Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Часть 7

25 декабря

ЭВЕЛИНА

В первый раз надеваю наряд Снегурочки не для того, чтобы примерить или покрасоваться. У меня сегодня важное задание – развезти приглашения на корпоратив, что устраивает «Стройкорпарейшен». Ага! Мы-таки с Виктором вырвали победу! Самый крутой заказчик достался именно нам! Кто бы сомневался, если на зачётном занятии, что было пострашнее некоторых экзаменов, наш дуэт был лучшим.

Волнуюсь, потому что ездить мне без партнёра. У него начинается насморк, поэтому было решено, что он отлежится и будет в форме к корпоративу, а с этой несложной процедурой я справлюсь самостоятельно.

Вспоминаю, что когда меня заберёт машина с водителем, то перво-наперво надо заехать к Олегу Весёлому, чтоб забрать приглашения и адреса.

Звонок в домофон. Машина-карета подана. Любопытно, она декорирована под сани с олешками или что-то подобное.

Машина, как машина… Жаль, я-то включила воображение. Водитель-охранник мне достался серьёзный – серьёзней некуда! И молчаливый.

Парадокс! Это совсем не в стиле Весёлого. Хотя… Водитель-то не Дед Мороз и не клоун – он за дорогой следит и мою безопасность обеспечивает. Всё-таки надо было его нарядить хотя бы богатырём…

Опять моё воображение вырвалось из-под контроля. Это настроение у меня хорошее!

ГОРДЕЙ

Испытание не для слабонервных – весь день возить Снегурочку по офисам партнёров, заказчиков, чиновников… Сам вызвался!

В шесть утра был у Весёлого, чтоб меня загримировали. В восемь у дома Снегурочки. Всю ночь перед этим не смыкал глаз.

Открывается дверь подъезда и выпархивает это чудо. Снегуркой назвать язык не поворачивается. Челюсть на заснеженном асфальте…

Отмираю и помогаю сесть в машину. Она что-то щебечет. Кажется, спрашивает, как меня зовут, и обговаривает маршрут. Тупо киваю, язык прилип к нёбу и не ворочается. Что она обо мне подумает? Ладно. Сделаю вид, что первый вопрос не услышал, начну с ответа на второй. Приду в себя, познакомимся.

А ангелок не из болтливых или требующих к себе любимым внимания: сидит тихонько, смотрит в окошко, любуется городом, украшенным к праздникам, и улыбается.

Я как на иголках. То и дело смотрю в зеркало на неё. Чёрт, напугал. Решила, что у неё в костюме что-то не так.

Ёперный театр! Это у меня не так: нижний дружок скоро рулить будет мешать…

Молчать весь день или угукать? Выгляжу идиотом! Рискну изменить голос…

ЭВЕЛИНА

Сдерживаю из последних сил своё любопытство. Задала вопросы, а он будто не заметил. Странный этот водитель – елозит на сиденье, словно что-то ему мешает. Давно бы остановился, да поправил. Или по надобности приспичило? А что? Всякое бывает… Стесняется? Вон сколько бутиков, кофеен и тому подобного проскочили, остановился бы и сбегал. Как бы ему поаккуратней намекнуть!..

Батюшки, голос прорезался! Не надо, так не надо. Тут ехать осталось от силы полчаса, если в пробке не встанем. Мазохист!

Отвернулась к окну, прикусив губу – обидно же. Ты к человеку по нормальному, а он бу-бу-бу.

Дуться – не выход, конечно, а что он… Ну и фиг с ним! Буду считалки, стихи и прочую дребедень вспоминать, отвлечься помогает.

ГОРДЕЙ

Надо было заграницей учиться, если элементарный разговор завязать не могу. Всё жду удобного случая, а если не представится?

Выдумал себе обиду и раздуваюсь как мыльный пузырь. Руководитель крупной фирмы, у меня в подчинении столько народа, а в детский сад играю. Снегурка меня могла тогда и не узнать около офиса… А в больнице? Шок у неё был, сам подумай, головой шандарахнуться.

Оправдание найдено и не одно. Делай вывод, раз не помнит, знакомься заново! Ага! В этом прикиде и гриме… Не пойдёт!

Сижу насупившись, рулю. Вот тебе и кайф – целый день в молчанку играть…

ЭВЕЛИНА

Мелькнула мыслишка, намекнуть Олегу, что больно водитель-охранник смурной, но отогнала. Я тут со своими претензиями не по существу, а у человека, может, дома проблемы, да и мало ли что… Из-за ерунды ябедничать, подставлять перед работодателем. Дура! Сама сколько работу искала, а тут настроение ей не то у водителя!

Приехали. Вытряхнулась из машины и прямиком в офис.

Олег на месте. До чего ж приятный человек – пара слов и настроение на все сто!

Приглашения краси-и-ивые-е! Это сколько ж денег на ветер, ведь одноразовые! Что это я опять всё на деньги перевожу? Да-а-а… Когда каждую копейку считаешь, характер не улучшается. Ничего, будет и на моей улице праздник с фейерверками и миллионом роз!

Встряхнулась, подтянулась, улыбнулась!

Замечательно, что кто-то заботиться о людях, что не сидит, как чудак на мешках с деньгами! Праздник устраивает, а не в Куршавели разные катается! Хотя одно другому не мешает!

Куда водитель делся, ехать пора!..

ГОРДЕЙ

Уф! Снегурка задержалась у Олега. Роман?..

Лезет же такая чушь в голову! У Олега семья, а девочка не похожа на ту, что устроит роль любовницы. Все они не похожи… Цыц! Внутренний голос, сидеть и не тявкать! Отвечать, когда спрошу.

Проскочить к Олегу так, чтоб малышка не заметила. Совет от него нужен! Он, похоже, дока, в тех вопросах, где я швах.

Гений! Даже ГЕНИЙ!!! Олег всё понял с полуслова и расхохотался аж слёзы выступили … Но на правду не обижаются.

Действительно обхохочешься – хотел познакомиться, понравится, а вместо этого какую-то месть затеял! Маразм!

Есть идея – есть исполнение и никакой Икеи!

Корректируем планы по ходу.

Ну, держись, девочка моя! Охмурять буду!

ЭВЕЛИНА

Сейчас околею! Одета тепло, но ветер до костей пробирает. Вернуться в офис? Нет. Не хочу подставлять водителя, может, он в комнате отдохновения застрял…



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться