Новый год, или Сети для Снегурочки

Размер шрифта: - +

Часть 8

29 декабря. До корпоратива один день…

ГОРДЕЙ

Волнуюсь, как мальчишка. Не видел Снегурочку два дня! Одно успокаивает, что мы с ней созванивались. В последний день, когда развозили оставшиеся приглашения, нагло стребовал её телефон. Эля удивилась немножко, но спорить не стала. Мы за эти три дня совместных поездок очень подружились, даже как-то прониклись друг к другу.

Мандраж! Докапываюсь до всех! И по работе, и по организации праздника по встрече Нового года. А всё почему? Сегодня Эвелина должна приехать в офис, чтобы раздать конвертики с премиальными. Хочу её увидеть и боюсь с ней случайно столкнуться…

Грим-то не супер-пупер как мою внешность менял… Как Снегурка отнесётся к тому, что это я владелец фирмы, который заказывал праздник, и водитель-охранник, с которым она была так откровенна.

Анита Васильевна готова мне успокоительное предложить, настолько я всех задёргал. Не поможет! Уехать на время визита Снегурочки? Уже не успею, да и дела есть.

Звоню родителям. Нет, я созваниваюсь с ними часто, иногда каждый день, но сейчас я почувствовал, как они мне нужны, как важны, несмотря на бурчание, желание меня сосватать со незамужними дочерями всех знакомых и соседей. Я отмахивался, находил отговорки, как знал, что встречу свою Снегурочку. Я не хотел обидеть своих близких, я хотел найти ту единственную мою половинку. Могло получиться, а мог бы так и остаться бобылём, потому что жениться, потому что время пришло, это не для меня. Мне повезло! Случай, судьба, называйте как хотите, столкнула, нет, буквально подкинула Снегурочку, мою Элю.

Пригласил родителей на корпоратив. Ну, какини крути, отец всё-таки основатель бизнеса, основатель «Стройкорпарейшен», а без моральной поддержки и терпения мамы ничего бы этого не было. Был и тайный умысел – познакомить родителей с их будущей невесткой. Да! Женюсь! Потому что не представляю своей жизни без этого ангелочка и чертёнка одновременно! Потому что боюсь потерять, разминуться…

От этого и такое напряжение, вдруг что-то пойдёт не так. Мне бы эти дни и корпоратив пережить, услышать заветное и желанное «да», так я тогда горы сверну!..

Анита Васильевна что-то подозревает, но спросить не рискует. Лишь бы с мамой не стала обсуждать свои предположения.

Боюсь проговориться об Эвелине. Хотя всех интересует, кто будет Дед Морозом, кто Снегурочкой? Вот откуда узнали? Держусь, сцепив зубы, ведь намекнуть даже нельзя, особенно Аните, тогда точно сдаст родительнице.

Господи, не забыть предупредить Снегурочку мою, что во время празднования её ждут неожиданности. Я ж задумывал, как отыграюсь на неблагодарной девчонке, хамке, а оказалось… Сам дурак!

Она мне рассказала о том, что с ней приключилось недавно, и очень сокрушалась, что не поблагодарила того незнакомца. Смеясь на собой, повинилась, какая картинка в дурной голове сложилась после того, как врач назвал мужчину её мужем, да с пристрастием стал выспрашивать о возможной беременности. Ни фига ж себе! А я и предположить такое не мог… Эка жизнь оборачивается, такие фортели выкидывает – никакого воображения не хватит!

ЭВЕЛИНА

Звонок от Олега Олеговича стал для меня неожиданностью. Вроде всё по плану: сегодня раздаю премии у заказчика праздника, завтра собственно сам корпоратив. Ну, надо приехать, так надо. Как только я в костюме поеду, потому что иначе не успею в этот «Стройкорпарейшен». В очередной раз вспомнила о замечательном водителе-охраннике., но звонить ему не стала. Раз не позвонил и не приехал, значит, занят. Разленилась за последние дни, привыкла, что машина под жопой, а до этого преспокойно на общественном транспорте ездила и ничего. Сложила, насколько это возможно, аккуратно свой костюм. Пакет получился объёмистым. Ох! Ладно, мне не привыкать. Оделась в свою повседневную одежду и прямиком на остановку пошагала. Поговорю с Весёлым, потом доеду до этой корпорации «Строй-чего-то-там», найдут же они мне уголок, где смогу переодеться и приступить к исполнению роли Снегурочки с волшебными дарами.

Больше всего переживала за костюм – народу в транспорте столько, что возникает законный вопрос, у нас кто-нибудь работает вообще. Ощущение, что перед праздниками все бегают, высунув язык, по магазинам, бутикам, рынкам, салонам и тому подобным заведениям. При этом делают это не зависимо от количества денежных купюр в кошельке – вирус шопинга косит всех.

Весёлый был на месте, хотя я опоздала капитально, почти на час. Злая, взмыленная ввалилась к Олегу Олеговичу в кабинет, еле переводя дыхание. Пошутила, мол, ведьму для корпоратива никто не заказывал, а то я сейчас самый раз для этой роли и гримировать не надо.

Даже не рассмеялся.

Я напортачила где-то? Кроме аванса мне ничего не светит? Ой, а я своих обнадёжила, что у нас будет замечательный Новый год…

Я сникла, но, надеялась, что только внутри, а внешне это было не заметно.

Вот убить его мало! С его приколами дурацкими! Нашёл над чем прикалываться!

Я-то решила, что всё, мне конец пришёл. Нет, то, что мой напарник мне «изменил», это гадство! Но ведь он не виноват, что измена под видом болезни прокралась в наш тандем. Я надеялась, что он выздоровеет… Жаль! И как теперь со мной?

Как работать с другим партнёром? Нет, понятно, что корпоратив уже не отменить, но… Без подготовки, да ещё и с изменениями в сценарии!.. Сплошной экспромт? Только со стороны этого нового Деда Мороза? Ещё один приколист на мою бедную голову!.. Во что же я вляпалась…

ГОРДЕЙ

Снегурочка уже в здании. Мне б только сегодня как-то продержаться, да завтра выстоять.

Весёлый ржёт над ситуацией – смешно ему! Может, со стороны глядя и я б так реагировал. С Эвелиной он поговорил, но что точно сказал, не признался, мол, и для тебя сюрпризы будут. Вот выставлю ему неустойку за сюрпризы, тогда и посмеёмся! Шутник!..



Селена Кард

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться