Новые законы

Размер шрифта: - +

Глава 1. Пробуждение

         Пришла в сознание; попытаюсь открыть глаза; в голове ощущение пустоты. Чувствую, что смотрю потухшими глазами, через полуоткрытые веки, в серый, составной, похожий на бетон, металлический пол в комнате с приглушённым, тёмным, бледно-белым светом, с оттенками желтого цвета, как желток старого яйца. Шире открыть глаза пока не получается — не реагируют и не ощущаются; изображение плывёт — всё как в тумане. В голове гул; она не работает. Тело ни сдвинуть; ни ощутить; хоть прозвучит грубо, но оно словно туша. Но губы — ход мыслей застопорился, спустя секунды...

         В помещении раздался тихий голос: «Г-г-гу-бы» — он был настолько тихим, что в комнате, состоящей вероятно полностью из литого металла, даже не раздалось эхо. Губы движутся и мне слышно происходящие в комнате? Неужели не все части тела обездвижены? Или только работа органов чувств не нарушена, в отличии всего остального. Если удалось сказать что-то, возможно получится сдвинуться с места? попробую шевельнуться или хотя бы ощутить тело! Собрав оставшуюся волю, попытаюсь ощутить кончики пальцев рук, на раз-два начну.

         Первая попытка. Для начала поставлю задачу, почувствовать тело и при условии, что мне удастся, помотаю пальцами рук, ежели смогу, конечно же, осуществить задуманное. Но не буду о плохом, а лучше начну! Остановив ход мыслей, я замерла. В тот самый момент, я ощутила себя хищной рыбой в большой воде, которая плывёт в поисках пропитания, я же плыла в поиске связей. Но к предсказуемому сожалению, связей с телом так и не нашла. Попробую снова. Мысли на «паузу», ищем…

         Блин! Спустя получаса все то же самое! Оно так никогда не поддастся моему контролю, а я продолжу здесь лежать и вероятней всего гнить! Все попытки раскрыть глаза окончательно или совершить какое-либо телодвижение, оканчивались полным провалом, даже нервы не нащупала, не говоря о мотании пальцами рук. Чем дольше здесь нахожусь, тем больше понимаю всю скверность сложившейся ситуации. Придётся, искать другой выход.

          Снова клонит в сон, похоже, устала от перенапряжения или нервы шалят. Пока оставлю эту затею и отдохну.

         Пробуждение после удачного «отдыха» началось с новой попытки раскрыть глаза, ещё немного успокоилась, результат попыток, следующий: полусомкнутые веки с видом на панораму из того же самого пола, что и в первый раз, по которому разбросаны всякие странности странных форм и размеров, местами не менее странная мебель. Подробнее, среди «странностей» всякие обрывки и лоскуты тканей, может, даже бумажных полотенец, часто скомканных. Различные железки, походу крашенные и ржавые, форма, иногда, шар с прорезями и другие, геометрические фигуры, тоже с прорезями. У стен покоились то ржавые, то абсолютно чистые решетки, в высоту достигавшие двух метров, с виду тяжёлые. Вся эта картина, оставляет впечатления кладбища или старого гаража, который давненько не проведывали.

         К удивлению, ракурс с которого я смотрела не позволял увидеть торса и нижнюю часть тела, кроме ног – они находились в тени, похоже, падающей от... может шкафа? Вить здесь присутствует мебель? Почему бы тени не падать от какого-нибудь шкафа. Ладно, всё равно от этого ничего не изменится, даже если угадаю что, или кто отбрасывает эту тень. Да и с этого угла обзора не видно место, откуда падает тень, только её кусок, заходящий на ноги. А гадание хоть какое, но развлечение.
         По теням отбрасываемым моим телом, предположу, что форма напоминает местами человека, местами робота. Почему робота? Потому что, конечности толще и шире, чем у человека! Но дальше пытаться разглядеть детали я не буду — от мыслей - предположений о новом облике мне стало дурно.

         Поразмыслив, пришла к мысли, что нынешнее состояние, в котором прибываю, сходно марионетке, которой отрезали механизм управления, каким бы он ни был и вот она замертво сидит облокотившейся на стену и глядит в пол. Но подождите, это не всё! С телом явно что-то не то! Некоторые конечности странных форм! Хоть в тени маловато разглядишь, но интуиция подсказывает, это отнюдь ни галлюцинации и мне точно не чудится, разве может галлюцинации быть настолько реалистичными?

         Считаю нет, хотя, когда не знаешь, в каком месте находишься и что с тобой произошло, вопросы о новом облике отходят на второй план. Да и кто я такая тоже мне на ум не приходит. Вполне возможно, это мутации и такие «странности» здесь повседневная норма. Со временем, возможно, смогу привыкнуть к изменениям в теле, всё ровно свои «нормы» адекватности и нормальности тел я не помню. А вдруг это всё галлюциногены, и я сплю где-то там в другом месте, возможно более комфортном и более приятном, чем это? Этого мне тоже не известно.
         В течении следующих пятнадцати минут я продолжала обдумывать нарастающее количество нерешенных вопросов, наваливающихся на меня по мере возвращения ясности рассудка. Итог: решила отложить эти «вопросы» до момента, пока не смогу двигаться, осмотреться, проверить тело, и конечно же, выйти отсюда наконец! А то этот вид начинает наскучивать. Пока я не ощупала тело, нет смысла делать поспешные выводы, да и информации больше не станет от пустых раздумий, только нервы попорчу. Лучше сосредоточиться на решении проблем.
         Так, перейду к возможности здраво мыслить; состоянию сознания и рассудка. Уже проснувшись, заметила, что голова постепенно отходит, а «дым» рассеивается. Это означает как минимум одно; смогу начать разбираться со всем этим, например, с вопросами, заданными мной ранее, но постепенно и не сразу, не хочу в них запутаться или и того хуже - захлебнутся. Взглянув вперёд, изменений не обнаружила, сколько же я проспала? Поразмыслив, ответила самой себе; не знаю, время всё же здесь сложно отслеживать — снаружи сюда не падает свет, сплю маленькими «порциями», так как с момента первого «пробуждения» мне не сильно полегчало, да и источник света похож на одиночную лампочку, если последнее можно считать за фактор или помеху. Так что, вероятней всего, я сплю по паре тройке часов или около того.
         Продолжая бодрствовать в одиночестве; в полнейшей тишине и полумраке, пришла в голову мысль, если вдуматься, состояние в котором я прибываю похоже на сонный паралич, тело не реагирует на призывы к действию, а глаза не открываются. Но тогда почему среагировали губы? На этот вопрос у меня пока нет ответа. Стоп, а глаза? Они же полуоткрыты, хоть, и не реагируют? А изображение? Ранее оно было «мыльным», но сейчас «мыло» или нечёткости в изображении — какие были при моём первом пробуждении, на удивление пропали, сейчас зрение на отлично. Одной проблемой меньше, это доставляет удовольствие. Может, так и остальные конечности пройдут? Вполне возможно, это некая адаптация или меня чем-то кольнули, возможно, даже напоили. Лучше пока прикрою вопросы и мрачные теории, заодно отдохну, что-то слабость накрыла от всех проведённых раздумий.
         Спустя энного времени, проведённом, в «отдыхе», разум достаточно прояснел, а рассудок окреп, чтобы в голове залетали беспорядочные обрывки воспоминаний, возможно, из прошлого или прошлой жизни. Хоть участники и эти события мне ни знакомы, попытаться разобраться в них всё же стоит. Спустя полчаса или часа слежки, всматривания и обдумывания обрывков, ко мне пришло осознания — без должного контекста мне в них не разобраться. Настолько они были запутаны и нескладны, а голова, уже образно говоря кипит и пульсирует. Тем более что составить что-то сносное из воспоминаний или хотя бы понять, что с кем происходит и где происходит, сейчас не представляю возможным.
         Хоть время было потрачено, считаю, оно было проведено с пользой, вить одно я уяснила точно — всё мне уже не вспомнить и не запомнить, да и мои ли это воспоминания? Моя ли была жизнь? Остаётся оставить эту затею на грядущее будущее, а сейчас нужно решать проблемы; например, выбираться из этой      неприятной ситуации, отвечать на вопросы. Если коротко: строить новую жизнь с новыми воспоминаниями.



Oleg Lin

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться