Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Часть 2

ГОРДЕЙ

Сегодня у меня насыщенный встречами и переговорами день, поэтому с утра настроение соответственное – лучше мне под горячую руку не попадаться. Я целиком и полностью погружен в изучение документов и продумыванию стратегии, чтобы добиться нужных именно мне результатов.

Большую часть дел удалось решить, не покидая кабинета, хотя изначально я в этом сомневался. Думал, что придётся перемещаться с одной встречи на другую, чертыхаясь из-за проклятых пробок на дорогах и всюду опаздывая, чего я терпеть не мог. Середина дня, а у меня намеченный план практически выполнен. Ещё один подход и «вес» взят! Жаль, что напоследок осталось самое сложное, но не всё в этой жизни, а тем более в бизнесе, зависит от меня.

Столик в ресторане заказан. Чиновник, с которым предстоит «бодаться» изучен досконально. Можно передохнуть.

Есть свободная минутка, значит, есть варианты, как её потратить: съездить к любовнице, вызвать её к себе, чтоб время не терять, отправиться в тренажерный зал, навестить родителей. Выбор есть, желания следовать любому из пунктов - нет.

Анита Васильевна попыталась просочиться ко мне в кабинет, чтобы, как она выразилась, сверить часы, а точнее, прозондировать почву относительно правильности её тактики в выборе компании-организатора новогоднего праздника для сотрудников «Стройкорпарейшен». Я был начеку и отбил это поползновение, мол, это поручено Вам, так и справляйтесь, я же подключусь, в лучшем случае, накануне. Аргументы, что тогда будет поздно что-либо исправлять, меня не впечатлили. Наплевать мне на этот «праздник»! Должен быть – пусть будет, но меня с этим не надо доставать, потому что могу и… Нет, не уволить, но перевести куда-нибудь с глаз долой запросто!

Хочу кофе! Нормального! Не из кофе машины! Наконец-то оформилось в чёткое желание моё непонятное настроение. Как воришка выглянул в приёмную – Анита вышла, видимо, в бухгалтерию, чтобы снять стресс чаем с конфетами и пожаловаться на меня своей подружке, моему главному бухгалтеру по совместительству. Прошмыгнул к лифту – в коридоре никого не было. Когда я был не в духе, то сотрудники расползались по кабинетам и делали вид, что работают, лишь бы мне на глаза не попасться. Ха! Я строгий, но справедливый и меня не проведёшь. Но сегодня эти вполне отвечало моим желаниям, поэтому спустил ситуацию на тормозах – гайки завинчивать буду завтра.

ЭВЕЛИНА

Ещё один день с пустыми хлопотами – результата ноль целых ноль десятых. В институте-то всё относительно гладко пока… В семье сложнее – старость подкрадывается к моим близким семимильными шагами, да и последние события здоровья им не прибавили. Голова пухла, а выход не находился.

Просидев в библиотеке института дольше, чем планировала, с ужасом вспомнила, что надо купить продукты, благо круглосуточных магазинов много. Мне предстояло сначала заехать к Ворониным, а потом с таким же набором продуктов отправиться домой, к Синичкиным. Купить в двойном размере сразу или, чтобы не тащить неподъёмные сумки, сначала отовариться в ближайшем супермаркете и отвезти бабе Тоне и деду Андрею, а потом поближе к дому зайти в другой магазин. Наверное, так будет правильнее.

Хорошо, что выдали степуху пораньше. Ноги подгибались, голова кружилась, сумки оттягивали руки. В таком виде перед дедом с бабулей появляться нельзя – новые переживания им ни к чему. Посижу в парке и отдышусь.

Иногда мне хочется себя пожалеть, но я знаю, что делать этого не стоит. Во-первых, это никак не изменит моё бытие, во-вторых, я хотя бы ни одна-одинёшенька на белом свете, в-третьих… Короче, есть люди, которым намного тяжелее, чем мне, поэтому чего нюни распускать. Будет новый день, глядишь, и на моей улице праздник заблудится. Я невесело сама себе улыбнулась – свежо предание, но верится с трудом.

Что-то я засиделась – не май месяц на дворе, да и мои волнуются. Охо-хо! Сумки, кажется, стали весить вдвое больше. Ничего, Элька, не с таким справлялись, это ерунда! Встала и…

ГОРДЕЙ

Есть у меня тайное местечко – малюсенькое кафе, затерявшееся среди многоэтажных монстров. Туда крутые бизнесмены редко заглядывают, а зря… Тихо, уютно и очень вкусно. Так, короткими перебежками к желанной цели. Почему короткими? Так движение интенсивное и приходится на каждом светофоре пережидать лавину машин, а таких улиц мне надо преодолеть целых пять. На машине бы, но пешком быстрее, да и морозец мозги освежает, подгоняя.

Ещё один рывок и… под ноги мне падает какая-то девчушка, увешанная пакетами. Наверное, по магазинам моталась, покупая подарки, и силы не рассчитала – взять вес не удалось.

Попытался помочь подняться на ноги, но она обвисла на моих руках, правда, пакеты не выпустила. Ёлки-палки, похоже, что поскользнувшись, приложилась головой о скамейку. И что с ней делать? Нельзя же просто бросить и уйти. Подхватил сползающее беспомощное тельце – весу в барашке больше будет – уложил на скамейку. Так, вызвать «скорую», полицию? Почему-то эти идеи душу не грели. Набрал номер своего водителя, объяснив, куда ему надо срочно подъехать. В ожидании сел на скамейку, устроив девчонку себе на колени. Застудит себе всё на свете, а потом рожать не сможет. О том, что и мне не стоило бы рассиживаться, если когда-нибудь захочу обзавестись наследниками, не подумал.

Девчушка вздохнула, на минуту открыла глаза и отключилась.

Такая маленькая, хрупкая. Что ж она такие сумки таскает? Куда родители или молодой человек смотрят? Я б ни за что не разрешил! Её саму хочется на руках носить.

Совсем ребёнок. Губы такие пухленькие… Интересно, какие на вкус? А, может, она ещё и не целовалась ни разу, хотя молодёжь нынче такая скороспелая пошла. Стоп. Я что себя к старикам причислил? Этого не хватало!



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться