Новый день без боли

Только сейчас

Это четвертый месяц моего нахождения в этих стенах. Запах лизола пропитал все мои жилы и плоть. Для меня это дух смерти, облако, говорящее о том, что вновь кто-то ушёл из этой жизни и совсем недавно. А страшнее всего то, что у неизвестного тот же диагноз, как и у меня. Рак - глиобластома четвёртой стадии, неоперабельна. Я умру. Полгода, год, но не больше. Нескончаемая боль в голове добивала моё считанное часами состояние. Скорей бы!

Капельница размеренно и монотонно начала просачивать в мои вены лекарство. Это десятый синяк на этой неделе. Как всегда, чему вас только в меде учат?

- Добрый день, Юля, - в палату дневного стационара прошли мой лечащий врач Маргарита Вячеславовна и горстка желторотых ребят в мятых белых халатах. Практиканты. Да, я ещё и предмет для обучения. - Ты не против, если они просто постоят рядом?

- Против, - выпалила резко, но  бросила взор на самого дальнего. Парень со светлыми волосами и зеленым взором сканировал меня хлеще рентгена. Он был старше своих однокурсников и держался в стороне. Звали его Игорь и, именно, он несколько раз разговаривал со мной, когда тренировался попадать иглой в вену. - Можно мне спокойно сдохнуть?! Без вас всех! - для убедительности сорвала с головы платок, оголяя лысину.

Сопляки опустили глаза и отвернулись, но парень смотрел чётко, буравя взглядом. Сочувствие? Навряд ли. В глазах, другое - ненависть. Нет, не ко мне, а к моей слабости и готовности отправиться в мир иной. К несправедливости этой жизни. Он всегда побуждал меня жить до последнего, пока ещё есть оставшиеся крохи времени. Не терять их на самобичевание. А я сдалась. Отдалась в лапы недуга. Увязла в его сетях.

- Юля, ты - молода! И должна бороться. А с таким настроем, лечение идет впустую, - горько и заученно произнесла Маргарита Вячеславовна.

Сцепила губы до боли в щеках, отвернувшись.

Множественные шаги и тихое перешёптывание, даже смешки, резко кем-то пресечённые. Глянув снова перед собой, обнаружила пустую палату. Ушли. Слава Богу. Шумно выдохнула, откинувшись на подушке. Попробовала убаюкать боль в мозгу и подавить тошноту.

- Опять мечтаешь, чтобы поскорей? - вздрогнула от звука мужского голоса. Парень с магическими глазами прошёл в палату.

- Хочешь подсобить? - огрызнулась в ответ.

- Хлорид калия и всё будет в ажуре, - усмехнулся.

- Надо же благодетель нашёлся. Раковый Робин Гуд?

- Получше ничего не придумала? Какая гадость, - скривился.

Теперь самой стало смешно. Дрогнула уголками губ, но велела себе собраться.

- Ты же второгодник? Не мудро доверить свою жизнь двоишнику, - съехидничала я.

- Ты две секунды назад помирать собиралась, а теперь переживаешь из-за моего темного прошлого? Трусишка, - улыбка озарила его лицо, и я невольно оттаяла. Улыбнулась в ответ.

- Перед смертью не надышишься, - уронила робко.

- Тогда может начнем дышать? - озорно подмигнул и, подойдя  к капельнице, вдруг вынул иглу от катетера из вены.

- Эй?!

- Ты после этой дряни будешь блевать направо и налево. Уволь, - наклонился ко мне и, подхватив за спину и колени, поднял с койки. Парень оказался достаточно высоким, чтобы дыхание перехватило. Струхнув, обвила его шею руками. Нефритовый взгляд пленил, полностью обезоружив. - Даже не вздумай влюбляться, - хихикнул он и, крадучась, вынес меня в коридор.

- Ещё чего, - фыркнула в ответ. - Блондины не в моём вкусе. - В лифте вернул моим ногам твердь. Шея тут же затекла, глядя на парня снизу вверх. - Может скажешь куда мы? - бояться мне грешно, но помирать на пыточном столбе пока не стремилась.

- Гулять, - спокойно молвил, в глазах словила отблеск озорства. - Будет весело.

- У меня сестра так часто говорит прежде, чем вляпаться по самые уши.

- Мудрая дева, - стальная коробка открылась и Игорь, приобняв меня за талию, вывел в вестебюль, а после во двор приёмного покоя. - Пройдёмся по краю. Только ты должна полностью доверять мне, чтобы я не сделал, - взгляд зелёных глаз стал более суровый.

- Проще сразу к копам, - усмехнулась скептически.

Лицо парня стало жёстче, отстранился.

- Тогда желаю тебе постель не такую твёрдую и побольше морфина. Его эти сволочи всегда разводят, в целях экономии, - парень резко разворачивается и уходит.

Смотрю вслед его фигуре и не хочу видеть его исчезающим за горизонтом.

- Игорь! - оклик сам вырвался из груди. Парень, обернувшись, остановился. Подошла к нему почти впритык. - Обещай тогда  показать эту жизнь так, чтобы я забыла о страхе смерти.

Протянул мне ладонь, приглашая. Ведя за руку, вывел с больничного периметра на автостоянку. Приблизился к Лексусу. Он ещё и богат?! Но парень начал выделывать странные вещи. Противозаконные.

- Ты угоняешь тачку?! - в ужасе поняла я.

- МЫ... мы угоняем тачку. Ты же со мной?! Доверие. Помнишь?!

Твою мать! Адреналин от страха быть пойманой ключом забил в жилах. Нервно закусила пальцы, оглядываясь по сторонам. Вдали уловила силуэт крепенького коротыша охранника, который спокойно шёл по рядам среди других машин.

- Сюда идут, - зашипела я, а тело так и подбрасывало от страха. - Живее...

- Ещё минуту, - рыкнул мой грабитель.

- Нет, твоей долбанной минуты, - простонала, понимая, что моя персона заинтересовала блюстителя и он направляется ко мне. - Живее, Игорь!

- Эй! Всё в порядке? - крикнул коротыш издали, видя мой болезненный вид.

- Всё в порядке, - крикнула, немеющим ртом. - Я жду... Ключи у моего парня.

И в эту секунду дверца Лексуса открывается, а Игорь ныряет в салон машины.

- Быстрее! - команда моего сообщника, которую необходимо выполнить. Падаю на пассажирское рядом с угонщиком и захлопываю дверь. Мгновенно срабатывает блокировка.

Охрана бесполезно дергает ручки дверей и рапортует в рацию наши данные. Провал на начале аферы. Вот облом!

- Есть! - победный вскрик Игоря и мотор машины взревел. - Валим! - Охранник затарабанил по капоту. - Пока, папаша! - парень дал задний ход, резко выруливая из ряда. В страхе искала ремень безопасности. - Уверена, что он тебе нужен?! - весело рассмеялся угонщик.



EvgeshaGrozd

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться