Новый Год, я тебя догоню!

Прекрасный Новый Год

Серебристая, золотая, зеленая, красная, синяя. Столько расцветок и столько положительных эмоций. Мишура радует бликами и шуршанием. Пушистое украшение мягко опускается на широкий старый шкаф, мягко опоясывает верхушку деревянного интерьера, словно укутывает ребенка от морозного дня.

Следом за главой мебели на себя примеряет наряд комод, а потом и изголовье кровати получает свой новогодний атрибут.

- Потрясающе! – в высоком зеркале шкафа отразилась  невысокая девушка, которая с восторгом оглядывая свое творение, кружится по комнате. – Еще немного сюда и вот сюда. И тебя мой алый друг мы обязательно пристроим, - словно не замечая одиночества, суечусь в преддверии праздника и веду диалог с мебелью и стеклянным шаром в руках.

Комната в разноцветных огнях и бликах. В углу у телевизора сверкая мишурой и гирляндами, стоит зеленая лесная красавица. От ветвей исходит потрясающий аромат хвои и свежего морозного дня.

До заветного часа остается уже не много.

Небольшой журнальный столик уже вовсю изобилует вкуснейшими салатами, горячей запечённой курочкой и пышущей жаром картошкой. На краю в глубокой пиале манят своими рыжими боками сладкие мандарины. А возле единственной свечи в виде крысы ожидает своего часа бутылочка шампанского и единственный бокал.

С блаженством упала на постель, раскинула в стороны руки и мечтательно вспомнила о заветном желании, которое непременно озвучу под бой курантов с крохотным глотком шампанского.

Еще немного. Совсем чуть-чуть.

Пара минут. Несколько мгновений. Просто расслабиться. Просто полежать без каких либо мыслей и действий и…

И с ошалелым видом встать с постели, чтобы увидеть на часах «00:53»

- Проспала? – не сразу сонный разум осознает трагичность ситуации.

Несколько раз моргнула заторможено, перевела взгляд на тихо работающий телевизор, а потом вскочила с постели как ужаленная.

- Как блин это может быть? – в диком разочаровании крикнула во весь голос в полной тишине комнаты, но ответа не последовало.

Да и кто бы мог мне объяснить, почему я внезапно отключилась и даже не услышала громких взрывов праздничного салюта.

Было до кома в горле обидно за упущенное время. Но, к сожалению, вернуть все вспять было невозможно, а значит, моя заветная мечта уходящего года не сбудется.

Расстроилась я очень сильно.

Еще бы!

Каждый год в Новогоднюю ночь я загадывала свое заветное желание, и оно непременно сбывалось. И я нисколько не сомневалась, что в этом году мне тоже повезет и желанный «молодой человек» наконец появится в моей жизни. Однако этот подарок мне не суждено было получить.

Расстроено опустила плечи, присела на край кровати и еще раз взглянула на часы.

Увы, время не желало возвращаться вспять и давать мне второй шанс. Слезы тусклой пеленой укрыли окружающее пространство от моего взора. Смахнула злую влагу пальцами и решительно задвинула подальше жалость к себе.

Слезами тут не поможешь.

Глянула на мягкую манящую подушку и без жалости засунула подальше мысли о приятном и успокаивающем сне.

- Никогда не стоит опускать руки. Все что не делается, то к лучшему, - именно так говорила когда-то мама.

Засиживаться в пустой квартире не стала. Быстро собралась, с собой взяла сумку, в которую зачем-то положила мандарины и бутылку шампанского и шустро выпорхнула на заснеженную улицу.

Ночная морозная природа тут же развеяла все плохие мысли. По тротуарам сновали компании веселых прохожих. То тут, то там слышались выстрелы петард и радостные крики. В соседнем дворе разлилась приятная мелодия и ввысь поднялась звонкая песня.

Губы сами растянулись в улыбке, и настроение медленно потянулось вверх.

- Было бы чего расстраиваться… Вот сейчас попрошу у звезд… - подняла голову к ночному небу и встретилась взглядом с яркими лампочками что расположились над головой касаясь верхушек одетых в снежные наряды деревьев. – Еще бы звезды найти, - усмехнулась, выискивая среди электрических светлячков настоящие небесные светила.

Миг, и вот в вышине мелькнула яркая вспышка. По небосводу пронеслась золотая точка, оставляющая после себя едва заметный блестящий свет.

- Звезда! Падающая звезда! – стоящие неподалеку люди с улыбками глянули в мою сторону, потом на небо и потеряли ко мне интерес. А я как ребенок обрадовалась внезапному чуду и сильно зажмурилась.

Не обращая больше ни на кого внимания, со всей серьезностью мысленно прокричала « Хочу личный Новый Год!». Мысль озвучена… Желание загадано…

И вот как спрашивается, в одуревшее от внезапного счастья сознание, могла прийти именно эта мысль? Желание то было совсем другое…

На короткое мгновение все замерло. Шум праздника смолк. Свет ярких гирлянд потух. И даже снежинки, что кружили в пространстве, словно застыли.

Обернулась вокруг и растерянно моргнула, когда увидела опустевшую улицу.

- Эй народ! А где все?– голос отозвался глухим эхо в пустоте пространства.

А потом все внезапно ожило… В соседнем дворе грохнул запоздалый салют. Послышались крики поздравлений. Ярко вспыхнули разноцветные лампочки. И на тротуар передо мной упало неопознанное тело.

- Какого лорпиана? В какое пространственное кольцо меня занесло? – явно ругаясь и выражая все свое неподдельное удивление, странный объект попытался подняться.

Хотела помочь, все же я девушка культурная и добрая, но стоило мне подойти на пару шагов, как субъект, приметив движение, шарахнулся в сторону и стоя на коленях, вытянул вперед руку. Замерла в новом шаге и, выпучив глаза, уставилась на широкий браслет опоясывающий руку весьма симпатичного молодого человека.

Интересный агрегат светился голубоватым оттенком и создавал проекции весьма необычных приспособлений. И что-то мне подсказывало, что эти приспособления ничего общего с мирными гаджетами не имеют.



Анна Тучина

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться