Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Часть 4

ГОРДЕЙ

Не знаю, какие мысли вприпрыжку скачут в милой головке прекрасной незнакомки, но она неожиданно краснеет. Это что ж за идеи? Хочу знать, а ещё больше воплотить её фантазии в жизнь… Наши мысли совпадают, потому что боевая готовность налицо. Нет, лицо ни при чём, а вот встать, чтоб она не бросалась в глаза мне вряд ли удастся.

Доктор ждёт, что я озвучу данные своей жены… При чём здесь какая-то жена… Жена?!! Я женился? Тьфу! Чуть крыша не поехала, после высказывания врача.

Девчушка так внимательно меня изучает, чуть наклонив голову набок и прикусив нижнюю губу, что сердце, пропустив удар, пускается в бешенный галоп.

Эвелина… Эвелина Леонидовна Синичкина. Теперь я знаю, как зовут моего замёрзшего воробушка, точнее синичку.

И живёт она совсем рядом. Значит, она шла через парк домой?

Врач долго мне объясняет, что с МОЕЙ ЖЕНОЙ всё в полном порядке – никакого сотрясения нет, других травм и повреждений, кроме шишки на затылке не обнаружено. Про шишку я и сам уже знал!

ЭВЕЛИНА

Я, конечно, благодарна МОЕМУ МУЖУ, что он такой заботливый и внимательный, но надеюсь, что он не станет каждый раз так паниковать из-за ерунды. Подумаешь шишка! А когда в роддом поеду, ему самому придётся «скорую» вызывать? Нет, на родах ему делать нечего!

С головой всё в порядке. На все вопросы дотошного врача ответила. Вспомнила о том, что спешила домой. Почему присела на скамейку тоже, но рассказывать не стала. Странно другое… МУЖА не помню! И свадьбы! И свиданий с ухаживаниями! Я от него сбежала? Почему? Когда? Он держал меня в «чёрном» теле? Как мы с ним жили? Из-за чего поженились – по залёту?

Ой!

Я сейчас в обморок хлопнусь! Нет. Мне надо к деду с бабушкой… Я у них живу… Я беременна и ушла от мужа к ним! Мы с ним не ужились, потому что, ну, разные мы… Расписались из-за ребёнка и разбежались. Он мне ничего не обещал.

Всё. Объяснение есть. Можно уходить с гордо поднятой головой – мне от МУЖА ничего не надо. Сама малыша воспитаю!

ГОРДЕЙ

С чего это малышка на меня смотрит с таким презрением? И из кабинета припустила, будто я монстр какой. Догнал. Попытался взять за руку. Ого! Таким взглядом одарила, что на лету птичка замёрзнет. И это благодарность?! Вот уж не делай добра, не получишь в ответ дерьма… Но так я эту чертовку в обличии Снегурочки не отпущу. Довезу до дома на правах мужа и адьёс! У меня, между прочим, ещё переговоры, а я тут время теряю.

ЭВЕЛИНА

Спасибо, конечно, что решил подвезти, но как-то я без этого обходилась. Ого! Какая шикарная машина! Личный водитель! А жена беременная сумки таскает неподъёмные! Ну и пусть! Я одеваюсь по своим средствам и мне наплевать, что выгляжу золушкой-замарашкой! Зато независимая!

Адрес не спросил! Знает, где живу. Муж объелся груш!

Пс-с! Снизошёл до того, чтобы сумки до квартиры лично донести. Не надорвался?

Даже не попрощался… Свалил… И как я за такого могла выйти? Моему ребёнку такой, пусть и биологический отец, не нужен. Обойдёмся!

ГОРДЕЙ

Всю дорогу до дома эта пташка держалась так, будто я вселенское зло и от меня воняет преисподней – фыркала в ответ на какие-то свои мысли, отодвигалась, вжимаясь в дверцу, при малейшей попытке привлечь её внимание. Вылетела из машины, как ошпаренная… Что я сделал-то?

Донёс сумки до квартиры. Ноль эмоций – никаких слов благодарности, даже элементарного спасибо. Ну и чёрт с ней! Надеюсь, что больше никогда эту стерву не увижу!

Хотя хотелось бы знать, с чего такая неприязнь? А вначале прижималась, как к родному…

Кто этих женщин разберёт!

Так на переговоры и домой. Напьюсь! Делай людям добро после такого вот!

ЭВЕЛИНА

Дома… Можно расслабиться. Вспомнила, что досрочно сдала сессию! Бабуля с дедулей поужинав, легли спать. В душ и на боковую.

После душа долго рассматривала себя в зеркало – срок, видимо, небольшой, потому что на фигуре беременность пока никак не отразилась.

Спать!..

Из полудрёмы выбил звонок мобильного. Надо было его отключить. Однокурсница.

Как хорошо, что не отключила! Есть подработка! Пусть временная, но денежная – Снегурочка на время праздников. Ура! Завтра на собеседование. Если всё срастётся, то недельку обучения и на пару с Дедом Морозом буду ездить по адресам, где надо поздравить мальчишек и девчонок, благо их родители озаботились этим заранее.

ГОРДЕЙ

Встреча с чиновником из администрации прошла наредкость безпроблемно, хотя я настроился на длительную осаду и подготовил энное количество документов. Не знаю, мой дар убеждения, хорошая кухня выбранного ресторана или приближающийся праздник подействовали, а, возможно, совпали все три необходимых фактора, но факт остаётся фактом – мне удалось договориться. О чём? Нет, трижды тьфу, тьфу, тьфу, раскрывать свои коммерческие планы я не намерен. Слишком легко сглазить, да и конкуренты не дремлют!

Пребывая в приподнятом настроении, я уселся в машину. Наконец-то домой! Влад был счастлив не меньше моего – дома семья ждёт.

Водитель у меня хороший, чтоб не сказать замечательный. Ещё бы! Долго сам подбирал на нудных собеседованиях, и ни разу не пожалел, что «убил» на поиски столько времени. Он машину любит и заботиться, как о родной, хотя она принадлежит компании. Немолод, но это в данном случае скорее плюс, чем минус, потому что ответственно относится к выбору маршрута, знает все проскоки, чтоб в пробках не маяться, и за своё рабочее место держится. При этом немногословен, исполнителен и спокоен, как слон. Мне с ним комфортно и надёжно.

Хотел вздремнуть, пока едем, но облом-с – в машине сохранился тонкий аромат духов или парфюмерной воды этой девчонки. Будоражит воображение, заставляя вновь и вновь переживать события сегодняшнего вечера и подспудно мечтать о новой встрече.



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться