Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Часть 5

ГОРДЕЙ

Не уснуть! Перед глазами эта девчонка. Худенькая, наверняка работает на износ, потому что денег не хватает. Недоедает, недопивает, недосыпает, чтоб купить ту ерунду, что у неё в сумках.

Совесть глодала по-чёрному, что мог бы помочь, но где теперь этого рыжего ангелочка искать. Нет, дело не в том, чтобы денег дать, хотя не жалко, но может с работой более высоко оплачиваемой помочь или ещё что… В лёгкой одежонке, не по сезону и явно не из прошлогодней коллекции даже рыночных барахолок.

Балбес!

ЭВЕЛИНА

Вот ругай себя, не ругай, а вывод один – неблагодарная дура! Утром, собираясь в институт на встречу с однокурсницей Ликой, я старалась держаться, чтобы мои старички не заметили, не дай Бог, что внучка из-за чего-то расстроена. Во-первых, расспросов не оберёшься, во-вторых, придётся рассказывать о вчерашнем ЧП правду. Обманывать близких, конечно, нехорошо, но иначе их нервную систему не сберечь, да и обошлось же всё…

Лика меня порадовала вероятностью, что собеседование чистая формальность и подработка, считай, у меня в кармане. Её бы устами…

Меня слегка потряхивало, но отступать было некуда – Лика договорилась и мне нужна была подработка. В назначенный день и час я стояла перед дверью, за которой должна была решиться моя судьба. Знала б я в тот момент, что именно судьба, а не житейский вопрос заработка денег!

Рука потянулась звонку – чего тормозить, не убьют же меня даже в том случае, если по каким-то причинам моя кандидатура не подойдёт. Перед Ликой будет неудобно, но это как-нибудь переживу.

Вместо привычного звонка раздалась мелодия новогодней песенки: «…Новый год к нам мчится, скоро всё случится…».

Ой, вздрогнула, что-то интересно случится. Почему возникла эта мысль? А кто её знает! Но предчувствие скорых изменений прочно поселилось в душе. Со знаком плюс или минус узнаю и, возможно, прямо сейчас, за этой дверью.

Короче, накрутила я себя основательно, но что поделаешь, девушка я эмоциональная. Иногда такого насочиняю, расстроюсь, а потом сама же диву даюсь – откуда что взялось…

Щелчок, дверь мне открыли и только я взялась за ручку и собралась перешагнуть порог, как на меня налетело какое-то чмо о двух ногах. Если б ни сапоги на шпильках, взятые у Лики под честное слово специально для похода на собеседование, если б я была в привычных уггах, где каблук не предусмотрен, если б уже не занесла ногу для шага… То не сидела б на пятой точке, потирая ушибленный лоб, надеясь на чудо, что с каблук пережил это непредусмотренное столкновение.

ГОРДЕЙ

Надо же было заболеть главному бухгалтеру именно сегодня. И ни чем-либо, а ветрянкой! Она теперь дома в окружении любимых внуков, организовавшим ей внеплановый отпуск, а я вынужден был притащиться в эту дурацкую фирму по организации новогодних корпоративов, чтобы тупо подписать бумаги. Мало того, что это нарушило мои утренние планы, так радушно улыбающийся не в меру говорливый менеджер попытался рассказать в красках план проведения новогоднего торжества в стенах моей фирмы, чтобы я точно знал, что я собственно оплачиваю. Как будто меня это волнует и я намерен отрываться на этом дурацком празднике, после которого ещё целых десять дней сотрудники будут бездельничать, причём на законных основаниях. Я был зол. Нет. Не так. Я был ЗОЛ!!! Пришлось вежливо, но настойчиво, сдерживаясь из последних сил, пресечь все поползновения слишком уж ответственного менеджера.

Анита Васильевна закрасит этот день в календаре чёрной краской навеки вечные! Надо было быстро сделать ей доверенность, дать водителя и отправить сюда, чтоб разгребала сама последствия своей бурной фантазии. Пожалел! Вроде по пути, да и чихала она вчера – разрешил задержаться до обеда дома, сказав, что заскочу, раз только подписать... Добр не в меру!

Вылетел из кабинета этого О.О. Весёлого. Не фамилия, а издевательство над моими нервами! Столкнулся с секретаршей в идиотском кокошнике. Она толи отбеливание зубов сделала, толи мышцы у неё свело от постоянного праздника: только сверкая голливудской улыбкой, это недоразумение в строгом костюме и чёрте чём на голове, тащила поднос с кофе, видимо, для меня и этого весельчака! Костюм в химчистку! Её не знаю, а мой точно! Так на улице не май, а мне ж ещё и больно! Зашипел, цедя извинения, хотя какого! Смотреть надо, куда идёшь, курица!

Марш-бросок я совершил в рекордные секунды – на чемпионате мира выиграл бы золото, не иначе! Дверь!!! Заветная дверь… и свобода!

Что такое не везёт и как с этим бороться!

Открываю дверь и вижу сидящую на попе девушку: шапка съехала на нос, рукой трёт или шапку с шаловливым помпоном, или лоб. Не иначе как поскользнулась, что не удивительно при такой высоте шпилек. Кто ж зимой в таком виде по улицам ходит – сколько предупреждают, трампункты показывают, забитые такими вот дурочками, ничему их чужой опыт не учит, надо на себе испробовать! Лоб-то чего трёт? Доехало, наконец, какую глупость совершила, в такие сапоги вырядившись.

Что-то девицы мне под ноги так и кидаются! Улыбнулся своим мыслям. Подаю руку, чтоб помочь встать и замираю в позе «зю» с вытянутой рукой и открытым ртом…

Сколько нового, интересного, а главное неожиданного узнал о себе! И даже маршрут с точностью до последней остановки, по которому мне надо следовать.

Вот наглость! Стою в центре города облитый кофе, выслушиваю, мягко говоря, незаслуженные самые «лестные» высказывания в мой адрес от какой-то безмозглой пигалицы. От чистого сердца, впечатлённый её монологом, предложил ей осваивать свои ходули, а лучше сразу костыли.

ЭВЕЛИНА

Вроде цела. На пальто грязи не должно остаться, всё-таки убрана территория на совесть. Каблук, дорогой, не подведи меня, пожалуйста! Давай ты не сломаешься, а…



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться