Новые законы

Размер шрифта: - +

Глава 2. Первые действия

         Поразмыслив, решила, всё же вернутся к «воспоминаниям». Только в последние часы моей активности, обратила внимание на то, что с ними, не всё так просто, помимо хаотичности. Дело в том, что, если снова попытаться сложить всё вместе. «Картина» приобретает вид ровно сложенной мозаики, на кой-смотрю через помутневшее стекло. По всей поверхности которого, расходятся трещины, идущие от чёрной и жирной «точки». Напоминает паутину или узор после удара тупым предметом по крепкому стеклу.

         В придачу пришла, не менее удручающая неприятность: отсутствие звука! Что образовало возведённую в куб помеху, мешающую восприятию. А её изучение, и так, похоже на работу исследователя древних руин, или кого-то схожего; складывающего историю, по крупицам информации. И тут пауза, она задумалась. Спустя минуты, она продолжила свой монолог. И всё же, каков шанс умышленной гнусти, с конечной целью избавиться от меня? Ведь если подумать, то количество существ, хотящих кому-либо навредить, равно сумме созданных и погибших за общее время, от самого первого рождённого, до последнего погибшего. Ибо каждый, кому-то в жизни вредил. Получилось крайне заумно, но это так.

         Например, мою ситуацию, по-другому, не назвать: воспоминания повредили, куда-то вывезли, обездвижили, и неизвестно какие «сюрпризы» в будущем ещё предстоит встретить или обнаружить. На удивление, от меня ещё не избавились, раз так далеко зашли. Вот зачем, кому-то, такое совершать? Хотя бы из-за рисков это должно быть нереально глупой затеей. И тем более, не думаю, что я, раньше являлась важной шишкой, или кому-то настолько насолила, чтобы со мной, так поступить. Хотя, вполне реально, мне повезло стать жертвой обстоятельств. Вероятность последнего хода событий выше, чем первых двух. Но пока, эти фантазии остаются неподтверждёнными, так как я, продолжаю не знать, где нахожусь, и тому подобное по накатанной.

         И вновь, выдумки и фантазиями это хорошо, но ежели серьёзнее, эти «воспоминания» — обычные сны, который без должных доказательств, не стоит, воспринимать в серьёз. К тому же, в итоге, если это сны, они забудется, как и другие, ему подобные.

         И всё же, в деталях этих снов, было что-то манящее как нектар ранних цветов, возможно, запоминающие моменты. За ними кстати, было приятно наблюдать, а кое-какие из них, даже хотелось запомнить и отразить в памяти, чтобы они остались там, на долгий срок. Вернусь же к тому, что меня зацепило: часто проскальзывала группа людей. А её состав хоть и менялся в разных сценах, на пару, и иногда тройку человек, но основной «костяк» группы, состоящей из пяти человек, сохранялся. Бывало и так, что кого-то из «основы» не было. А иногда, всплывала другая группа сценок, в которых мелькала молодая девушка. Но иногда, кроме неё, на месте действия, находились пожилая женщина с мужчиной. Вся компания стояла вместе, иногда кто-то отходил, возможно, по делам. Может, они близкие или друзья? А вторая группа, полагаю, коллеги по работе или объединённые общим хобби люди. Пока не понятно, может в будущем разберусь лучше. Что же сказать? Ламповая атмосфера, творит добрые дела, хотя, возможно, может навредить.

         К чему виду? От сна, кроме прилива, бодрости и сил, всплыл, как труп, с глубин торфяного болота, один вопрос. Я здесь одна? Никого нет? Не то чтобы, я боюсь темноты или оставаться одной в тёмной комнате мне страшно. Но шанс, что я, на своих двоих, сюда пришла, крайне мал. Как минимум, из-за состояния в котором прибываю. Похожие вопросы я задавала себе ранее, но ответы, так и не нашла. Вывод: в копилку ещё один вопрос — кто это сделал? Доказательство же то, что я не помню, как сюда добиралась. Хоть что-то, но запомнила бы, а так пусто. Это подтверждает, что кто-то меня сюда доставил; потом оставил.

         И вдруг, также не ожидаемо, как новая и свежая волна, проносящееся по утру; по поверхности шлейфа, на меня нахлынуло полное осязание тела. Глаза округлились; рот чуть-чуть приоткрылся; словно вот-вот издастся пронзительный крик, но тишина сохранялось в помещении. Я подалась вперёд. Ощущение, словно по позвоночнику, пустили ток; который шёл от копчика до самого мозга. Будто он затрагивал каждый миллиметр позвоночника. После окончания первого «захода», и в последующие разы, ощущение тока постепенно сошло на нет. Спустя минуты, от тока, осталась только, сильно уступавшая ему в агрессии, постепенно угасающая, пульсация, идущая по всей линии позвоночника; в месте соединения черепа с позвоночником, там пульсация была сильней. Первое, приковавшее внимание, после осознания происходящего, стало полностью онемевшие конечности, из-за столь долгого перерыва в работе.

         — Тем же временем, набрав скорость, тело устремилось в направлении пола. А девушка, прибывавшая в лёгкой эйфории, примешенной к озадаченности, среагировала не сразу. Первое, пришедшее на ум, стало вытянуть руки вперёд, чтобы хоть как то, на них опереться, или хотя бы смягчить падение. Из-за потягов поднять, будто окаменевшие руки, тело покосило в бок, и спустя секунды, она уже лежало на полу, завалившись на правую руку. На удивление, было, не так больно, как предполагала, ибо боль заглушили другие конечности и без этого болящие и покалывающие.

         Пролежав так пару минут, вновь рассматривая пол, твёрдо решила в будущем, меньше глядеть в пол, а сейчас, пора уходить отсюда. Поставив левую руку как опору, начала потихоньку, осторожно вставать, двигая правую ногу в сторону — тяжело, но возможно. Привстав на правую ногу, смогла встать почти во весь рост, хоть и с чуть согнутыми, иногда подрагивающими, от внезапно нового напряжения, коленями, ещё не привыкшими к нагрузкам, после долгого отдыха. Опираясь левым плечом в стену; сложила руки крестом под грудью. Запотевший лоб — говорил о напряжении, которое она испытывала. А учащающейся, неровное дыхание, и неровно бьющееся сердце, с каждой секундой наращивающее ритм. Подтверждало это. Усмехнувшись и встряхнув слегка голову, негромко проговорила: «Вроде отхожу, только в глазах двоится».



Oleg Lin

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться