Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Давайте знакомиться

Давайте знакомиться

Покажите мне хотя бы одного человека, который не любит Новый год. Таких нет! Ошибочка. Есть. Я. А вам бы понравилось, что с детства обделяют подарками, потому что угораздило появиться на свет аккурат в новогоднюю ночь. Вместо праздничного застолья мама мучилась в родовой, отец сходил с ума от переживаний, а я пробивал себе дорогу на свет. Может, кто-то тоже родился в такой же час, но смог это пережить и наплевать, у меня не получилось: скомканное празднование дня рождения из-за Нового года и наоборот. Что тут хорошего?

ГОРДЕЙ

Вся эта беготня жутко раздражала. До Нового года ещё почти месяц, а народ с ума посходил – высунув языки носятся с выпученными глазами по магазинам, в рабочее время, когда думают, что никто не видит, рыскают по интернету в поисках всякой чепухи типа «в чём встречать», «что должно быть обязательно на столе», шушукаются по углам, обсуждая предстоящий корпоратив и вожделенную премию.

Кстати, о ежегодном празднике для сотрудников. Надо озадачить кого-нибудь, чтоб занимался организацией, пригласительными и прочей ерундой, но меня при этом не дёргал каждые пять минут, желая что-то согласовать, уточнить. Мне в прошлом году хватило энтузиазма моего секретаря. Кто ж мог предвидеть, что мой цербер бальзаковского возраста настолько увлечётся, веря в сказочное чудо, как непременный атрибут новогоднего корпоратива, что за один день доведёт меня до белого каления. И ведь терпел – зубами скрипел, ругался про себя всеми известными нецензурными выражениями. А куда деваться? Лучшего стража моего спокойствия, чем Анита Васильевна, мне не найти. Но в этом году я на этот крючок не клюну!

Есть же профессиональные организаторы праздников. Их не может не быть! Вот пусть они свой хлеб и отрабатывают под чутким руководством Аниты. А меня нет! Был и испарился – срочные переговоры, встречи и тому подобное. Кто сунется – пожалеет!

Аните поручил подобрать подходящую фирму, имеющую не только опыт в проведении подобных мероприятий, но и исключительно положительные отзывы. Кроме того, Валерию Николаевичу, начальнику службы безопасности, велено проверить всю подноготную выбранного устроителя праздника. Без этого не обойтись, слишком велик соблазн для конкурентов без лишних сложностей внедриться в фирму, занимающую лидирующие позиции на строительном рынке.

Теперь можно расслабиться, хотя родители мне это вряд ли позволят. Вот уже несколько лет изводят меня стремлением во что бы-то ни стало женить своего единственного сына и наследника. Обострение наступает всё чаще, и длиться всё дольше. Отбиваюсь, как могу, но в последнее время наседать стали, не скрывая целей, откровенно и довольно изощрённо.

Дались им внуки! Я ещё слишком молод, чтобы вешать себе на шею хомут женатика, обременённого сопливыми отпрысками и стервозной жёнушкой, требующим постоянного внимания и вливания денежных средств на все их «хочу»! Нагляделся вдоволь на семейные пары и теперь у меня идиосинкразия, попросту аллергическая непереносимость, на все свадебные прибамбасы. Нет, были исключения из повального безумия, но кто гарантирует, что и я окажусь в их числе. Никто! А посему рисковать своей свободой не намерен.

Я не женоненавистник. Против флирта с продолжением в горизонтальной плоскости ничего не имею, но окольцевать себя не дам, даром, что на меня развернули охоту как самого завидного жениха. Я в плен не сдамся!

Я любвеобилен и в удовольствиях не привык себе отказывать. Не эгоист – мне нравится не только получать кайф, но и дарить его своим партнёршам. Не скуп – оплачиваю щедро всё, что считаю необходимым, потому что женщин надо холить и лелеять. Не извращенец, хотя эксперименты на грани заводят и поэтому предпочитаю дам, которым не чужды подобные игры. Любовниц у меня предостаточно, но едва замечаю выпускаемые хищные коготки, беспощадно рву отношения и ни на какие компромиссы не ведусь: ни слезами, ни ловушками соблазнения меня не пронять. Тут я кремень.

Внешними данными природа и родители меня не обделили, поэтому проблем с поиском прелестниц для своей постели не испытываю. Мне двадцать восемь лет. Прекрасное образование позволило занять кресло генерального директора в неполные двадцать пять, двумя годами позже, отец отошёл от дел, отдав мне бразды правления семейным бизнесом. За последнее время «Стройкорпарейшен» не только упрочил свои позиции, но и вышел в лидеры.

ЭВЕЛИНА

Имя мне стараниями родителей досталось красивое, вот только оно никак не соответствовало моей судьбе. Нет, я не жалуюсь, не всем же жить в сказочном дворце с прекрасным принцем, да ещё и в любви и согласии, кому-то надо этот самый дворец убирать.

У меня было вполне счастливое детство: родители меня любили, холили и баловали. Бабушки и дедушки с обеих сторон надышаться на меня не могли. Да, наша семья не была богатой, в смысле денег, имущества и прочего, но была крепкой. Все проблемы, что выпадали на нашу долю, мы решали сообща, противостоя любым вызовам, а их, поверьте, хватало. Сначала заболела мама, и все ресурсы уходили на её лечение. Когда неизбежное произошло, то отец словно потерялся, а увольнение с работы окончательно добило его. Он запил. Нашлись негодяи, что под шумок, напоив его, заставили подписать какие-то бумаги, так мы с ним оказались без квартиры. На помощь пришли папины родители – мы стали жить у них. Мамины папа и мама нам всеми силами помогали. Я окончила школу, поступила на бюджетное место в институте. Училась и подрабатывала, чтобы не сидеть на шее пожилых людей, потому что отец был больше похож в последнее время на заблудившегося маленького ребёнка, чем на сильного мужчину, отвечающего за свою семью, каким он был прежде. Лишь изредка он напоминал мне того замечательного папу, что я помнила из своего счастливого детства. В такие дни, часы, минуты он каялся и обещал завязать с выпивкой, вспоминал маму, но… эти вспышки становились всё реже и реже. И я понимала, почему. Отец сломался, потому что мама была его светом, его тылом, его опорой. Когда же её не стало, то он не смог нащупать другой ориентир, а меня он таковым не осознал. Это было обидно, но папа замкнулся, считая, что обо мне есть, кому позаботиться и они сделают это намного лучше, а его жизнь закончилась с маминым уходом. Папа, папа, ты был мне так нужен, потому что ты потерял любимую женщину, жену, а я маму… Дедушка и бабушка потеряли дочь, но папа жалел лишь себя, упиваясь своей болью, и отдалялся, замыкался, а однажды пропал. Его поиски, обращения в полицию не давали результата, точнее результат был со знаком «минус», потому что папины родители в одночасье сдали, а я во второй раз осиротела, хотя надеялась, что папа найдётся. Так я стала главой семьи, на мои плечи легла забота о старшем поколении Воронины – Синичкиных. Да, моя мама в девичестве Воронина поменяла в браке, как она смеялась, одну птицу на другую.



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться