Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Часть 6

ЭВЕЛИНА

Приятно иметь дело с профессионалами! Даже не ожидала, что снегурковедение это так интересно, весело и полезно. Насмеялась до колик в животе, когда нам рассказывали о различных нештатных ситуациях, в которые мы можем попасть. Хотя некоторые вызывали и ужас вместо смеха. Потом нашу группу разделили на пары, и мы отрабатывали собственные варианты выхода из чего-то подобного.

Преподавателей было четверо. Каждый специализировался, если так можно сказать, на чём-то своём. Сначала рассказывали, приводили примеры, потом предлагали задавать вопросы и практиковаться, вытягивая билеты, с описанными в них обстоятельствах, что могут нас поджидать. Здорово!

А ещё по секрету нас обрадовали, что если первый наш опыт по проведению праздника под заказ будет удачным, то мы сможем работать в фирме по договору о внештатном сотрудничестве.

Это ж возможность иметь постоянный заработок, получая удовольствие! Официантка, курьер и прочие весьма рискованные работы уходят на второй план, а может, и вовсе останутся в прошлом. Риск? А вы как думали, когда неизвестно на какого неадеквата нарвёшься. Здесь же и охрана, и водитель предусмотрены. Руками, ногами и зубами буду держаться за удачу, что мне выпала!

ГОРДЕЙ

Сегодня превзошёл сам себя – Анита Васильевна, аж, вздрагивала, когда я обращался к ней по тому или иному поводу. Всё в рамках работы, но… Что ж они все такие пугливые и нервные? Я же даже не кричу, более того, голос не повышаю, но выходящих из моего кабинета Анита отпаивает, в лучшем случае, чаем, в худшем, валерианой.

А я хотел обсудить предстоящий корпоратив… Анита начала заикаться, судорожно сжимая в кулачке платок и поднося его к сухим глазам . Ну и дела?

Зато злость позволила мне сделать в два раза больше дел, чем планировал. Разгон, устроенный сотрудникам, принёс неожиданно исключительно положительные результаты – зашевелились! Может, почаще такое устраивать?

Домой не хотелось. Что я там не видел? К родителям вроде не обещал заехать.

Буду сидеть на работе и разбираться с корпоративом, что там напланировали праздникоделатели! И заодно прикину, какие неожиданности предстоят Снегурке.

Спустя две недели…

ГОРДЕЙ

С чистой совестью готовлю список сотрудников, кто получит премию. Сам, потому что те, кто прятался за спинами других, могут рассчитывать на кукиш в конверте. Лично отсматривал работу всех достойных, стараясь ничего не упустить из виду. Я понимаю, что некоторые не по своей вине себя не проявили – так сложились обстоятельства. Они получат поощрение авансом, за прошлые заслуги, так сказать. Да, оно будет поменьше, но будет.

Это относительно головного офиса. В остальных оставил это на откуп руководителей, но ведомости они мне всё равно представят, а то знаю, есть соблазн исключительно о себе и своих приближённых жополизах позаботиться. Не выйдет!

В кабинете, в шкафу висит костюм Деда Мороза со всем ему причитающимся. В тайне походил на занятия Дедов Морозов, правда, выкроил на это не так много времени, но Весёлый сказал, что я готов к проведению корпоратива.

Снегурка пока не в курсе, что её партнёр в последний момент «заболеет». Я-то знаю, что дедморозить он будет с другой девушкой и они это втихаря отработали, чтоб не опозориться.

Праздник приближается, а у меня на редкость замечательное настроение. Я незаметно наблюдаю за всеми стадиями подготовки и вношу коррективы. Анита носится как курица с яйцом с этим новогодним корпоративом. Ей невдомёк, что моё всевидящее око бдит за её манипуляциями. Эх! Ждут вас всех нежданчики!

Кстати, Олег, ну этот Весёлый, классный мужик! Я намерен к нему обращаться не только в связи с его профессиональными способностями, но общаться вне рамок сотрудничества. Собственно мы этим уже занимаемся: он вытаскивает меня иногда где-нибудь посидеть. Я, конечно, догадался, что повод обсудить планы по корпоративу надуман, но мне приятно и я делаю вид, что клюю на эту приманку.

Весёлый посмеивается надо мной, но по-дружески. Его умиляет моя одержимость Снегуркой, хотя как-то рассказал, что и у него было нечто подобное, когда встретил свою будущую жену. Они тогда были студентами и подрабатывали в одной фирме, которую организовал бывший директор Бюро добрых услуг. Так совпало, что частенько их ставили в пару на детских праздниках, в новогодние каникулы, если везло, то и на корпоративах. Знакомство же Олега и Кати началось со скандала и полного неприятия друг друга. В чём дело он не помнил или не хотел рассказывать, но утверждал, что моя история ему что-то очень напоминает. Смеясь, обещал мою свадьбу со Снегуркой бесплатно организовать. Я отмахивался. Глупости!

ЭВЕЛИНА

Костюм мне очень понравился: в меру блёсток и прочей мишуры. Я бы сказала, что это изящная невесомая шубка: от тёмно-голубого до небесно-голубого цвета, шёлковыми нитями расшита морозными узорами с вкраплениями жемчужных бусинок, опушка из натурального меха. Наряд чуть выше колен и притален. К этой красоте прилагаются сапожки, расшитые под стать шубке, на удобном устойчивом каблучке шапочка, варежки. А ещё платье, чем-то напоминающее то, что мне когда-то понравилось. Только цвет не совпадает. Это белое, а то было изумрудного цвета. И ещё это с вышивкой: по белому полю сказочные цветы-узоры в тонах шубки. Ой, забыла! Мне же выдали муфту и парик. Столько сокровищ, глаза разбегаются! Мои бабули с дедулями оценили: деды растаяли от умиления, а бабушки, не сговариваясь, потянулись за носовыми платочками. Почему-то они сделали вывод, что я выросла и превратилась в настоящую невесту. Какая связь между невестой и Снегурочкой?

С моим партнёром, то есть Дедом Морозом пока не определились, но скорее всего это будет Виктор, с которым мы на занятиях были в паре. Он тоже студент и это его первая подработка в таком амплуа. Прежде осваивал азы искусства бармена, бегал курьером, боролся со сном будучи сторожем, наращивал мышцы грузчиком в магазине…



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться