь, заинтересовала его – и всё, все двери перед тобой открыты?!

– А тебе завидно?

– Да я счастлива, что мне теперь не грозит быть его невестой! – выпалила она неожиданно искренне.

И вот тут я и вовсе натуральным образом подзависла. Да ладно! А чего ж тогда с детства собирала всю информацию о нем? И вообще, хватит меня настраивать против моего Темного властелина! Сама потом разберусь, гад он или нет!

– Ну-ну… Прямо-таки совсем не думала занять мое место, выйти замуж за Аркенуса, стать королевой… – протянула я, скрестив руки на груди.

– Думаешь, оно мне надо? Я и так принцесса, в накладе не останусь, зато больше шансов выжить. А будучи невестой кровавого императора – кто знает, когда это звание станет посмертным. От одного только его взгляда мороз по коже и вся жизнь перед глазами… Ах да, совет вам да любовь, – ехидно осклабилась эта зараза.

Ага, прям от души пожелала! После ее емкой характеристики Аркенуса – вот взяла и поверила в искренность пожелания.

– И что же такого страшного говорят об императоре? И раз ты так усиленно не хотела становиться его невестой, что же с детства собирала все сведения о нем, его деяниях, а? – поспешно добавила, вспомнив слова Мартина.

– Потому что с детства знала, кому в жены меня прочат, вот и изучала! Просчитывала свои шансы выжить, тут любая информация будет актуальной! – выкрикнула принцесса полуотчаянно.

Я аж растерялась. Да ладно. Вот только не надо говорить мне, что Овсянка просто боится Аркенуса? Ааа, как все сложно-то!

– Хорошо, раз мы выяснили, что тебе это уже не грозит, поделись информацией со мной. Почему его боятся, называют кровавым, кого и за что убил, что за история со свержением эльфийского владыки? – перечислила вполне миролюбиво.

– Библиотека в помощь! И я бы на твоем месте поторопилась – часики-то тикают, кто знает, сколько тебе осталось? – пакостно протянула эта зараза.

Тьфу ты! Я ж мысленно почти признала ее относительно вменяемой и достойной сочувствия!

– Ну и ладно, буду умирать – из последних сил оставлю предсмертную записку или прохриплю Аркенусу, чтобы после меня женился на тебе, – мило улыбнулась ей в ответ, окончательно убедившись, что ничего нового тут не узнаю, и повернулась к двери.

– Эй-эй! Все, не будет ничего такого! Он выбрал тебя, на меня уже в любом случае не посмотрит, – забеспокоилась Овсянка, в ее голосе промелькнула едва ли не паника.

– Почему бы и нет? А знаешь, я прямо сегодня начну его убеждать, что в случае моей смерти лучшим вариантом будет, если он возьмет тебя в невесты… Ты, кстати, любишь пауков? У него их в коридорах толпы просто, и все зубастые… Ну, после моей смерти познакомишься, – весело подмигнула ей и взялась за дверную ручку.

– Стой! Ладно, убедила. Доживи до утра – я тебе завтра дам все книги и заметки про нашего императора, – выкрикнула она поспешно, схватив меня больно за запястье.

Да ладно? Я, как бы, просто прикалывалась… Правда, что ли, до такой степени боится Аркенуса?

– Да уж постараюсь дожить, – пришлось пообещать, аккуратно отцепляя ее руку по одному пальцу.



Рина Ских

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку